Обзор: Heroes Evolved

В закладки

Жанр MOBA (Multiplayer online battle arena) уже давно укоренился в сердцах геймеров планеты Земля. У одних эта забава ассоциируется с адреналиновыми вечерними часами и потными ладошками, а у других с чем-то менее задорным и приятным. Не будем спорить о родоначальнике жанра, хотя стоит упомянуть, что наибольший вклад внесла именно DOTA. Две команды, три линии, сотня разнообразных героев - детище мододелов и Blizzard задало общий вектор развития для всех последующих тайтлов.

Когда трава была зеленее

Мобильная игровая индустрия - крайне молодая отрасль, отчего она до сих пор черпает различные механики из консольных и компьютерных игр. Естественно, концепция доты не осталась в стороне. Первой ласточкой, которая достаточно громко заявила о себе, была Vainglory от Super Evil Megacorp. Игра просто таки лоснилась, как гопник в новых спортивках, от того, сколько в неё влили инвестиций. Чего стоит только трейлер, который засветился в самом дорогом американском рекламном тайм слоте (в перерыве Super Bowl).

Чумовой рекламный ролик Vainglory

Казалось, вот оно! Свершилось! Мобильные геймеры получили свою маленькую уютную чашу Грааля, где можно проводить время в напряженных схватках, сидя на унитазе. Но, всё оказалось не так радужно, как нам обещали ребята из Super Evil.

В Vainglory хромало практически всё. Мало того, что одна сессия длилась в среднем от 30 до 40 минут, что безумно долго по меркам мобайла (могут и с толчка прогнать за часовое пребывание на троне), так ещё и управление сделали из рук вон плохо. Разработчики решили: раз есть две противоборствующие стороны, то дорогому и любимому игроку предлагается играть то слева направо, то справа налево, что безумно неудобно на маленьком экране. Джойстик движения отсутствовал, потому приходилось лупить пальцами по экрану, будто играешь в эротическую визуальную новеллу и прокликиваешь очередную занудную телегу с диалогами. Лозунг игры “Perfect for touch” немного не соответствовал действительности, в итоге for touch оказался совершенно не perfect. Игра до сих пор живёт и здравствует, но, пожалуй, оставим её в прошлом и поговорим о настоящем.

Heroes Evolved - наше настоящее

Детище R2games - чистокровная MOBA с примесью дополнительных игровых режимов, которая заглянула к нам сегодня на огонёк. Доступно сие творение как под мобилки (android, ios), так и под пекарню. Рассматривать будем только мобильную версию игры, ибо пк версия - шлак, мрак и прочие нечистоты, в которые вам окунаться точно не стоит.

Кол-во кликабельных элементом может немного вспугнуть

Новоприбывших геймеров Heroes Evolved встречает достаточно стандартным туториалом, в котором нам объясняют базовые основы геймплея и управления. R2games взяли за основу популярную схему расположения кнопок в интерфейсе: левый джойстик для движения персонажа, правая часть для атаки и скилов. Вышло удобно и интуитивно понятно.

Основной режим игры начисто копирует концепцию доты. Две команды из пяти человек изо всех сил пытаются уничтожить главное здание противника и защитить своё. Изначально каждый игрок выбирает себе понравившегося персонажа и попадает на общую карту сражения. Карта поделена на 3 линии, по которым с определённым интервалом от разных баз бегают крипы - неигровые персонажи уравновешивающие друг друга. Чтобы добраться до логова врага и уничтожить его, команде игроков требуется убивать этих самых крипов и вышки находящиеся на трёх линиях. За это игра выдаёт вам золото и опыт. Качаемся, покупаем новые вещи, убиваем противников и вуаля - победа за нами.

Когда думаешь, что сейчас накажешь это отребье

Кроме основного режима существует масса дополнительных. Тут вам и тотальная мясорубка в виде 5 на 5 на одной линии, и глобальный ад из 16 игроков на стандартной карте, и, конечно же, трендовый нынче режим королевской битвы.

Никто не запрещает вам создать игру с любым режимом и поиграть в неё с друзьями или рандомными пассажирами, но самый сок - это, без преувеличения, рейтинговые игры. Именно в них и заложен ключевой игровой драйв. За каждую победу в такой игре вы получаете очки, за проигрыш - теряете. В системе ладдера присутствуют 8 лиг: бронза, серебро, золото, бриллиант, электрум и палладий. Естественно, чем выше вы ранжируетесь, тем сложнее становятся партии, потому что система начинает подбирать вам более опытных противников и союзников. Каждый сезон все накопленные очки сбрасываются, раздаются всевозможные награды, и геймеры начинают своё восхождение к топу заново.

Когда немножко удивлён, что отребье наказывает тебя

Ложечка дёгтя

С балансом, к сожалению, в игре не всё так гладко как хотелось бы. С одной стороны, нет ни одного совсем уж дизбалансного героя по отношению к другим, с другой - существуют бесполезные персонажи, которых по сути никто не выбирает. Старых персонажей фактически не нерфят и не изменяют, при том что новые появляются, как грибы после дождя: не прошло и месяца - вот вам новый боевой товарищ. Думаю, ни для кого не будет секретом, что конвейер скинов и героев создан лишь для одной маленькой корыстной цели.

Встречают по одёжке

Технически продукт получился очень годным. Персонаж чувствуется великолепно, особых проблем с производительностью даже на более-менее слабых телефонах замечено не было. Графически игра не хватает звёзд с неба, но и рвотного рефлекса не вызывает: всё к месту. Музыка и звуки тоже не подкачали: настраивают на следующее жаркое сражение. Картину немного портят мимолётные проблемы с пингом, но это бич чуть ли не каждой мобильной арены

Магазин у R2Games получился обширный, словно турецкий базар в сезон наплыва туристов. Местная игровая валюта представлена серыми жетонами, цены на которые малость кусаются. За эти жетоны игроку предлагается всё, что душе угодно: герои, скины, сундуки с подарками, камни улучшений и молоденькая девственница в придачу (нет).

Донат, к счастью, никак не влияет на сам геймплей, хотя это уже устоявшаяся норма для дотаподобных проектов. Да, игра постоянно предлагает что-то новое и вкусное, с намёком: "Эй братиш, есть мелочь погонять до завтра?". Но я заявляю с полной ответственностью, что для размеренной игры донатить в Heroes Evolved абсолютно незачем.Монетки и бриллианты можно с горем пополам добывать игровыми способами, героев и большую часть скинов - тоже. В этом плане претензий к разработчикам быть просто не может.

Некоторые персонажи перекочевали прямиком из доты

В сухом остатке

У китайцев из R2Games получился действительно качественный и долгоиграющий продукт, к которому и придираться не хочется. Геймплей бодрый, технически всё отлично, а донат, хоть и ходит за вами будто тень, но никоим образом не душит среднестатистического геймера.

Как по мне, то Heroes Evolved - один из лучших представителей жанра мобильной MOBA на данный момент. Да, опытный геймер вспомнит ещё с десяток похожих проектов, однако значок игры уже около года занимает почётное место на главном экране моего смартфона, а это что-то да значит.

P.S. А какие проекты в жанре MOBA приглянулись вам? Пишите в комментариях.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Михаил Меликьянц", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 6, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 40069, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 Feb 2019 21:15:04 +0300" }
{ "id": 40069, "author_id": 117853, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40069\/get","add":"\/comments\/40069\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40069"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления