Лучшая мобильная игра 2017-2019. First Summoner

Всем большой привет, дорогие читатели!

В закладки

Вопросами мобильного гейминга стал заниматься в 2016году. Надо было много ездить в соседний город. Потому возник объяснимый интерес. А в 2017 году волею судеб вышло, что в мои руки попал хороший, можно даже сказать — игровой, смартфон.

Именно май 2017года стал для меня переломным в понимании мобильных игр. Стало очевидно, что без должного аппарата в мобильных играх делать нечего. А если он есть, то эта игровая платформа расцветает на глазах и способна приносить самые положительные эмоции.За отчетный период удалось собрать приличную библиотеку очень годных, в большинстве своем платных, игр. Кроме того, как усердный гном, постоянно копаюсь в магазине Google Play в поиске все новых и новых мобильных развлечений.

Все эти преамбулы пишу только с одной целью. Донести до людей, читающих этот текст, что база знаний по мобильным играм собрана поистине огромная и чтобы мне начать писать такой текст со словом «лучшая» должно было случиться нечто совсем невероятное.

Несколько дней назад случилось важнейшее для меня событие. Я нашел просто лучшую мобильную игру, которая соответствует практически всем моим строгим требованиям к мобильной игре. Это игра First Summonner. Это получившаяся гремучей смесь Action с элементами RPG и стратегией, кроме того в игре представлены самые широкие возможности кооперации.

Начнем с начала и с самого главного. Визуально, при первом рассмотрении First Summoner абсолютно ничем не отличается от тонн того треша, что заполонил собой Плеймаркет. Однако есть и одно отличие. По сути эта игра (по крайней мере на момент написания этого текста) — антипод того, что мы ненавидим в мобильных играх. Рассмотрим по пунктам.

Что мы ненавидим в мобильных играх.

— Автоуправление.

— Бесплатный сыр в мышеловке. Засилье доната. Откровенно говоря, в большинстве «продуктов» представленных на мобильных устройствах без немалых вливаний денег ты — никто.

— Просмотр тонн рекламы.

— Примитивизм изо всех щелей. Шаблонные действия, которые не дают вообще никаких вариантов подумать головой и получить от этого удовольствие.

— Достаточно однотипный, низкокачественный, уровень графики.

— Конечно же — энергия. Такой «кайф» сыграть в некую «игру» минут 10 и затем ожидать продолжения банкета часов 8.

Так вот. Всего этого и многого другого, что мне как и вам не нравится, напрочь нет в First Summoner.

Об игре.

Игра вышла недавно, но уже показывает самый высокий уровень качества. Релиз состоялся 19июля 2019года. Приоткрою секрет. Это для игрока игр такого жанра очень и очень хорошо. Т.к. вступая в игру на старте проекта есть высокая вероятность лучшего опыта игры и развития в ней. Маленький плюс на самом деле, но и его кладем в копилочку.

СЮЖЕТ

Незамысловат, но с изюминкой. Наша героиня, храбрая лучница, которая оказалась атакована нежитью и как это по логике и должно было произойти — погибла, не справившись с ордой супостатов. Однако, оказавшись в загробном мире она получила заманчивое предложение от существа в балахоне — служить тьме, набирать силу, мстить врагам. А в качестве приятного бонуса Рэйчел получила возможность вызывать себе в подмогу разного рода существ. Так начинается игра.

ГЕЙМПЛЕЙ.

Очень динамичный и атмосферный. Чувство, что попал в Dark Souls, но в другом сеттинге. Здесь даже сложно описать жанр игры. Видел несколько описаний от игроков, но все не то. На каждом уровне, в каждом бою, мы формируем колоду умений Рэйчел и в зависимости от того как собрана колода и будет зависеть наш прогресс в игре.

Ставь самые сильные карты, да выигрывай? Не тут-то было. В игре реализована глубокая система баланса карт, их свойств, стоимости ресурсов, скиллов героя, которые тоже карты.

Самое близкое, что приходит на ум — Hands of Fate. Но здесь все намного интереснее. Т.к. здесь ураганный бой смешан с карточной игрой. Копится ресурс, а какую карту из 6 использовать сейчас — решать только тебе. Фактически это даже больше похоже на некую классическую РПГ. Герой колдует скиллы. Но скиллов несколько десятков, а взять с собой можно только 6.

Более того, существуют челленджи. Т.е., например, пройти уровень менее чем за 150секунд, пройти уровень используя только карты обычного качества, пройти уровень только с «сильными» картами, только со «слабыми»… Достаточно много вариаций. Я поместил в кавычки сильные и слабые карты неспроста. Обычных скелетов тут можно так натренировать, что они будут огров валить. Скелетов можно навызывать больше чем тех же огров. Поэтому все качественные термины здесь относительны. На первом плане здесь ресурс-менеджмент и продумывание стратегии победы.

Отдельной строкой идут боссы. Они здесь просто огонь. Стильные. Сильные. Резкие. Это в очень стратегической игре! С интересными умениями. Здесь даже QTE c добиваниями есть!

Бой это центр игры. Но кроме игрового процесса присутствует большое количество интересных и приятных фишек. А потому:

Особенности игры, делающие ее лучшей.

Казалось бы все просто сделано. Но очень качественно, к месту что ли.

В игре есть функциональные НПЦ. Функции незамысловаты, но приятны и полезны. Они постоянно дают квесты. Простенькие на самом деле, но заставляющие лучше узнавать возможности игры. Например, вызовите викинга 7раз. Казалось бы — что сложного? Ничего. Но нужно теперь внедрить викинга в колоду и использовать его, понимать как он сражается и для себя открывать его возможности. А то и понять, что викинг иногда просто необходим! Это тонко и это интересное решение по разнообразию игрового процесса.

НПЦ торгуют. Львиную долю товаров можно купить за игровое золото. Справедливости ради надо сказать, что часть товаров конечно за донат-валюту. Но ничего особенного именно в товарах за донат-валюту нет. Понятно, что если есть копейка на игру, то дело пойдет веселее, но здесь с тебя не дерут три шкуры. Абсолютно нет надобности заливать деньги. Я не донатил, достаточно лениво играл (ремонт, работа — желание играть намного больше, чем наиграл) и в топ 15% игроков.

С НПЦ можно развивать репутацию для получения лучших наград и… И это же ведет к возможности больше товаров купить за игровую валюту. Очень приятная система.

Реклама. В игре ее нет. Поехали дальше.

Энергия. Отсутствует как класс. Играй сколько хочешь.

Кланы. Есть. Награды и задания кланов соответственно тоже. Чтобы попасть в клан надо пройти уровень 3-7. Это не так близко со старта игры. Совсем нуб не может попасть в клан. И это прекрасно.

Автобой. Никакого автобоя. Только ручками.

В игре реализована интересная система Данжей Хаоса. Это миниуровни, но в которые нельзя взять все свои карты какие хочешь. Они набираются частичным рандомом — ты выбираешь одну из двух предлагаемых из твоей колоды. С этим набором надо исследовать абсолютно рандомное подземелье. Весело ли это? Не то слово! И весело и рисково! Умер — значит не прошел. Есть возможность сохранить добытое выйдя на контрольных точках. Очень дружелюбная к игроку система.

PVP. Пока не дошел до него, но оно есть. История как с кланами. Сначала перестань быть нубом, потом будешь допущен к соответствующему контенту. Мне это нравится и косвенно говорит о том, что ПВП будет конкурентным и ровным.

Огромное количество существ, скиллов и снаряжения на выбор. Все это дело прокачивается. Начиная от силы скелетов и до ботинок одетых на герое.

Крафт. Есть. Много видов ресурсов. Все нужные и все добываются игровым путем.

Игра бесплатна. Я за такую и заплатил бы…

МИНУСЫ ИГРЫ.

Их немного, они специфические, но они есть.

— Достаточно "тяжелая" игра. Достаточно сильно загружает телефон. Это лечится настройкой графики.

— Нет русского языка. Но если есть самые зачаточные знания английского, то все понятно.

ВЫВОД

Скорее всего не перечислил всех плюсов и что-то забыл. Немудрено, игра кладезь достоинств. Если будут вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить подробнее.

PS: Сейчас врываемся в игру в составе топ-клана ALLIANCE безвременно почившей другой мобильной игры. При большом желании вы сможете присоединиться к этой великолепной команде топ-геймеров в этой прекрасной игре)

PSS: И очень надеюсь, что эту просто лучшую игру не испортят тупость и жадность разработчиков/издателей. Все-таки это F2P на мобиле.

Всем хороших игр!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Рубрика «Мобайл» на DTF развивается при поддержке
{ "author_name": "Василий Лебедев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 22, "likes": -8, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 63647, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 12 Aug 2019 21:26:29 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 63647, "author_id": 123425, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63647\/get","add":"\/comments\/63647\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63647"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

Потому что такой громкий заголовок, а внутри обыкновенная f2p дрочильня с бриллиантами. Может это и лучшая из такого рода игр (в сортах, как говорится), но явно не лучшая мобильная игра.

Ответить
0

Из такого сорта игр больше всего зашла AfkArena. И зашла именно тем, что мне иногда надо думать именно кого куда ставить и каких героев юзать.

Ответить
0

Я в AFK Arena уже 6 месяцев залипаю, хотя до этого терпеть не мог подобные игры, а ещё рисовка у нее крутая

Ответить
0

Мне тоже внезапно зашло, думал как всегда пару дней поиграю и переключусь на другое, но затянуло, уже пару недель точно играю.

Ответить
2

Лучшая мобильная игра все еще лара крофт го.

Ответить
0

Это сарказм или нет? Хотел на Виту поставить

Ответить
1

Лучшей не назвал бы, но она действительно хороша.

Ответить
0

Она реально крутая, как для смартфонов.
На вите то есть игры и по круче думается мне.

Ответить
0

Всегда есть что-то круче чем что-либо, но спасибо. Попробую

Ответить
0

На вкус и цвет))

Ответить
1

Покупаешь 3ds и играешь в нормальные игры, в не в дрочильню с кристалами

Ответить
0

"Это Dark Souls"
🤔

Ответить
0

В каком месте это "Чувство, что попал в Dark Souls, но в другом сеттинге. Здесь даже сложно описать жанр игры." = "Это Dark Souls"

Ответить
0

Следуя последнему скрину.
I want... А НИЧЕГО Я НЕ ХОЧУ ДРОЧИЛЬНИ С ДОНАТОМ НЕ МОГУТ БЫТЬ ЛУЧШИМИ ИГРАМИ
Ну только если донат чисто косметический, а тут можно топ картишки прикупить(нет нельзя ты бедный) и показывать друзьям(и тут тоже нет(ведь у тебя нет друзей) или писать посты какая эта игры крутая(... Снова нет? Точно нет, угу угу)... Чот горю

Ответить
0

Можно прикупить, а можно и выбить. Это и есть баланс между теми кто донатит и теми кто много играет. К тому же играть тут можно сколько хочешь без ограничений. Чисто донат тут не будет рулить в эндгейм контенте.

Ответить
0

Есть ограничения в ежедневном луте от прохождений, как оказалось. Играть можно, но никаких наград не будет после определенного количества боев в компании.

Ответить
0

В смысле нет наград? Лут вроде падает, карты и вещи? А это то же золотишко и прокачка.

Ответить
0

Почитал, что ты пишешь про боссов и... Это просто ужасно. Отвратительно. Перечитай хотя бы.
От себя скажу, что одна из лучших бесплатных игр для меня стала Эпик Севен. Вот где боссы совсем не "резкие". Сиди себе и думай, как, например, контрить стакающийся яд от одного из боссов.

Ответить
0

Хотя сразу оговорюсь, там сильно решает удача. От выпавших героев зависит многое. Ну... Ну, и хайэнд контента мне не хватило. То, что было, оказалось либо слишком легким, либо слишком сложным.

Ответить
0

Поиграл полчаса. Не обнаружил рекламы и предложений задонатить, и даже не смотря на то, что в статье это указано, все равно очень удивился. Первые бои очень легкие, ни тактики ни сноровки не требуют, больше похоже на тупой кликер, надеюсь это просто вводное обучение.

Ответить
0

Вообще заметил, что читать умеет крайне мало народа когда дело касается мобильных игр.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]