Мобайл
djostikk
14 453

Spotify обвинил Apple в антиконкурентном поведении из-за подписки Apple One Материал редакции

В компании заявили, что Apple использует своё доминирующее положение, чтобы поставить конкурентов в невыгодную позицию.

В закладки
Слушать

На сентябрьской презентации Apple, помимо прочего, представила Apple One — бандл со всеми её подписками, включая Apple Arcade и Apple Music.

После анонса Spotify заявил, что выпуском единой подписки на все сервисы Apple злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке, а также ставит конкурентов в невыгодное позицию, обделяя потребителей и отдавая предпочтение собственным сервисам.

Spotify призвал антимонопольные органы принять срочные меры по пресечению неконкурентного поведения Apple — согласно заявлению Spotify, в противном случае сообщество разработчиков понесёт непоправимый ущерб, а возможность свободно слушать, учиться, творить и общаться — окажется под угрозой.

Apple, в свою очередь, ответила, что её пользователи по-прежнему могут находить для себя альтернативные сервисы, и пользоваться ими. По словам компании, они лишь предоставляют Apple One из-за её большой ценности для пользователей и удобного доступа ко всем сервисам. Apple отметила, что будет рекомендовать тарифный план Apple One на основе подписок, которые уже есть у пользователя.

The Verge тем временем отметил, что бандлы были и у самой Spotify — к примеру, с Hulu, AT&T и некоторыми смартфонами Samsung.

Ранее Spotify уже обращался к регуляторам с жалобой на Apple — к примеру, в 2019 году компания обратилась в Еврокомиссию из-за того, что Apple не позволяла Siri и HomePod включать Spotify. Кроме того, Spotify поддержал Epic Games в антимонопольном конфликте с Apple.

В базовую подписку Apple One в России входят Apple TV+, Apple Arcade, Apple Music и 50 ГБ iCloud за 365 рублей в месяц. Экономия в этом бандле составляет 260 рублей в месяц.

boi
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spotify","apple"], "comments": 289, "likes": 96, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 211262, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Sep 2020 10:17:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
289 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Неопределенный Макс

–62

Пусть лучше спотифай попробует предоставлять нормальный музыкальный сервис, чтобы быть конкурентоспособным.

Ответить

Трезвый супер_стар

Неопределенный
43

Это хороший музыкальный сервис, без нареканий. Просто Apple One дает очевидно больше (несколько подписок в одной) за +- такие же деньги.  

Ответить

Неопределенный Макс

Трезвый
97

без нареканий

Окей, давай посмотрим:

1. Спотифай не имеет облака для треков юзера, в то время как другие сервисы его спокойно предоставляют.
2. У спотифая неадекватное устройство медиатеки, где альбомы и исполнители это разные сущности и не имеют естественной взаимосвязи между собой, а понятие жанра просто отсутствует.
3. Маленькая библиотека треков, где отсутствовать может все что угодно — от японских релизов, прекрасно про этом лежащих в любом другом сервисе, до различных версий альбомов, обычно имеющих в спотифае лишь рематеред или делюкс, в то время как в том же АМ можно без проблем выбрать нужную тебе версию.
4. Хуевые рекомендации: дейли миксы запирают в пузыре и гоняют по кругу одно и то же; релиз радар выдает нерелевантную хуйню в случае, если пользователь слушает что-то отличное от современной популярной музыки; а дискавер викли просто нет уже целых два месяца)))
5. В спотифае отсутствует обычный функционал, имеющийся у любого сервиса: нет текстов песен, в мобильном приложении нет истории воспроизведения, а у десктопного нет мини-плеера. Про лагающий поиск и дергающийся ползунок громкости я вообще молчу.

И это только вершина айсберга, про ещё кучу мелких штук мне просто лень писать. Но да, для обывателя, понятное дело, нареканий нет.

Ответить

Искренний ключ

Неопределенный
0

1. Спотифай не имеет облака для треков юзера, в то время как другие сервисы его спокойно предоставляют.

у гугла есть? 
у бума? Ну, если только заходить на сайт вк, заливать, и т.п.
У яндекса вот хз, не использовал.

Ответить
1

Да, у гугла есть. Причём сделано нормально, а не как у Яндекса - то есть мне не нужно создавать по плейлисту на альбом, а он мне сам раскидает по тегам. Лимит 100 000 треков, т.е. количество, которого достичь проблематично в принципе

Ответить

Искренний ключ

Nebula
0

В ютуб музик? Ну там есть вкладка "на устройстве", но она не синхронизируется, а приложух для пк и вовсе нет, лишь веб-версия. Или есть ещё у них какой-то сервис?

Ответить
2

Кнопочка "Загрузить музыку" или как-то так, в менюшке слева. С компьютера в браузере, понятно.

Ответить

Искренний ключ

Nebula
0

Аа, да, вот увидел в менюшке, только справа, при нажатии на аватарку. Спасибо.
Я просто пользуюсь в основном такими сервисами лишь со смартфона, и у меня как раз на нем был один альбом. Приложение ЮМ его видит во вкладке "файлы на устройстве" (и то в категории "треки", а не "скачанное", ну это не так страшно), но как с телефона его передать куда-либо ещё через сам сервис - я не понял. Заливать по одному треку 10-15 трековый альбом в вк или на сам ютуб? Да я лучше по старинке через провод.
 И как все эти треки перемешать с библиотекой самого сервиса - тоже не просек. Конечно, я допускаю, что либо это совсем не интуитивно, либо я дурак.

Ответить
0

И как все эти треки перемешать с библиотекой самого сервиса - тоже не просек. Конечно, я допускаю, что либо это совсем не интуитивно, либо я дурак.

В "Библиотеке" что на ПК, что на телефоне при выборе "Исполнителей", "Альбомов", "Треков" и т.д. есть вкладочки "Файлы из YouTube Music" и "Загрузки". Вот на второй и находится искомое.

Ответить

Искренний ключ

Nebula
0

А, да где их найти-то я знаю, я немного не об этом, ну да ладно. 

Ответить
0

Я понял о чём ты, в Google Play Music это именно так и работало - если зайти на страничку исполнителя, были видны его альбомы официальные и те, что ты загрузил. В YouTube Music это подпортили. Но всё равно это лучше, чем Яндекс. И тем более, чем то, что в Спотифае.

Ответить

Искренний ключ

Nebula
1

в ЮМ кстати видны добавленные альбомы, только во вкладке... альбомы.)  Без привязки к исполнителю, но хоть так. 

Я писал о том, что вот хочу я перемешать свои треки с треками стриминга. Как это сделать - хз. Надо либо все в отдельный плей-лист пихать, либо "добавлять в очередь", но они тогда не перемешаются. Было бы здорово, ложись они все в какую-то общую категорию сами. И запускались по кнопке "перемешать". 

Но вообще это не так важно, стриминговый сервис все-таки. Я стал отходить от ЮМ из-за того, что он периодически любил удалять некоторые треки. Они просто становятся "недоступными", приходится опять лезть в поиск и искать тот же самый трек, с той же самой обложкой, т.е. это не чей-то сторонний залив с ютуба. 
И готовые плей-листы в спотифае поинтереснее, на мой взгляд. 
А в рекомендациях пока вообще разницы не ощущаю. 

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }