Google удалила из своего магазина более 100 игр за рекламу, которая нажимала сама на себя Материал редакции

Суммарное количество загрузок удалённых приложений составляло более 600 миллионов.

В закладки

Согласно расследованию BuzzFeed News, в играх, выпущенных китайской компанией Do Global Games, найден код, который позволяет приложениям самим «‎нажимать» на внутриигровую рекламу, даже если они не запущены. Говорится также и о том, что другие игры издателя тайно собирали информацию о пользователях или даже не были подписаны как тайтлы от Do Global Games.

Издатель удалил всё содержимое со своего сайта, заменив его на официальное обращение. В нём говорится, что компания была не в курсе ситуации со встроенной рекламой и в данный момент проводит внутреннее расследование, а также полностью одобряет решение Google и предоставляет ей информацию о каждом приложении.

Удаление библиотеки Do Global Games стало одной из самых крупных «‎чисток» сервиса в истории. Игры издателя загрузили более 600 миллионов раз.

Do Global Games специализировалась на гиперказуальных играх для широкой аудитории вроде Sparkman, Fill Up Water, Connect Puzzle и Don't Kill the Knight.

Страница с каталогом игр издателя на Google Play, ранее представленных в сервисе, уже недоступна.

{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 12, "likes": 31, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 48583, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Apr 2019 12:43:36 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

а мы всё ближе к тому баяну из Баша (2008)

Ответить
8

Пластмассовый мир победил

Ответить
6

Гугол оказался сильней

Ответить
0

Цитата гения

Ответить
1

Летов гений

Ответить

Комментарий удален

6

А что, так можно было?

Ответить
1

К слову, у Do Global в портфолио ещё выкупленный китайцами ES Проводник. Его теперь тоже нет в Play Store. Хотя он ещё года два назад скатился так, что я его на телефонах знакомых больше не видел.

Ответить
1

ES Проводник

Хм, дейcтвительно, google play говорит, что такого приложения нету. Хотя ссылка в поиске ещё есть. До сих пор им пользуюсь (откатился до определенной версии, где не было всего этого треша). Ну хоть теперь даже не будет мне предлагать его обновить через GP ^_^

Ответить
0

Если захотите слезть, есть неплохой Amaze File Manager. Только у него синхронизация с облачными сервисами платная

Ответить
2

Только total commander

Ответить
1

Боже, да там интерфейс для извращенцев

Ответить
0

Попробуй solid Explorer, он сам платный, но достойно выглядит и облака есть

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }