СМИ: флагманские процессоры Qualcomm Snapdragon 875 будет производить Samsung Материал редакции

Сумму сделки оценивают в 1 триллион корейских вон (844 миллиона долларов).

В закладки

По сообщениям корейского бизнес-издания Hankyung Samsung выиграла эксклюзивную сделку на производство мобильных чипов следующего поколения для Qualcomm.

Snapdragon 875, 875G (с улучшенной графикой), 735G и обновление 400-й линейки будут производить на заводе в Южной Корее по технологии 5 нм.

Много лет главным подрядчиком Qualcomm была тайваньская TSMC, но в этом году, как сообщается, Samsung смогла предложить не только ничем не уступающую технологию, но и более выгодную цену.

Официальный анонс процессоров Snapdragon должен состояться в декабре, а первые устройства на флагманских 875 и 875G начнут появляться в первой половине 2021 года.

Также зимой должен состояться анонс Samsung Exynos 1000 — собственного флагманского процессора Samsung для смартфонов Galaxy S21. Сообщается, что эта модель получит встроенный графический ускоритель от AMD на основе архитектуры Vega, который значительно превзойдёт конкурентов от Qualcomm и Apple по производительности. Некоторые источники утверждают, что модификация этого процессора с увеличенным тепловыделением и, соответственно, производительностью, будет использоваться в тонких ноутбуках в качестве ответа Apple MacBook на ARM-процессорах.

14 сентября NVIDIA официально подтвердила, что покупает разработчика микроархитектуры ARM более чем за 40 миллиардов долларов.

Редактор подсайта «Железо», иногда пишу про аниме и бесконечно обновляю домашний ПК, хотя играю в основном на Switch
{ "author_name": "Никита Богуславский", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","samsung"], "comments": 43, "likes": 31, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 209955, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 14 Sep 2020 10:15:13 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

который значительно превзойдёт конкурентов от Qualcomm и Apple по производительности

Нет веры вашим собственным разработкам, после постоянных обсёров в сравнениях со Снап-версиями. Если только опять Антуту будет показывать на циферках превосходство в попугаях перед Снапом, что полный бред.

Ответить
3

Ты не веришь в силу AMD? Да, процессоры самсов пока не очень, но вот за видео я спокоен. Поэтому пока не подключится nvidia, amd спокойно может занять рынок

Ответить

Пищевой рубин

Кирилл
5

Только в обычных, повседневных задачах, эксинос скорее всего так и будет плох, в ближайшей перспективе. 

Ответить
0

Амд с rdna может просто на битах ворваться на рынок мобилок и начать крошить все, что видит. Они уже давно пилят в этом направлении и имеют огромное желание сделать лучше. Единственный конкурент-эпл, остальные давно уже в стагнации, насилия на мобилках при смерти пока что

Ответить

Пищевой рубин

Vzhlv
0

Что это за самостоятельные процессоры для мобильного рынка от АМД?) вы не совсем разобрались в теме по-моему

Ответить
2

По моему, это вы не удосужились прочитать мой коммент. Я где-то упомянул самостоятельные процы? Rdna - архитектура ГПУ от амд, которую они будут использовать в мобильных чипах самсунг и главную роль в их успехе будет играть как раз таки графика от амд. Судя по всему это вы не разобрались в теме

Ответить

Пищевой рубин

Гусь
3

Насколько мне известно, процессоры специально "Обучают", чтобы они показывали много попугаев. Поэтому всегда нужно смотреть реальный опыт использования

Ответить
2

Я бы сказал не их обучают, а сама прога подстраивается под процессоры/

Ответить

Пищевой рубин

Лысина
–2

Может скорее процессор под прогу?

Ответить
2

Да всплывали разные слухи, но в любом случае, можно выбить большее значение на пустом месте/

Ответить
2

Samsung отказалась только от ядер Mongoose в пользу ARM. Так что их новые эксиносы должны быть нормальными

Ответить
2

Будем смотреть, но на данный момент Эксинос это как весомый и перевешивающий аргумент к отказу от покупки. А учитывая пидорскую ценовую политику со смартами на этих чипах, то веры нет

Ответить
1

Антуту

Я думал антуту больше не существует после того, как китайский пидор решил, что самый умный. 

Ответить
1

У (простигосподи) «техноблогеров» это один из пунктиков рекомендаций, наравне с кол-ом мегапикселей

Ответить

Пищевой рубин

Гусь
0

4 гига, 4 ядра, игровая видеокарта короче)

Ответить
1

Так они нанимаются в качестве производителя а не проектировщика, разве нет?

Ответить
7

Эмулятор свитча ещё лучше будет пахать.

Ответить
1

Ждать только надо, пока сам эмулятор допилят нормально, только-только мультикор появился

Ответить
0

Время ещё есть тем более донатят на него очень хорошо.

Ответить
0

Мне страшно стало за снэп...

Ответить
3

тупо в качестве завода будут выступать

Ответить
0

Некоторое время назад  Samsung делали процессоры для Apple

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

будет использоваться в тонких ноутбуках в качестве ответа Apple MacBook на ARM-процессорах.

А операционку они где возьмут? Для хромобуков такая производительность и не нужна, а Windows на ARM (вроде) сыровата ещё.

Ответить
3

Винда на arm уже не первый год. Да и на своей недавней выставке Самсы представили Galaxy Book S на ARM

Ответить
0

И как у неё с популярностью? (Без сарказма - реально ничего о ней не слышал, кроме факта её существования)

Ответить
0

Популярность только набирается, щас только-только идут к компактности. Яблоко тоже будет пилить. Это недалёкое будущее

Ответить
2

Я просто напомню, что это далеко не первая попытка МС зайти на ARM с десктопной виндой (первая была как бы не лет 7-8 назад). И пока ARM отчаянно сопротивляется таким попыткам.

Ответить
2

Нуу, прошлая попытка была в исполнении Windows RT, у которой был ряд фатальных недостатков. Во-первых, она лицензировалась исключительно для планшетов (сейчас всё же акцент скорее на ноутбуки, более популярный форм-фактор). Во-вторых, она была жестко залочена на приложения из МС-стора, более того, приложения, написанные на совершенно новом тулките - а сейчас винда на ARM умеет запускать легаси-приложения через транслятор. Да, в этом режиме производительность не огонь - но если она сравнится с каким-нибудь мобильным Селероном или тем же m3-8100y - то это вполне прокатит с учетом того, что нуу есть сценарии использования, при которых легаси-приложения запускаются крайне редко, а работа идет в офисе и браузере. В конце концов, хромбуки неплохо себя чувствуют - при том, что они ограничены посильнее, чем WoA. НУ и производительность ARM-процессоров с тех пор сильно подросла.

Ответить
1

Так о том и речь: если Эппл нагнёт разработчиков чтобы портировать всё на новую архитектуру, то у винды большая часть будет идти через эмулятор (а это и скорость посредственная, и высокий жор аккумулятора). А без нормальной возможности запускать легаси - так ли уж нужен такой ноут.

Ответить
0

Хромбуки же вот кому-то нужны, например. Это ноутбуки НЕ для профессиональных дизайнеров или тридешников, это понятно. А как устройства для студентов или менеджеров - там они могут зайти, чтобы работать в браузере и офисе, пользоваться электронной почтой и месменджерами и изредка, если возникла острая необходимость, запускать какой-то экзотический софт.

Ответить
0

Так в том-то и дело, что "устройства для студентов и менеджеров" - это айпады и хромобуки. Брать себе урезанную винду (и да - далеко не факт что "экзотический софт" запустится на эмуляторе) - так себе идея.

Ответить
0

Походу пришло время для «Валеры»

Ответить
0

Так себе будущее. Учитывая совместимость x86 между собой в разных вариациях и "совместимость" arm.

Ответить

Пищевой рубин

Vitaliy
1

Задел под будущее?

Ответить
0

Продавать-то надо в настоящем, а "задел на будущее" будет потом валяться по складам нераспроданный.

Ответить

Пищевой рубин

Vitaliy
2

Технологии очень часто создают, чтобы получить прибыль в долгосрочной перспективе или что-то "обкатать". Да и бывают просто имидживые истории. Не знаю, что Вас так удивляет. 

Ответить
0

Технологии - может быть, а вот подукты - можно примеры?

Ответить

Пищевой рубин

Vitaliy
2

Могу привести много примеров, но вот, чтобы не ходить далеко, возьму продукт самсунга:  Galaxy Fold. 

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Неужели Самсунг наконец то для RU и EUR рынка уберёт свой сраный Эксинос?
Хотя это надо было сделать ещё 3 года назад.

Ответить
1

Не об этом речь в статье,просто самсы будут помогать квалкому делать процы,это не значит,что в РФ и Европе будут смарты от самсы с процами квалком. Там же дальше в статье говорится,что следующем их флагмане будет Exynos 1000 разработанный совместно с AMD. И 100% с этим процем он будет продаваться в России и Европе.

Ответить
0

Скоро на уровень а11 выйдут, 2017 года

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }