Мобайл
Melsoft Games
1990

Wildscapes — новая игра от Playrix

В закладки

Playrix выпустили новую игру Wildscapes на iOS в Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Эта игра больше походит на Fishdom чем на Gardenscapes. У нас нет главного героя и сюжетной линии. Есть только старый зоопарк который нуждается в обновлении.

Деньги на новые здания и предметы декора в зоопарке мы зарабатываем в match-3 паззлах. Мы зарабатываем только деньги, а не звездочки как в Gardenscapes. За деньги покупаются новые здания, декор и животные. Как только крутость зоопарка достигает нового уровня его границы расширяются и становится доступным квест.

Квесты приходят от разных персонажей — посетителей зоопарка. Это обычно заселение вольера семьей животных. В первом квесте мы заселяем семью панд и так далее.

Первые отзывы об игре наполнены легким разочарованием. “У новой игры Playrix нет истории. Я не уверена что она мне понравится”. “Они не должны были называть ее Scapes. Тут нет Остина и связанной с ним истории”. “Это скорее Zoodom”.

Скорее всего в Wildscapes будет много разных историй. Но рассказаны они будут не одним персонажем, а всеми посетителями зоопарка, которые выдают квесты. Все они хорошо отрисованы и вряд ли это сделано для проходных квестов. Так же как посетители в кофейне задают темы для нарратива в игре My Cafe.

Такой подход к созданию нарратива имеет много преимуществ по сравнению со сторителлингом от лица одного персонажа. В американских ситкомах в 20-минутной серии нам расскажут три и более разных истории с разными персонажами. Посмотрите, например, сериал “Друзья” и вы заметите этот паттерн. Шесть героев делятся на каждый раз разные пары и шоу, которое выходит десятый год, остается постоянно свежим.

Такой же подход использует кулинарный симулятор от MyTona Cooking Diary и многие современные игры для женской аудитории.Кроме того, производство нового контента обходится гораздо дешевле потому что все истории объединены не одним героем а, например, местом. Рестораном, кофейней, зоопарком.

Вполне возможно что в связи с новыми трендами в игровом сторителлинге история Остина останется единственной в своем роде в мобильных играх.

{ "author_name": "Melsoft Games", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 48485, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Apr 2019 15:11:36 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
4

прям стойкое ощущение, что статью писал копирайтер за 100 рублей)

Ответить
1

Ни оформления, ни редактуры (ошибки-ошибки-ошибки)...

Ответить
0

Ого! Ничего себе! Матч-3! Ого! Крутота-то какая! Одну и ту же игру в другом сеттинге выпускаете в 3-ий раз! На мобилках!? Вау!

Ответить
–1

Блин. Даже для рекламы это уже слишком!
Ради приличия могли бы хоть что-то про разработку написать, с чем столкнулись. Про метрики что-нибудь.

Нет, б-дь, «мы выпустили матч-3, смотрите!»

Да, ё-ый стыд! Тут даже нет той ЦА на которую рассчитан этот текст.

*остужаю седалищный нерв теперь.

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }