Мобайл Василий Лебедев
1 080

Мобильные игры живы! Алгоритм поиска годных мобильных игр

В закладки

Всем большой привет!

Итак. Игры на мобильных устройствах. Живы или мертвы? Сразу оговорюсь, что в данном случае речь будет идти только о телефонах. Чисто теоретически ведь и переносные консоли - мобильный гейминг, но это другая история от слова "совсем". Мы поговорим о телефонах/смартфонах.

На мой взгляд к этой проблематике есть два прямо противоположных подхода игроков.

1. Я не особо интересуюсь играми на мобильных платформах.

2. Я интересуюсь играми на мобильных платформах.

Если человек относится к типу 1, то конечно, тогда мобильные игры однозначно мертвы. Могу говорить за Android, но на IOS (покупать откровенно слабый телефон за десятки если не сотни тысяч рублей - не мое) судя по общению с пользователями девайсов Apple все то же самое. Открываем магазин игр и... И тонем в океане рекламируемого там треша. Самые популярные игры на телефоне - условно бесплатные доилки с конскими ценниками на внутриигровые покупки, с кучей искусственных ограничений без оплаты некоторой, часто значительной суммы денег. Понятное дело, что такие игры не понравятся никому из разумных людей.

Если же человек относится к типу 2, то эта статья для вас.

Процесс приобщения к качественному геймингу на телефоне нехитрый, но требует минимальной смекалки. Используйте выработанный лично мной алгоритм, который позволяет пополнять свою мобильную коллекцию игр множеством качественных проектов.

1. Рассматривайте только платные игры. Раздел этот находится при минимальном старании, по умолчанию на экране его нет.

2. Добавляйте годные игры в список желаемого. Очень возможно, что вы сможете купить желаемое за сущие копейки или даже заберете бесплатно по скидке.

3. Продвинутая техника. Есть игры, которые дают тестовый период ознакомления, а затем просят единоразово купить игру. Бывает, что такие проекты очень хорошие. Присмотритесь к этой категории игр, хотя отличить от бесплатных их очень сложно, т.к. разработчики часто тупят и помещают их в раздел бесплатных, где они тонут в океане треша.

Подытоживая, просто перечислю игры, которые лично меня на мобильнике не оставили равнодушным и определитесь сами, стоят ли они ознакомления: Titan Quest, Х-Com Enemy Within, Jade Empire, The Quest, Tales of Illiria, Aralon, Crashlands, SW:KOTOR, Oddworld, Banner Saga... Лично я уже около 300годных игр затарил, там есть как знаменитые, так и малоизвестные тайтлы. Есть годные эксклюзивы! Дерзайте.

Всем хороших игр!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Рубрика «Мобайл» на DTF развивается при поддержке
{ "author_name": "Василий Лебедев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": 8, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 43443, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Mar 2019 18:32:54 +0300" }
{ "id": 43443, "author_id": 123425, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43443\/get","add":"\/comments\/43443\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43443"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

сейчас я вам расскажу про хорошие мобильные игры

перечисляет порты

Так что там с мобильными играми то?

Ответить
–3

Перечислил не просто порты, а которые на мобиле играются возможно даже лучше чем допустим на ПК, как, например Titan Quest (жаль, что недопилен на мобиле в плане аддонов он). Там это середнячки, а на мобиле это топ. Но есть и мобилоэксклюзивы: Exiled Kingdoms, Talles of Illiria, Rogue Hearts, Earth Wars, Dungeon Quest, Earth and Legends, Ravensword(был на мобиле сперва), Warriors of Genesis. Список ни разу не полный, т.к. кучу поудалял еще)

Ответить
4

Ты сейчас серьезно? Titan Quest на сенсорном экране у тебя играется лучше? Только не начинай про подключаемые геймпады, так как твое словоблудие про мобильность сразу же можно разделить на два.

Ответить
1

Просто там в настройках надо разобраться. Поначалу мне тоже не понравилось. Наладил поднятие лута и стало норм. Но минусов не отрицаю, там обрезок. Если допилят до актуальной версии, то вообще будет отлично.

Ответить
2

Titan Quest играется лучше на мобиле,чем на пк...Такой шок контент конечно.

Ответить
–3

Ну а почему нет? На ПК надо юзать кнопки скилов 1-0... На мобиле две удобных панели. На мобиле есть четкое скрытие лута с экрана... Конечно есть там и минусы - не поиграть в коопе, нет аддонов. Но именно организация геймплея мне на мобиле больше понравилась. Видел отзывы в Googleplay - походу народ просто не разобрался как скрывать лут. Я разобрался. Сразу игра стала классно играться.

Ответить
0

Титан квест на плойке даже ужасно играется, как он может бы удобен на сенсорном экране? Давно проходил на комп, и ладно там рядовых мобов бить, но одновременно бить, хилить и бегать от ударов... Да не верю я в это

Ответить
3

Из такого, что я бы сказал есть только на телефоне - Space Wolfes по вселенной Вархаммера. Местами очень задротская и хардкорная игра. Интересная смесь настольного Вархаммера, Икс кома и ККИ. Рекомендую попробовать.
Еще Space Marshals конечно же.

Ответить
2

Волков вроде и на пека выпустили,вроде в Стиме

Ответить
0

Есть еще много игр, просто прикопаны. Навскидку могучие игры, которые есть только на телефоне: Exiled Kingdoms, Talles of Illiria, Rogue Hearts, Earth Wars, Dungeon Quest... На самом деле больше, но это только то, что вот на экране и явно могучее + эксклюзивное.
Кстати, друже, только сегодня решал играть ли в Space Wolfes) Как считаешь, годная игра, доната много надо?

Ответить
1

я бы сказал так,
я застрял на одной миссии.
Или из за не опытности, или из за того что нужных карт у меня нет.
Так то есть какие то плюшки ежедневные. Но больше я получить сейчас к сожалению не могу. Получается либо копить на бустер или еще что либо для апгрейда заходя и получая плюшку каждый день, или задонатить.
Мне то не жалко задонатить, просто пока для меня это слишком хардкорно получается.
В принципе удивлен, что такой проект есть на телефон просто)

Ответить
1

Пошаговых годных стратегий на мобиле относительно много. Но меня мир Warhammer 40000 тоже привлекает после ряда проектов и кучи книг) Чертовы ксеносы должны трепетать)

Ответить
3

Я буду немного лицемерным, но приложу сюда свою статью-список, где в комментариях ребята очень много годных тайтлов советовали. Когда писал её, подсайта мобилок еще не было.

Ответить
1

Искал эту статью. Спасибо!

Ответить
1

Да много их на самом деле, просто не надо в топах смотреть. Бесплатных в том числе. Желательно смотреть именно подходящие для мобилок жанры. Roguelike, околоквесты (последние вообще сейчас обитают в первую очередь на мобилках), головоломки всякоразные (те порой очень интересными инди оказываются, которые и в стиме потом или до выходят), RPG пошаговые, казуалочки. Гоночки, в определённой степени (но вот тут уже приходится выискивать хорошие вещи, в основном платные и порты).

Главное правило: видишь AAA-издателя - закрываешь страничку.

Ответить
0

Частично согласен. Просто как по мне на мобильнике ААА издатели это те кто выпускают что-то типа Баннер Саги. Классное, годное, актуальное для платформы. Еще добавил бы в годные для мобильного гейминга жанры пошаговые стратегии, экономические стратегии, т.е. все то, где можно рулить одной кнопкой, но это не сказывается на глубине игры.

Ответить
0

Рекомендую перечитать название статьи. Тут в общем-то не о тайтлах (если б было о них, то высунув язык переписывал бы с аккаунта топ-игры - их много), а об алгоритме поиска годноты.

Ответить
0

А ты в моем посте напиши. Буду признателен.

Ответить
0

Забудьте уже что такое мобильный гейминг. Вон гиганты индустрии по серьезке взялись за стриминг игр с задержкой меньше чем у геймадов по блютусу и минимальным требованием скорости интернета. Майки, Сони, Гугл, Валв и другие крупные компании которые пилят тихнично. И будете наслаждаться эксклюзивами и мультиплатформой на мобилках, планшетах, свич, тв, пк.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления