Мобайл Михаил Шибалов
2 989

Azur Lane — Мечтают ли корабли об увеличении груди

И не только корабли, но и танки

В закладки
Аудио
Типичный саммит G7

Azur Lane

Игра о военных кораблях и морском поле боя. В качестве героев тут не корабли, как в world of warships, а корабли-девушки. Всё становится лучше, если к этому добавить аниме-девушек, не так ли?

Azur Lane разработана двумя китайскими компаниями Xiamen YongShi Technology и Shanghai Manjuu Technology в 2017 году, и имеет проработанный сайт.

Человечество развивалось и имело контроль над морями и океанами, но тут из морских глубин пришли «сирены» и начался хаос. В качестве участвующих сторон предлагаются: Империя Сакуры Японии, Королевский флот Британии, Орлиное содружество США, Железнорожденные Германии и некие загадочные пришельцы, у которых «всё идет по плану». Содружество флотов объединилось в военную организацию «Azur Lane», которая вернет господство на морях.

Для участия в боях набираете флот из девочек-кораблей и идете топить противников выстрелами из главных орудий и торпедных аппаратов. Перемещаться надо джойстиком на экране или отдать управление флотилией ИИ игры. При этом приложение предупреждает, что при таком управлении легко столкнуться с торпедой. Для тех, кто знаком с жанром bullet-hell тут ничего нового, куча светящихся снарядов, летающих по обе стороны.

Модели взяты с кораблей, участвовавших в исторических морских боях. По рамке персонажа определяется тип редкости - common, rare, elite, super rare. Экипировка персонажа сильно разнится в зависимости от класса. Классов всего семь: легкий, тяжелый, линейный крейсер, эсминец, легкий авианосец, авианосец, плавучая мастерская. Вариативность настройки дает еще 5 ячеек снаряжения для корабля.

За фансервис можно не беспокоится, никто не уйдет обиженным. У тяжелых крейсеров внимание обращено на бюст, авианосцы представлены школьницами, а линейный крейсер типа «Нельсон» нарисована в мундире. И наконец, можно заключить брак с тем персонажем, что приглянулся, если прокачать шкалу близости.

Одной из механик игры является постройка кораблей. Строительство разделено на несколько вкладок в зависимости от типа судна. Если повезет, то элитный крейсер, и не один, выйдут с верфи.

Как же не разбить бутылку о борт

Монетизация идет за счет внутриигровой валюты — бриллиантов. Их покупают за реальные деньги, получают за выполнение миссий и повышают ранг корабля. За них покупаются расходники, скины для персонажей, дополнительные места для коллекции кораблей. И, наконец, core data— ресурс, за который покупают лутбоксы с супер редкими частями для кораблей. За первую покупку выдают подарок, например, элитный авианосец Saratoga.

Магазин бриллиантов

В этой мобильной игре хорошая реиграбельность, потому что, даже если пройти сюжетные миссии, останутся он-лайн ивенты и pvp-бои.

Пример боя и перемещения по карте.

Panzer Waltz

Приложение разработали две компании Happy Universe и What`s up Labs. В Google Play так же присутствует локализация под названием Metal Waltz.

Игра повествует о девушкотанках, которых тут называют Боевыми девами. В начале 40-х годов двадцатого века военные стали проводить эксперименты с животными, превращая их в гаубицы и другие виды вооружения. Эксперимент вышел из под контроля и теперь боевые девы ведут ожесточенные бои с ордой чудовищ.

Танки делятся по классам на следующие категории : тяжелые, средние, легкие, гаубицы и легкие БТРы.

У игрового персонажа меняется тип боеприпасов, шасси, броня и двигатель. К каждой детали снаряжения сделано описание. Сценаристы «постарались» над именами для русских танков. Танк Т-18 - он же МС-1- под именем Раиса Сталина или КВ – 85 - Зоя Жукова. Вот такие отсылки к военным, участвовавшим во второй мировой войне.

Бой поделен на три части: артобстрел, при котором стреляют самоходные гаубицы, средняя дистанция, на которой уже эффективно большинство орудий, и ближний бой. Окружающая среда тоже влияет на ход боя, например, слишком шумный двигатель выдаст местоположение, или гусеницы не предназначены для каменистой местности. Даже если противников перебили не всех, то перестрелка закончится и покажут результаты.

Расстрел ящериц

Фансервис на нужном уровне, потому что большинство подопечных либо в коротких юбках, либо в бикини с броней на руках.

После выполнения длинной череды сюжетных миссий еще останутся задания для ежедневных событий. Участие в боях против таких же игроков поможет накопить игровую валюту — серебро.

Вот оцените обучающий мини-комикс с официального сайта.

В этих проектах несложный геймплей, а вливание денег не портит игровой баланс. А какие игры у вас в смартфоне?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Рубрика «Мобайл» на DTF развивается при поддержке
{ "author_name": "Михаил Шибалов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": 17, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 44366, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Mar 2019 05:11:30 +0300" }
Подкаст: эмоциональное
выгорание на работе
Слушать фоном🎧
{ "id": 44366, "author_id": 8348, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44366\/get","add":"\/comments\/44366\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44366"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Играю в азурку больше года, игра уже сдулась, контента нет

Ответить
1

Epic7, качество арта запредельное. После них ни в пушки ни в корабли играть невозможно.

Ответить
0

Качество то запредельное, но смотреть как персонаж ультит по 15 секунд, ну такооое.
До этого 2 года играл в SummonersWar, там суть игры то в том, чтоб данжи фармить меньше минут. А в эпиксевен персонажи ультят по минуте.

Ответить
0

Зато красиво и не лагает.Но игра злая в плане рейтов

Ответить
0

Говорю же, помешан на скорости прохождения данжей. СВ всё испортило.)

Ответить
0

Ну смотря ради чего играть. Е7 не самая удобная дрочильня в плане скорости и гринда, зато она очень близка к полноценной джрпг, там красивые персонажи, сюжет, лор, катсценки. Но я вот казуальненько гоняю на фоне и норм.

Ответить
0

Качество арта в Epic7 равносильно количеству доната, и его влиянию на геймплей. Так что не надо тут рассказывать. У AzurLane за донат хотя-бы ничего существенного не покупается. Нужно всего-лишь тратить гемы на слоты в доки, и всё. Никаких проблем.

Ответить
–1

Согласен, отличная игра. Обидно видеть, что Azur Lane ставят выше, меня он совершенно не затянул.

Ответить
1

Все готовлю материал по Goddess Kiss, те же разрабы, те же элементы дейтсима, только кроме кораблей мехи. Вот там уровень фансервиса просто на каком-то мета уровне: чтобы разблокировать новую девушку, нужно буквально целовать экран смартфона, ну или тапать пальцем, как больше нравится. Крутые разрабы. Знают как порадовать отаку.

Ответить
0

буду рад почитать, и поиграть тоже.

Ответить
0

Есть вообще в мире предметы или феномены из которых японцы не смогут сделать полуголых секси-телок?

Ответить
1

Простите, а где здесь вообще японцы? Игры от китайских разработчиков.

Ответить
0

извинити, у меня просто аниме именно с японцами ассоциируется.
тогда вообще отстойный коммент вышел...

Ответить
0

А какие игры у вас в смартфоне?

Ascension, Crimsonland, Night of the Full Moon и NFS No Limits.

Еще вчера скачал попробовать Era of Legends (эдакий мобильный WoW) и обсуждаемый в соседней теме TES Blades.

В игры, подобные AL, тоже играл, но чаще всего они надоедают через месяц.

Ответить
0

Night of the Full Moon очень крутая карточная игра. Раньше ещё была Card wars, лучшие картонки на смартфонах. Жаль, что игру выпилили.

Ответить
0

Я все же больше Ascension люблю из карточных. Еще попробуй Card Crawl, если тебе такие игры нравятся ;-)

Ответить
0

Мне очень нравятся картонки. Переиграл во все на мобилках. Кард кровл довольно веселая. У этой же компании есть ещё 2 карточные игры, они прикольные. Особенно про вора.

Ответить
0

У авторов Card Crawl есть еще несколько игрушек. Посмотри вот эти (вдруг что-то пропустил): Miracle Merchant и Card Thief.

Ответить
0

Можно посмотреть:
MiST: The Mirage of SteelBlue - военно-морская игра
Warship girls R - морская, но не очень интересная
Panzer girl - про танки
Armor Blitz - про танки
Ace Virgin - как Panzer girl только про самолёты
Girls Fleet
Abyss Horizon - экшн-шутер с девочками кораблями
Tenka Hyakken - девушки-воины (живые мечи)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления