Huawei представила HarmonyOS, которую ранее тизерила после запрета в США Материал редакции

У новой ОС будет совместимость с приложениями для Android и Linux.

В закладки

Как заявляет Huawei, главное отличие HarmonyOS от Android — полная независимость от объёма оперативной памяти. Она сможет работать как на компьютерах с несколькими десятками гигабайт ОЗУ, так и на куда более скромных устройствах, вроде телевизоров, умных часов, колонок и автомобильных систем, при этом создавая между различными устройствами одну общую экосистему.

Ричард Ю, глава отдела по работе с потребителям, сообщил, что главное отличие ОС от Huawei — универсальность. Создав приложение для одного типа устройств, разработчики смогут без проблем переносить его на другие.

A modularized #HarmonyOS can be nested to adapt flexibly to any device to create a seamless cross-device experience. Developed via the distributed capability kit, it builds the foundation of a shared developer ecosystem #HDC2019 https://t.co/2TD9cgtdG8
Модульная система HarmonyOS может легко адаптироваться к любому девайсу для создания единого опыта. Созданная с помощью технологии распределения, ОС создаёт основу для единой экосистемы разработки

Также известно, что новая ОС сможет запускать приложения быстрее, чем Android — Huawei использует технологию Ark Compiler, который сокращает время запуска приложения до 44%, а время обработки системы — до 24%. Также известно и о совместимости с APK-файлами и программами для Linux.

Когда будет запущена HarmonyOS — пока неизвестно.

Также пока не ясно, сможет ли Huawei дальше использовать Android за пределами Китая — по словам Ю, компания сама находится в ожидании нужной информации.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не будет вести дела c Huawei, пока та не согласится на новые условия. В мае его администрация включила компанию в чёрный список: всё из-за подозрений в угрозе информационной безопасности США.

Как сообщает агентство Bloomberg администрация президента не спешит идти навстречу Huawei после решения Китая прекратить закупки американских сельскохозяйственных товаров. The Verge предполагает, что запрет продукции Huawei связан не только с информационной безопасностью, но и с торговой войной США и Китая.

#android #деньги

Рубрика «Мобайл» на DTF развивается при поддержке
{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","android"], "comments": 31, "likes": 29, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 63329, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Aug 2019 21:52:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
Почитать
Былинные супергерои: истории всех главных русских богатырей
Великан, князь-колдун, могучий пахарь, кентавр, хулиган, пьяница — и другие.
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 63329, "author_id": 19141, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63329\/get","add":"\/comments\/63329\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63329"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Это бы в Технологии (которого нет), а не в Мобайл. Слишком важная новость

Ответить
9

Круто. На такое и Скайрим портировать не грех.

Ответить
6

Одобряю

Ответить
5

Просто напомню, что в Китае слово "гармония" является синонимом слова "цензура".

Ответить
5

Как у нас стабильность?

Ответить
1

Примерно.

Ответить
2

Samsung со своей bada и tizen уже несколько раз облажалась. Интересно получится ли у китайцев, все таки копируют они очень хорошо. Хотелось бы чтобы взлетело, тогда у эпла и самсунга появится конкурент, который заставит их лучше работать над своими системами.

Ответить
4

Они уже давно ушли от стадии копирования к стадии создания

Ответить
2

А что они создали, а не скопировали?

Ответить
1

5g оборудование

Ответить
2

Спорно, там столько народа приложило руку к 5г что без поллитры непроссышь. Я даже слышал что-то про их чипы кирин что чипы то типо им принадлежат но часть блоков в них делают американские конторы например, крч там все пиздец как сложно. Но что их вклад есть с этим не поспоришь.

Ответить
1

Huawei считался лидером по 5g оборудованию для операторов, поэтому к ним и применили санкции.

Ответить
2

блин тогда по айфон китай в целом лидер ведь 100% ифонов делают в китае по такой логике. Одно дело производить а я говорю про то кто разрабатывал его.

Ответить
0

В Германии(!) 5г технологии только от хуавай.

Ответить
0

блин тогда по айфон китай в целом лидер в германии ведь 100% ифонов делают в китае. Одно дело производить а а я говорю про то кто разрабатывал его.

Ответить
0

Дело в том что альтернативы как ифонам технологии 5г тут нет.

Ответить
0

ты о чём? предлагаю посмотреть владельцев патентов на 5г, у хуавея их в частности будет 12%. Это весомый вклад? весомый. Но речь о том что они его прям сделали не идёт. И дальше ещё можно копать что за патенты как они их получили и тд.

Ответить
0

Я про то что в Германии нет другой альтернативы хуавэй так как все уже стоит. Невозможно пойти и взять просто другого производителя как телефон в магазине. В отличие от России у нас не переделывают только купленное и установленные оборудование. Короче в Германии стоит 5г оборудование от хуавай и менять его никто не будет пока не устареет.

Ответить
0

Нуу с этим никто и не спорит, речь просто была о том что создаёт а не просто производит Китай)

Ответить
1

Ого, не знал

Ответить
2

На самом деле они дофигища чего создали. Они просто подняли экономику на дешевом труде и копировании. Эра копирования уже давноу них ушла. У них давно тысячи своих разработок. Они даже праведно выкупают патенты и исследования чтобы улучшать свои исследования и свою продукцию. Особенно в сфере электроники

Ответить
2

Ну если брать софтовую часть всяких поделок с алиэкспресс, даже Xiaomi то это просто пипец. Кто то скажет конечно да ты че нормально у меня все работает, но это смотря с чем сравнивать. У Китайцев странно мозги устроены. Как раз порой у них появляются оригинальные и интересные идеи, но вот реализация.

Ответить
2

Запилите новость с чего вообще начался булинг Хуявэя?

Ответить
2

А мне вот было бы интересно как они так резко взлетели. То есть до успеха они были одной из телекоммуникационных компаний Китая и входили во второй эшелон производителей смартфонов, а потом бах и такой взлет. При этом взлетали и падали многие китайские компании, но у хуавей другой уровень взлета. Что касается санкций против них, то их много раз ловили за руку на промышленном и коммерческом шпионаже. Они в обход санкций ООН поставили продукцию Ирану. Компания которая постоянно играет не по правилам рано или поздно получает закономерную реакцию. Да и конкуренция у них на грани.

Ответить
2

По обоим идеям очень хотелось бы толковую статью.

Ответить
1

Представила, но не показала, так себе новость

Ответить
–5

Ничего у них нет рабочего. Очередная пыль в глаза. В надежде кто в США поверит и санкции не применят

Ответить
–1

Плюсую. Но возможно что они хотят стартануть вместе с гугловской Fuchsia через пару лет, в этом случае что-то у них может получится.

Ответить
0

Фанат Хуавея не спит.

Ответить
0

Да вполне. Показали концепцию, похода на Fuchsia

Ответить
0

ух, интересно.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]