Dragon Overseer - обзор Skill to Win игры на Андроид

Всем привет!

В закладки

Сегодня хочу рассказать о новой хорошей игре на Андроид — Dragon Overseer.

Игра привлекла мое внимание необычной для мобильных устройств концепцией — Skill to Win. Собственно, именно так Viktor Andersson назвал свою инди-студию. Этот человек пять лет делал прекрасную игру и-таки сделал. Рассмотрим, что получилось.

Сюжет.

Пока не обнаружен. Игра не про сюжеты. А вовсе про:

Геймплей!

По сути это мегапродвинутый, упакованный в приятную олдскульную графику тамагочи, но не тамагочи, по выращиванию собственного дракона. Игра одна, но включает в себя как минимум две, совершенно из разных жанров, игры и кучу наворотов сверху. Разберем игровой процесс подробно.

Экран параметров

Здесь мы можем смотреть статы дракона, развивать их. Всего видов статов 21, по 6 внутри каждого главного стата! И каждый отвечает за свои параметры нашего дракона. Сбросить статы нельзя, так что надо очень хорошо думать при их распределении.

21 стат, Карл! 21!

Тут же мы контролируем разные (!) очки действия нашего дракона. Очков действия целых три вида — для разных видов активностей! Раз в три часа все потраченные очки активностей полностью регенерируются — ускорить процесс невозможно.

Action Points нужны для аркадной игры-тренировки где можно не только нафармить опыта дракона, но и взгромоздиться в рейтинг лидеров.

Аркадная часть игры

Move Points нужны для пошагового(!) исследования огромного генерируемого PVE мира!!!

Полет по огромной карте мира! Пошаговый полет!

Мир у каждого игрока свой. В нем нас ждет сбор еды, борьба с другими драконами управляемыми ИИ, редкие встречи с мегабоссами, победа над которыми дает шанс разжиться уникальными умениями для нашего дракона. Если игрок убивает 70% боссов на карте, то они начинают спавниться заново!!! Разработчик обещает добавить миникарту и метки на ней, карта уж очень огромная и пока запомнить что на ней и где, где мы были-где не были, не представляется возможным. Мечта гриндера. Гриндим мы здесь всего три ресурса: умения для нашего дракона выбиваемые из других драконов, еду для дракона, опыт.

Battle Points — нужны для боев с боссами либо с другими игроками. Да, в этой игре есть как дуэли, так и рейтинговое ПВП.

ПВП меню)

Интересная особенность очков активностей. Игрок может как бы «заряжать» ими свои соответствующие действия. Например, вложив больше Action Points в аркадный режим мы получим там бОльшие награды. Это же работает для всех режимов игры.

Что еще может наш дракон? Само собой — много кушать! Вы когда-нибудь задумывались, сколько надо съесть, чтоб вырастить огромного дракона? Наш дракон обладает прекрасным аппетитом.

Кулинарное окно

Еду дракон добывает в вылетах на карту мира. Процесс питания в игре не так прост как кажется. Еду можно улучшать, повышая ее качество, можно найти еду разной редкости. Правильное питание помогает дракону повышать уровень сытости (дает бонус к опыту), а кроме того дает ему временные либо постоянные перки/баффы! И до кучи — кушать дракон может только блюда из четырех разных видов еды!Наш дракон набирает опыт, ест, летает… Зачем? Затем, чтобы развиваться, становиться все сильнее и уничтожать других драконов! Боевая система очень интересная и необычная. Наш дракон, побеждая других драконов, имеет шанс выбить с них умения разной силы и редкости. Из умений мы составляем свой билд, при этом дракон имеет сложно-рандомную систему возможности запуска своих умений. Разные умения совершенно по-разному воздействуют на разных драконов-противников. Видов драконов тоже несколько, да. Сам бой драконов пошаговый. Драконы пуляют друг в друга скилами, скилы могут врезаться один в другой, могут быть промахи, криты… В общем система интересная, сложная и завлекательная для изучения.

Ну и напоследок. Одна из важнейших фишек игры в том, что игрок никогда не видит уровня здоровья своего противника. Очень мотивирует продумывать стратегию боя хорошо! Кроме того, бои драконов не долгие, не нудные. Минуты две-три, не больше. Ах, да, совсем умереть наш дракон в игре не может. Проиграли, утерлись, полетели дальше — точить свою технику боя и статы.

Прошу оценить на каком волоске все иногда висит.

Под занавес хочу сообщить, что практически все активности в игре оцениваются и на основании их составляются списки топовых игроков:

Могучиe Leaderboards

Попадание в топ не только показывает крутизну игрока, но и награждается особыми скинами на дракона для 5% лучших игроков.

Коротко, обобщим плюсы игры:

+ Мобильная платформа. На Android мало годных игр, очень мало и это одна из них.

+ Игра объединяет казалось бы несовместимые жанры. Есть аркада для любителей аркад, есть серьезная пошаговая игра.

+ Приятная графика+ Глубина проработки проекта. У нас один «герой», но его развитие и активности проработаны отменно.

+ Разработчик учитывает мнение игроков и готов реально прислушиваться к критике, поправлять игру, делать ее лучше. Если будут предметные предложения пишите в комментах — передам, или разработчику в Дискорд.

Лично я в восторге от игры, но не обошлось и без небольших минусов:

— Игра только на английском языке. Чтобы хорошо разобраться (именно разобраться, т.к. просто играть можно и почти ничего не читая) в игре читать предстоит немало, текст не сказать чтобы сложный, но в мануалах его много.

— Есть небольшая тонкость при запуске игры, причем не разработчик виноват. У меня она пошла только через VPN, благодарите великодержавные настройки интернетов.

Выводы.

Игра интересная. Для любителей настолок, пошаговых боев это клад. С учетом платформы это в принципе одна из лучших игр. Игра платная, но это и хорошо — никаких микротранзакций в ней нет. Только Skill to Win. Строго рекомендую к ознакомлению. Это одна из немногих действительно стоящих игр на Андроид.

PS: Лучший из существующих, но все еще не совсем подробный мануал (разработчик признает это и обещал уточнять его) по игре можно найти на сайте разработчика в разделе Manual: Подробное руководство по игре

PPS: Довольно важная новость и получил ее прямо вот сейчас. Пока в игре нет кланов, но они планируются. В кланах можно будет обмениваться скиллами и едой, драться на аренах с сильнейшими.

PPPS: Среди читателей и зрителей видеообзора хочу разыграть ключ для этой прекрасной игры. Для участия напишите либо в комментариях к обзору либо в комментариях к видео(чтоб повысить свои шансы на победу) «Dragon Overseer — классная игра!». Победителя определим рандомно в понедельник 13.05.2019. Пусть грусть по завершившиемся выходным для кого-то станет чуть менее грустной)

Всем хороших игр!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Рубрика «Мобайл» на DTF развивается при поддержке
{ "author_name": "Василий Лебедев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 7, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 49578, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 May 2019 21:17:38 +0300" }
{ "id": 49578, "author_id": 123425, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49578\/get","add":"\/comments\/49578\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49578"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }

7 комментариев 7 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Сейчас попробую, но выглядит отвратительно.

Ответить
0

Отпишись как оно там, а то мне лень пробовать, ибо реально стремно выглядит

Ответить
0

Извиняй, но её как оказалось покупать надо, а я не готов платить за хрен знает что. Это не This War of Mine, которую я купил и с удовольствием по немногу играю. То ли плохо читал пост, то ли в нём не сказано что она платная.

Ответить
0

This War of Mine конечно крута, спору нет. Однако как мне видится в этой игре убрано все то, что раздражает игроков в мобильных играх: нет рекламы каждую минуту, нет p2w системы, нет безумных (и никаких, кроме покупки игры, впрочем тоже) донатов... Зато есть то, что якобы нравится игрокам - вдумчивые пошаговые действия где тебя никто никуда не торопит.

Ответить
0

Как я и сказал ранее. Выглядит она плохо даже для мобильной игры, а проверять за деньги понравится ли мне её геймплей совершенно не хочется.

Ответить
1

Dragon Overseer — классная игра!

Ответить
0

не, спасибо я в танчики

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления