Мобайл Павел Фомин
251

В предвкушении продолжения, взглянем на старушку Armed Heroes

В закладки

Вторая часть уже вышла, но пока только с китайскими серверами. Российские сервера обещают в первом квартале этого года. Пока можно оценить только изменения в графике.

Что из себя представляет игра Armed Heroes ? Это китайская free-to-play MMORPG для Android и IOS, вышедшая в 2012 году. Как и все подобные игры имеет несколько классов игровых персонажей , в данном случае их восемь, более подробно ознакомиться можно в этом обзоре . Уровень персонажа ограничен 70, но возможностей развития после его достижения мы имеет достаточно много. В основном они связаны со снаряжением и питомцами , но об этом чуть позже.

Графика и музыкальное сопровождение

В наше время многие крайне привередливо относятся к графике в играх. В Armed Heroes мы имеем качественную 3D-графику , хорошую анимацию ударов и способностей, хорошо прорисованную амуницию и локации. В меру яркий мультяшный стиль игре идёт только на пользу. Локации и события имеют свою музыку, это однозначно плюс. Так как не обладаю музыкальным слухом не могу дать ей корректную оценку, могу сказать лишь то, что выключить музыку как можно скорее лишь бы не мешала мне не хотелось.

Сюжет

Тут он только для галочки, и нужен чтобы связывать внутренние диалоги, задания и сценарии. Даже если читать все диалоги, чувства что ты спасаешь мир к сожаление не возникает.

... Это случилось 700 лет назад. Тьма окутала землю, но в отчаянной схватке Князю Света удалось наложить печать на силы зла. И вот теперь, когда магия печати ослабла, исчадия ада снова угрожают всему живому.

Геймплей

Управление простое и интуитивно понятное, с помощью одного сенсорного стик эмулятора в левом нижнем углу мы передвигаемся, а справа находится кнопка атаки и 4 выбранные нами способности.

Передвижение к квестовым персонажам и локациям, они же миссии, можно выполнять в автоматическом режиме, что ввиду не самой большой карты не является недостатком, исследовать её всю у вас получится довольно быстро, проблемы разве что могут возникнуть в PvP зонах на старых серверах. Как итог, могу сказать что игра на мобильных устройствах ограничивает не сильно, разве что хотелось бы использовать чуть больше четырёх боевых способностей, и не вредит игре.

Ежедневные события

В игре присутствуют каждодневные PvP и PvE события, в некоторые вы можете зайти в любой момент встав в очередь, а некоторые начинаются в определённое время. Так же они проносят некоторые новые механики в игру, например вы можете участвовать в событии в стиле MOBA , где будет решать не столько ваша базовая экипировка, сколько правильный выбор тактики и последовательности улучшений.

Или же например поучаствовать в событии в стиле Tower Defence , которое имеет несколько различный карт, и пройти полностью каждую с первого раза у вас скорее всего не получится, что будет подогревать ваш интерес не только пройти карту , но и не пропустить ни одного противника.

Социальные аспекты

Конечно в эту игру можно долго играть в одиночку, но это будет не продуктивно и скучно. По этому нам представляю несколько уровней социального взаимодействия - кланы, гильдии и королевства. Каждый даёт еще немного дополнительного контента. Кланы нам нужны для битв на командной арене, гильдии соревнуются между собой в битве гильдий, а королевства дают нам возможности водить и грабить караваны. Гильдии и королевства можно прокачивать, чтобы вывести себя и своих соратников в лидеров сервера и получать дополнительные награды.

Эндгейм

Когда мы уже добрались до последнего уровня игра только начинается. Нам нужно будет точить свои вещи, что требуют крайне много золота. Накидывать звёздный след, который требуют пыль, получаемую при распылении вещей соответствующего цвета, так еще и нужно поймать нужную статистику. И если желтые зеленые и синие вещи в игре добыть и пустить на распыление довольно легко, то вот с оранжевой пылью уже возникают проблемы. Так же в вещах есть слоты под самоцветы, которые дают различные параметры в зависимости от того, в какую вещь они вставлены. И с ними тоже придётся повозиться , ведь они улучшаются по системе - несколько в один уровнем выше, а этих самых уровней не мало. Так же есть питомцы, и они не дадут нам расслабиться. Надо будет подобрать дающего нужные вам статистики, желательно по аналогии с вещами обзавестись самым редким - оранжевым, и потом заниматься его прокачкой, скармливая ему других питомцев или кормя специальной едой. Еще можно выполнять достижения, за которые вам будут давать звания, и чем труднее это самое звание получить , тем больший бонус оно будет давать.

Профессии

В игре вам будут доступны 4 профессии: рыболовство, кулинария, добыча пыли и ковка. Самой полезной является добыча пыли, ибо она будет вам нужна часто и в больших количествах. Остальные же профессии больше нужны для того, чтоб скоротать время пока вы стоите в очереди на какое либо событие.

Так же в игре есть поиск кладов, что не является профессией, но тоже относится скорее к необязательному , убивающему время развлечению. Клады ищутся с помощью карт. В зависимости от редкости вы можете иметь от точных координат, и вам стоит только прийти и забрать, до их полного отсутствия, что погоняет вас по всей карте мира .Так что вы можете выбирать - много дешевых легко добываемых кладов или что-то сложное но ценное.

Монетизация

Основная платёжная единица в игре - это алмазы, которая покупается за реальные деньги. За алмазы вы можете как увеличить размер рюкзака, так и например зачистить волну в событии Сторожевая башня. Так же в игре присутствует магазин, где можно купить множество влияющих на игровой процесс вещей, хоть это и не дешевое удовольствие. При пополнении баланса на определённые суммы у вас будет расти уровень VIP статуса, что будет давать еще немного преимуществ. Но не расстраивайтесь если вы не можете позволить себе тратить много денег на игру - платёжной валютой при обмене между игроками тоже является алмаз, так что при желании можно наторговать себе на различные вкусняшки.

Заключение

В целом игра имеет приятный внешний вид, игровой процесс хоть и повязан на бесконечном гринде , но он довольно разнообразен и не успевает вызвать отвращение. За счёт дневных лимитов на многие действия желательно играть не много, но стабильно. Для кого-то это будет плюсом, для кого-то минусом. Конечно без вложений в игру быть лучшим из лучших не получится, но при разумном подходе справляться с большинством игроков вполне реально.

Надеюсь во второй части приумножат все позитивные моменты, сделают профессии более полезными и сведут влияние доната на игровой процесс к минимуму .

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Павел Фомин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 40613, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Feb 2019 14:49:25 +0300" }
{ "id": 40613, "author_id": 118911, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40613\/get","add":"\/comments\/40613\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40613"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230 }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления