Мобайл Виктор Рут
18 726

Как я устал ждать финала «Игры престолов» и усадил на трон Тириона в Reigns: GoT

Карточная игра генерирует сюжеты не менее эпичные, чем в самом дорогом сериале в истории. А ещё тут можно убить Дейенерис.

В закладки
Аудио

Reigns: Game of Thrones от Devolver Digital — минималистичная стратегия во вселенной «Игры престолов». Здесь вы выбираете героя сериала и правите от его лица Вестеросом, пытаясь не умереть. Звучит простовато, но игра генерирует невероятные истории, часто на голову превосходящие сюжетные ходы восьмого сезона.

Главный элемент игры — карточки. На них изображены различные персонажи, которые пришли к вам с какой-то целью — например сообщить новость или попросить об одолжении.

Геймплей до гениального прост — игрок принимает одно из двух доступных ему решений, свайпая карточки влево или вправо, прямо как в Tinder. Однако это рождает огромную вариативность.

Главное тут — следить за параметрами вроде настроения подданных и количества денег в казне. Стоит одному упасть до минимума — смерть. Кстати, если поднимется до максимума — тоже смерть. Ведь вы наделите своих людей такой властью, что король в вашем лице им будет просто не нужен. Очень в духе сериала.

Мы, не дожидаясь финала шоу, попробовали по очереди возвести на престол Дени, Тириона и Арью. В тексте есть незначительные спойлеры к первым семи сезонам сериала. После их событий же история пишется вашими руками.

Дейенерис Ваша Светлость

Какого персонажа вы бы ни выбрали, игра начинается уже после его восхождения на престол. Детали прихода к власти вы не узнаете, но почти для каждого героя ситуация примерно одинакова — Серсея бежала из столицы, Король Ночи и его армия всё ещё за Стеной, а впереди — долгая и холодная зима.

При первом запуске Reigns позволяет играть лишь за Дени. Первое прохождение (вернее попытка прохождения) — эдакое знакомство с суровым миром игры.

Мне в лице Дейенерис наконец удалось выполнить «предначертанное предназначение» и взойти на Железный трон. Первый месяц правления прошёл скучно, а вот второй преподнёс целых два больших сюрприза: мне сообщили о плохих вестях с Севера и из Миэрина. На Севере Джон Сноу нуждается в моей помощи в борьбе с Королём Ночи и его армией, а в Миэрине — Даарио Нахарис просит подсобить в борьбе с рабовладельцами.

Даарио бесполезен в переговорах с белыми ходоками, поэтому я оставил его решать всё в одиночку. И улетел на помощь Джону. Выбор был очевиден, а его последствия — нет. Королева, как и её драконы, бесследно исчезли, что могло означать лишь одно — я убил Дейенерис.

Мы пока не знаем, чем завершится сериал, как не знали и разработчики игры. Скорее всего, на престол взойдёт Дени или Джон, а потому играть за них мне было не так интересно. К счастью, в игре есть возможность сделать королём Тириона, чем я и воспользовался.

Тирион Скоропостижный

И вот я уже король Тирион Ланнистер. Моя десница — сэр Джейме, мой мастер над монетой — бывшая «работница» Мизинца, а мой злейший враг, не считая прогрессирующий алкоголизм — родная сестра Серсея. Тайвин Ланнистер от такого расклада вполне мог бы восстать из мёртвых без чьей-либо помощи.

Ещё не до конца понимая, как работает игра и каковы последствия моих действий, я начал знакомиться с процессом государственного управления. Первым делом я созвал рыцарский турнир. Затем я зачем-то решил принять участие в нём. Влияло ли как-то вино на мои решения? Думаю, уже всё равно.

Решение устроить турнир вызывало лишь восхищение и радость в глазах моих приближённых, чего не скажешь о моём желании драться там самому. Однако желание короля — закон.

Наступил день турнира. И вот я уже закован броню и сижу на коне. Первым моим противником стал подозрительно немолодой рыцарь в потрёпанных доспехах, имени которого я уже не помню. То ли волей случая, то ли благодаря моим приближённым, но мне удалось выбить его из седла.

Следующим моим противником был рыцарь, чьё имя я запомнил хорошо — Кирпич. Его он получил благодаря внушительным габаритам, которые могли бы пристыдить даже Гору.

Приближённые попытались отговорить меня от участия в турнире. Когда это не сработало, они начали настаивать на том, чтобы я смухлевал. Победа в первом поединке меня опьянила, хотя в ней и не было ничего благородного. Ответив им решительным отказом, я поскакал навстречу Кирпичу. И уже через пару мгновений мой Тирион лежал в грязи, истекая кровью.

Тирион Братоубийца

Второй заход за Тириона мне не хотелось заканчивать в луже крови после пяти минут игры. Потому я начал принимать решения с осторожностью. Вот только у игры, похоже, были на меня совсем другие планы. Я даже не успел втянуться в рутину, как меня ошарашили новостью — армия Ланнистеров захватила Харренхол. Я — король, мой брат Джейме — десница короля, а Серсея в бегах. Какая ещё армия Ланнистеров? Видимо, за этим стоял кто-то из наших кузенов.

Я решил выступить против них. Поход не занял много времени, что не могло не радовать. Однако мой военный советник был слишком нечёток и просто предупреждал о том, что армию Ланнистеров не стоит недооценивать. А ещё хотел лично повести войско в битву. Я отказал ему, ведь этим должен заниматься король. К тому же у меня был хоть какой-то опыт в этом деле.

Настал день битвы. Ланнистеры особо не церемонились и отправили свою пехоту в атаку. Я, как бывалый стратег, отдал приказ лучникам, которые помогли изрядно пошатнуть ряды атакующих. Внезапно часть армии Ланнистеров начала вырезать своих. А всё потому что я заранее подкупил их, чтобы устроить диверсию во время боя.

Но так как великие умы мыслят одинаково, во время этой диверсии часть моей армии тоже начала убивать своих. Замешкавшись, я отдал приказ кавалерии, чтобы она разобралась с предателями, но лишь усугубил положение, создав полный хаос. В этой суматохе один из преданных мне рыцарей случайно убил своего короля, даже не заметив его.

Арья Безликая

У Арьи, пожалуй, самый интересный путь восхождения на трон из доступных героев игры, который основан на одной из популярных фанатских теорий. В Reigns Арья под покровом ночи проникает в Красный замок и убивает королеву, примеряя на себя её лицо. С этого дня она — Серсея Ланнистер.

Пытаясь отыгрывать других персонажей, я обычно попадал в ситуации, которые вели к неминуемой гибели. Но только не в случае Арьи. Она носила маску Серсеи и правила под её личиной. Это превращало игру в настоящий политический стелс — попасться было очень легко.

Так, например, я знал о страстной и неприкрытой вражде дома Мартеллов и дома Ланнистеров. У Старков нет никаких проблем с Мартеллами, но условные наследники Оберина не знают обо всех деталях, скажем так, текущего положения дел.

Если бы Арья Старк была Королевой Вестероса, она протянула бы руку помощи людям Дорна, но Серсея этого сделать не могла. Арья Старк не боится того, что Мартеллы предпримут попытку убить её, а Серсее нужно быть предельно осторожной.

В итоге мне приходилось балансировать между собственным чувством справедливости и холодным расчетом, не забывая чьё лицо я ношу. Как результат, в глазах народа Серсея медленно, но уверенно превращалась в правительницу, заслуживающую уважения. Но не без изъянов — если, конечно, пассивно-агрессивную политику по отношению к Дорну можно назвать изъяном. Хотя эта политика, на минуточку, позволила сэкономить средства на подготовку к войне с Королём Ночи. Как и на зимовку.

Мартеллам же удалось меня удивить. Сначала они попросили помощи в борьбе с пиратами. Не получив её, они открыто объявили о своей агрессии. А затем отправили во дворец дорнийку-ассасина, которая попыталась соблазнить меня.

Если закрыть глаза на эти события, то предзимний период правления был довольно скуп на интересности. Но всё же кое-что произошло.

Великий мейстер по моему поручению искал способ ослабить армию Короля Ночи. Так, например, он известил меня о том, что была найдена новая жила драконьего стекла. Не колеблясь, я выделил средства на её разработку.

Позже мейстер сообщил, что нашёл кузнеца, чья помощь в изготовлении оружия из драконьего стекла будет для нас просто неоценимой. Мейстеру я доверял, потому решил навестить кузнеца лично.

Им оказался Джендри Баратеон, скрывающийся в столице под выдуманным именем. Возникла дилемма. Арья, скрывающаяся под маской, сразу же его узнала и захотела раскрыть ему тайну. Однако это был не лучший вариант, ведь для Лжесерсеи он просто кузнец, которого можно использовать.

Было непросто держать свою личность в секрете, ведь Джендри ещё и часто наведывался в мои покои за советами. В конце концов, под его началом городские кузнецы изготовили неимоверное количество смертоносного оружия из драконьего стекла. Его хватило на всю королевскую армию, а остатки раздали союзникам в качестве жеста доброй воли.

Взвешенная политика Арьи/Серсеи, позволила людям королевства встретить зиму полностью подготовленными. А её наступление могло означать только одно.

Вскоре Север запросил помощь в борьбе с ходоками, и я не остался в стороне. Вслед за этим со Стены пришло сообщение — армия Короля Ночи прорвалась через барьер.

Королевское войско выступило с маршем на Север, а ещё через некоторое время объединилось с воинами северян и армией Дейенерис.

День сражения близился. Я вместе с Малым советом, при помощи военных генералов, тщательно продумал стратегию предстоящей битвы. Даже после объединения с неожиданными союзниками, армия живых была значительно меньше армии мертвых, но мы были готовы.

Бой начался с атаки армии нежити. Тысячи лучников просто изрешетили пехоту мертвых, используя стрелы с наконечниками из драконьего стекла. Затем Дейенерис на Дрогоне буквально за считанные минуты уничтожила половину войска Короля Ночи. С остатками уже расправлялась пехота, которой помогли королевская кавалерия и дотракийские крикуны.

Также свою лепту внесла и Гильдия алхимиков — в ряды мертвых летели сосуды с живым огнём, которые справлялись с ними ничем не хуже Дрогона. Такой неожиданный поворот битвы вынудил Короля Ночи лично присоединиться к сражению, не зная, что его противники только того и ждут. Раскрыв свою позицию, Король Ночи обрёк себя на верную смерть.

Визерис, на котором он восседал, стал целью скорпионов. Целый рой болтов с наконечниками из Драконьего стекла полетел в его сторону. Увернуться от всех он не смог. Сначала пал Визерис, а затем и сам Король Ночи.

Живые победили, и теперь мне предстояло решить, что же делать с короной. Вскоре после завершения битвы военные генералы предложили напасть на северян, зная, что королевское войско сильнее. Но они получили отказ. Обращались они к Серсее, но ответ им дала Арья.

Оставался лишь один враг — зима, которая если верить прогнозам мейстеров, должна была стать длиннейшей в истории. Поэтому я решил помочь людям Вестероса пережить зиму. Я ожидал, что в этом мне помешает Дейенерис и её королевские амбиции, но к моему удивлению, до конца зимы в столицу вражеские войска так и не прибыли.

Мейстеры ошиблись, и зима продолжалась лишь ещё 20 месяцев. Этого времени было достаточно для того, чтобы люди Вестероса смогли сформировать своё окончательное мнение о королеве Серсее – они начали устанавливать ей памятники при жизни и всячески её восхвалять.

Настоящая Серсея уже несколько лет была мертва. Она заплатила жизнью за свои поступки — Эддард Старк был отомщён. Однако теперь в глазах людей она превратилась в спасительницу королевства, память о которой будет жить вечно. Это стало последней каплей, и я решил сойти с престола.

Передав бразды правления деснице, я в облике Серсеи уехал «доживать» свои годы в какой-то отдалённой области королевства. Больше о Серсее никто ничего не слышал. Но что стало с Арьей Старк? Этого мы уже не узнаем.

Это всего лишь четыре истории из мира игры Reigns: Game of Thrones. Какие-то из них предельно абсурдны, какие-то нет. Так, например, я не только дурачился играя за Тириона, но и неоднократно побеждал в его роли Короля Ночи. Правда, меня потом всё равно предавали и бросали в котел с живым огнём.

Ну а одно из прохождений за Арью превратилось в настоящую катастрофу — сначала меня раскрыл Варис, затем Бран, а затем и Санса с Джоном, которые перед этим пытались меня убить. Но больше всего повеселил Сандор Клиган, который заявился в царские палаты и заявил, что я выгляжу как Серсея, но несёт от меня, как от Арьи Старк. Казалось, хуже быть уже не могло, но потом Король Ночи завоевал половину Вестероса и сделал меня частью своей армии.

Reigns: Game of Thrones — настоящая находка для фаната «Игры престолов». Вы сами пишете историю Вестероса и пишете её от имени любимых персонажей. В ней отлично воссоздана атмосфера вселенной, о которой, правда, уже начали забывать создатели самого шоу. Скандалы, интриги, предательства и постоянные смерти ключевых персонажей — всё на месте.

А истории, созданные на основе ваших желаний или даже обычной случайности, иногда имеют больше логики, чем происходящее на ваших «неправильно настроенных» телевизорах.

#играпрестолов

Рубрика «Мобайл» на DTF развивается при поддержке
{ "author_name": "Виктор Рут", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432"], "comments": 18, "likes": 72, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 49528, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 May 2019 14:23:17 +0300" }
Подкаст: эмоциональное
выгорание на работе
Слушать фоном🎧
{ "id": 49528, "author_id": 55306, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49528\/get","add":"\/comments\/49528\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49528"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }

18 комментариев 18 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

А это не один из тех случаев, когда читать прохождение интереснее, чем играть?

Ответить
5

Да. Игра становится предсказуемой спустя пару часов геймплея. Глупая, не очень интересная, с очень плохим шрифтом и интерфейсом. Позалипать пару часов и удалить это её максимум.

Ответить
0

Про интерфейс гон

Ответить
0

Тут всё на скриншотах видно

Ответить
5

Хоть где-то мертвяков завали по всем заветам искусства войны

Ответить
0

а еще в Total War :3

(тру стори, в первой за Империю против Вампиров, во второй за ТЭ против Хаоса временами приходилось неслабо изъе*ываться, чтобы не потерять большинство войск еще до начала боя из-за вражеских стрелков, летунов и артиллерии)

Ответить
3

А где ссылка на Гугл Плей в конце статьи?)
А вообще игра очень крутая. Затягивает и подкидывает действительно неожиданные ситуации.
Правда свайп влево-вправо не интуитивен и я частенько ошибался в выборе вариантов. Но может это только я так туплю.

Ответить
2

Оставлю это здесь — Crusader Kings II: A Game of Thrones mod 😋

Ответить
2

События в этой игре происходит без причинно следственных связей, как лотерея. От того играть не интересно

Ответить
1

Да и в целом, вся серия Reigns неплохая, не только их кроссовер с GoT. Пусть и геймплейно отличий минимум.
И даже на пека есть.

Ответить
0

Народ, скиньте картинку, где Арья убивает КН, потом убивает Серсею, а в конце Дейнерис сидит на троне и за ней появляется Арья

Ответить
0

Самое плохое в этой игре - это долгие фиксы. Во время релиза игры (может быть даже до сих пор) некоторые карточки и ачивки были либо практически, либо вообще недостижимы, причем разработчики знали об этом

Ответить
0

Ни на что не намекаю, но довольно легко превзойти сюжетные ходы восьмого сезона.

Ответить
0

Истории, часто на голову превосходящие сюжетные ходы восьмого сезона

Честно говоря, не лучший комплимент

Ответить
0

А ещё тут можно убить Дейенерис

продано, бросаю деньги в монитор

Ответить
0

"игра генерирует невероятные истории, часто на голову превосходящие сюжетные ходы восьмого сезона"
Что угодно превзойдет этот позор

Ответить
0

Неплохо, но от игры ожидал гораздо большего. Надоела за 5 минут, стала прозрачной, как ледышка и банальной как мертвая лошадь.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления