Мобайл
Андрей

Google заблокировал Matrix-клиент Element

Соцсеть забанили за «оскорбительное содержание»

Google удалил из магазина Google Play версию приложения Element для Андроида. Команда Element сообщила, что связалась с гуглом и выяснила, что клиент забанили за «оскорбительное содержание где-то на matrix».

Morning all. We've had contact from Google confirming that the suspension is due to abusive content somewhere on Matrix; we're working with them to explain how Element works and get the situation resolved.

Element (ранее Riot.Im) является клиентом для децентрализованной сети Matrix. Сам по себе Matrix — открытый протокол для децентрализованной коммуникации (аналог джаббера, грубо говоря), а Element — основной пользовательский клиент. Matrix уже используют для внутренней коммуникации проекты KDE и Mozilla.

Скачать Element для андроида всё ещё можно в F-Droid, но блокировка в Google Play очевидно затруднит распространение. А людей в матриксе и так мало.

0
78 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Машина тоталитаризма раскручивает шестеренки

45

Комментарий удален по просьбе пользователя

–14

Не надо путать дезинформацию с цензурой корпораций по политическим мотивам или шкурным интересам

28

Комментарий удален по просьбе пользователя

–14

Мотивы достаточно просты: нужно поддерживать то, что в тренде, чтобы не терять рейтинги и репутацию, а вместе с ними - бабло рекламодателей (гигантское бабло). Этим же руководствуется Амазон со своим Твичом, например.

10

Комментарий удален по просьбе пользователя

–7

"Гугл заблокировал приложуху трампофилов - гугл хороший, плюсик гуглу в карму, продолжаю пользоваться его сервисами" - потенциальный пожиратель рекламы.
"Гугл не блокирует приложуху этих грязных трампофилов - гугл с ними заодно! Сжечь Гугл! Бойкотировать его сервисы!" - уход потенциального пожирателя рекламы и его сторонников.
Куда дует ветер социальных и политических трендов - туда и поворачиваются рекламодатели и СМИ, а вместе с ними - корпорации.

8

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Бля он ещё в первом комменте предельно ясно все разъяснил

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

ты дурак? причем здесь то что я хочу видеть и то что пишет этот чувак? я смотрю щас у многих модно в любом споре приплетать тезис "это ты так себе придумал". он тебе написал утверждение и еще 4 коммента другими словами его же рассусоливал.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Dash всё правильно Вам пишет. С первого коммента AJ прозрачна его мысль, ибо он совершенно прозрачно резолютировал её "Куда дует ветер социальных и политических трендов - туда и поворачиваются рекламодатели и СМИ, а вместе с ними - корпорации.". Dash увидел только и ровно то, что AJ описал. Вы приплетаете ему не существующие потуги. Почему-зачем, вопрос отдельный, не важный)

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Что именно "оно связано", уточните, пжл.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ну, как же, вот же, внятно объяснил: "Гугл заблокировал приложуху трампофилов - гугл хороший, плюсик гуглу в карму".

1

В целом, примерно так и получается. Только не общество в целом, а его наиболее активную и платежеспособную часть.

1

А что им это поднятие налогов, когда на другой стороне весов неограниченная монополия, когда они могут душить конкурентов в зародыше без каких-либо последствий?

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

–3

Ага, выражение "децентрализованная сеть" вряд ли очень сильно нравится Гуглу, подмявшему под себя большую часть рекламы в интернете

6

Ну интернет так- то тоже не шибко централизованная сеть, таким его специально создали. А гуглу мне думаетеся глубоко фиолетово на ещё один мессенджер. На приложение в маркете пришла жалоба, ее рассмотрели и отреагировали согласно правилам. Кто там разбирался что за приложение такое и что за матрикс. У них жалоб таких поток

–3

Она была такой на заре своего существования. Сейчас стоит сговорится Гуглу, Эпплу, Амазону и Визе - и все, твой продукт просто перестает существовать практически. 

5

А можно пример когда эти компании о чем то сговорились?

–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

А ты в розовых очках предпочитаешь сидеть с мыслью "хорошо там - где нас нет"?

4

Вообще непонимаю как вам мог насолить Трамп? Нелепость какую-то награфоманили.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Я представил, как вас по образу и подобию терапии девиантов в Заводном Апельсине, приковали в кинозале к креслу, поставили на веки распорки и щедро прокапывая физраствором пересушенную слизистую, заставляли раз за разом смотреть выступления Трампа и реакцию СМИ/интернетиков.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Мамькин революционер, подари матери юбку до пола, чтобы прятаться удобно было)

0

Например то, что Трамп собирался отменить Раздел 230 и таким образом запретить корпорациям осуществлять цензуру. Никто этому внимания не уделяет, но на самом деле это весомый game changer, потому что вокруг этого закона вертится вся информационная политика корпораций сегодня

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Че ты несешь? Ты спрашиваешь, какая мотивация может быть у корпораций поддерживать Бидона. Я тебе отвечаю, что Трамп угрожал их праву на контроль за распространением информации. Ну и про невыполненные обещания: мистер "I have a plan" уже победил ковид или продолжает сидеть в офисе, изображая бурную деятельность. А что там с фракингом, который он обещал оставить в покое?

0

А ничего, что это не собачье дело гугла решать,  что мнение, а что - ахинея?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

"Наши" блокировки это какие? Я, если что, не из России.
Мне нравится, когда корпорации и стоящие за ними частные хуй-знает-кто, не подменяют собой общественное мнение и мораль.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Это ты про тот бред о Геймергейте, с которым демократы уже 6 лет носятся?

0

какие ж полит мотивы у корпораций, когда им трамп льготы вводил, а байден убирает?

Нужен человек, который будет начинать новые войны вместо того, чтобы не начинать новые войны и сидеть в Йемене. Немалый кусок экономики США построен как раз на производстве военной техники и обмундирования. Нет ничего удивительного в том, что большие корпы, которые, очевидно, повязаны (в том числе общими инвестициями) хотели сменить оранжевого. Не был он выгоден. 

Да, по классике не надо гнать про то, что де "нет, США не про войну!" Эта информация находится в общем доступе.

0

До тех пор пока такие как ты разделяют свободу слова и дезинформацию (Тоесть, то, что говорить можно и что нельзя), никакой свободы слова не будет

6

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

Лол, я смотрю ты всеми руками за введение уголовной ответственности за мыслепреступления )

4

Думает подмазаться к высшим чинам Остазии)

1

ну т.е. всем можно говорить что хотят, даже неподтвержденную фактами инфу?

Фактами? Какими фактами? Вроде того факта, что Джо Байден честно победил на выборах? А тем, кто сомневается в победе, затыкают рты. В этом твои факты заключаются?
а если допустим ты пришел к людям и начал рассказывать что земля плоская, убедительно так или что есть какая то всевышняя сила и если они будут приносить деньги жить скромно . то окажутся в раю? а когда сектанты домой приходят? ну т.е. можно да по твоему?

Да
так как раз и начинаются параноя и вот мы уже верим, что америка хочет нас захватить или начинаются войны, геноцид

Войны и геноцид начинаются, когда ты затыкаешь рот 75 млн человек, публично над ними насмехаясь и угрожая расправами

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

пук

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ахахах, бл, с чего ты этот вывод сделал, шизик?
Тебе отвечают, что свобода слова в том что религиозники и плоскоземельцы имеют право вещать о своих фантазиях, как и ты имеешь право тут вбрасывать говно им на вентилятор. Не понимаешь, не? Давай после их затыкания, тебя следующим заткнем, а?

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Помнишь, как большевики начали проряжать свои ряды после окончательного обнуления меньшевиков, и остатков белых роялистов? Ну ты запомни, ведь история - спираль.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Ты шизик, который верит что Трамп лично обоссал ему подьезд и все его выступления имеют за цель поджечь твою попку.

0

Да, можно говорить что угодно, вот ВООБЩЕ все что угодно - это и есть свобода слова. Если мы начинаем что то блокировать, рано или поздно это приходит к тотальной цензуре всего и вся.

3

Паранойя тут как раз у тебя. Ты от общего переходишь к частным примерам, при этом приводя примеры, которые как обобщенное явление физически не вредят никому.

0

Он поехавший.

1

та я догадался

1

 всем можно говорить что хотят, даже неподтвержденную фактами инфу

Уже и сейчас делают. И да, можно.
 а если допустим ты пришел к людям и начал рассказывать что земля плоская, убедительно так или что есть какая то всевышняя сила и если они будут приносить деньги жить скромно . то окажутся в раю? а когда сектанты домой приходят? ну т.е. можно да по твоему?

Сектанство в общем-то незаконно, как и мошенничество. Бороться уже с этим нужно.
 так как раз и начинаются параноя и вот мы уже верим, что америка хочет нас захватить или начинаются войны, геноцид

Кто мы? Люди которые выбрали себе информационный пузырь? Пузырь, созданный госудасртвом, которому ты предлагаешь контролировать "свободу слова"?

А так, я просто процитирую Аарона Шварца:

There are many more justifications like this — a limit on government abuse, a policy to promote a more tolerant citizenship, etc. — but, like most justifications, they all say we should permit free speech because it allows us to do something else. And the frustrating thing about that is that it suggests that free speech should not be permitted when it doesn’t achieve those goals.

1

Согласие мяса на ненависть к другому народу и желания войны/геноцида, не обязательно. Пропаганда лишь как доп мотивация. Основной рычай будет прост: либо на фронт, либо в яму с дыркой в затылке. Свободолюбивые нашлись. Птица говорун не осознает факта нахождения в клетке исходя из невозможности наблюдать прутья.

0

Все еще хохочете над анти-монопольным иском касательно официальных апп-сторов? Тогда мы идем к вам.

2

Вы сначала разберитесь что там за недопустимый контент был, а потом хохочите

–3

я этот недопустимый контент могу увидеть в любой день через гугл хром, когда уже гугл удалит его из стора?

15

Комментарий удален по просьбе пользователя

–4

Какая точная причина, где то там, ктото чето настрочил, ну как бы бан... совсем конченые.

1

Пацаны у Путина научились, помните, когда женщина, мать пятерых детей, присела на нары по обвинению в шпионаже на пользу Украины. Там было похожее в отчете ФСБ.

"Ну, она выйдя на крыльцо своего дома, увидела колонны военной техники, идущей к границе с Украиной, ну и там вроде, то ли у нее в телефоне есть номер украинского оператора, то ли она его набирала на него. Короче, бля, шпионка! Враг народа! Посадить!"

1

Блокировка за "abusive content" 0_o
https://twitter.com/element_hq/status/1355465650114846720

Morning all. We've had contact from Google confirming that the suspension is due to abusive content somewhere on Matrix; we're working with them to explain how Element works and get the situation resolved.
1

Под этой формулировкой чаще всего имеют ввиду банальное порно.

0

Не факт, у меня например в инсте заблочили пост что все жизни важны. И что BLM это история о тех, кто требует привелегий и никогда не был рабом, у тех, кто никогда не был рабовладельцем. А те кто в России поддерживает BLM пусть приходит мне на поклон, ведь мою семью когда-то их предки раскулачили. В общем разумно показал абсурдность этой истерии. Удалили сославшись на недопустимый контент))) Ну да ну да, он же против повестки был.

0

В общем правило канарейки в деле. Кто не забанен - тот явно под колпаком )

1

Так а какого рода оскорбительное содержание было, что заблокировали целый мессенджер?

1

Он написал что ему нравиться игры Ubisoft.

0

Успел скачать на днях)

0

Перспективы развития федеративных сетей никак не устраивают гугл, фб и иже с ними. Решили уничтожить в зародыше.

0

Что за "федеративная сеть"? Впервые слышу подобный термин. Типа независимые ячейки, где могут собираться люди с противоположными взглядами?

0

Вроде того, такие себе "террористические" ячейки оппозиции. Но я непонимаю, хакеры АНБ спокойно могут заддосить что угодно и покрошить бд в пыль. Да еще и свалят вину за атаку на китайских/российских хакеров. Изи же бл. Больше похоже на загон для инакомыслящих под крылом ответственных служб.

0

только что установил из google play

0

Почему то читая название Matrix в сей Новости вспоминается не Трилогия про Виртуальную реальности а галимый Провайдер Инета в одном Мусарском райончике в #Городе3Революций 

0
Читать все 78 комментариев
null