Denuvo разработала систему защиты для мобильных игр Материал редакции

В каких тайтлах появится Denuvo Mobile Game Protection, пока неизвестно.

В закладки

Основные функции, предлагаемые Denuvo Mobile Game Protection, включают в себя настраиваемые уровни безопасности, интеллектуальное обнаружение уязвимых точек, проверку целостности игры и прочее.

Как сообщают в Denuvo, защита нужна, чтобы обезопасить опыт игроков, которые приобрели игру легально и исключить возможность реверс-инжиниринга приложения.

Как именно будет реализована система и в каких играх она появится — пока неизвестно. Ранее Denuvo получала критику в свой адрес, так как их защита для ПК потребляла много ресурсов. Подобное было с Sonic Mania, Rime и Tekken 7. Некоторые из тестов показали, что Denuvo увеличивает время загрузки на 50-80%.

Что касается мобильного сегмента, то компания пообещала «свести до минимума влияние на игровой опыт пользователя».

Сообщается, что новая система защиты будет обходиться без исходного кода, а значит может быть легко внедрена в любое приложение — уже в готовый APK-файл.

Рубрика «Мобайл» на DTF развивается при поддержке
{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": ["denuvo","android"], "comments": 49, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 64930, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 20 Aug 2019 17:56:25 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 64930, "author_id": 19141, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64930\/get","add":"\/comments\/64930\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64930"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

О, наконец-то будет чем занять 855-й снап

Ответить
6

Первое о чем подумал. Мощности процов становятся слишком большими и их надо чем то занимать.

Ответить
3

И восемь гигов оперативы...

Ответить
–7

А зачем? На андроиде и так пиратить адище, а айос сломанный у 3.5 гиков. Сидия там жива еще вообще?

Ответить
9

На Ведроиде изи пиратить. Качаешь APK,а потом кеш и всё ... что тут сложного?

Ответить
3

100500 разных версий апк и кеша, кеш под разные устройства, постоянно какие то проблемы с запуском. А если русификатор нужен? Тогда вообще беда.

С кучей современных игор к тому же нужен рут, хакнутый плей и вот это вот все превращающее пользование что пиратками, что лицензией в какой-то ад.

На пеке скачал - запустил. Все. Вообще все.

Ответить
4

Вы ни разу не качали пиратские игры на Android, верно? Это не так работает.

Ответить
0

Как раз купив новый мобильник зимой чет мне захотелось проникнуться мобильным геймингом за бесплатно. С тем на 4пда, я конешь, знатно поугорал местами.

Ответить
0

Если приложение проверяет лицензию, ты удаляешь это проверку вручную или пересобираешь его Lucky Patcher'ом, здесь и рут, и взломанный маркет не нужен.
Если не проверяет, то заработает без всяких проблем.

Версии могут быть две — для x86 и armv7, оно совместимо с armv8 (он же aarch64), но это только если используются нативные библиотеки.

Если сделал себе рут и приложение отказывается запускаться, как это было, например, с FGO, скрываешь рут для этого приложения через Magisk Hide. Другие менеджеры рута все равно не имеет смысл использовать, они не systemless, а значит, не сможешь обновить систему по воздуху.

Ответить
2

Лаки патчер без рута и кнопки "сделать збс". Оставь свои прохладные истории для других, а?)

Ответить
1

Парень, прости, ты глуповат? Там достаточно сложно не найти кнопку "пересобрать и установить", особенно если нет рута.

Ответить
1

Иии это не работает в большинстве случаев. А если работает, то есть и так взломанный апк.

Ответить
0

Лол в большинстве игр уже не так и если ты грязный пират тебя будет ебать проверка лицензии.

Ответить
0

Выкл интернуты на время игры изи

Ответить
0

Это вот вообще не так работает. Даже без интернета будет ругаться и выкидывать с просьбой купить игру

Ответить
0

У меня так было если кеш криво загрузить, хм...

Ответить
1

Лол, что? На Андроиде пиратить проще и быстрее, чем на пеке торрент скачать.

Ответить
5

Как там в 2007м?

Ответить
2

Так-то твой текст как раз из 2007, тогда действительно бывало, что кэш не сходится с АПК. Если сидеть на нормальных форумах, то таких проблем никогда не будет.

Ответить
0

4 пда нормальный форум? Че там с вайсити на хонор?

Ответить
1

Назови лучше или так и будешь балаболить не по теме. Всё что взломано есть на 4пда, за исключением тех игр, за которыми жёстко следят издатели. Другой вопрос, что на смартфон игр то нет нормальных, одни порты с ПК, но это никак не связано со сложностью загрузки с ПК на Андроид.

Ответить
1

Я тебя и спрашиваю, нормальный форум? Потому что я пишу именно опыт пользования им. Особенно каеф, когда нужный кэш уже сто лет как удален с файлопомойки и всем похрен, или обновы актуальной нет. В итоге пипл сидит в теме и по заявкам взломы просит, а самые прошаренные патчат под себя, ибо "проще".

Нет, пиратство на дроиде - это для самых сильно желающих. Мне просто время жалко такой хуйней страдать.

Ответить
0

Я думал это сарказм, извиняюсь. Да, форум нормальный, по крайней мере раздачи переодически обновляется, в отличии от всяких pdalife, trashbox и тд + на 4пда живой форум, где часто помогают, советуют и создают общины в онлайн играх. Сколько от туда качал не было проблем со скачкой файлов и их совместимостью на разные устройства(Асус,сяоми,Самсунг). Но больше всего я от туда тяну приложения без рекламы.

Там есть инструкция по поводу игр, обычно она одна на все игры. Сложного там ничего нету, дело 1 минуты. Сложности бывают только у тех игр, которым нужен русификатор, но это неизбежно, потому что обычно русификатора даже в Гугл версии игр нету, так как их переносят энтузиасты с ПК версии.

Ответить
0

Для меня было пыткой с iOS в свои времена приложения перекидывать, там jailbreak был нужен и отдельное приложение на комп. Для flac музыки ещё другое приложение, вот тут действительно время тратить на это не хочется. Но это было в 2010, может даже раньше... Не знаю как у них сейчас с этим, надеюсь что легче.

Ответить
0

Я пиратил на айос. Сидия, патч, закинул по тунцу апк айосный. Все. Как на пеке. Джейлбрек одной кнопкой, если был. Ну и тогда даже лицка через тунец с компа ставилась..

Ответить
0

В части игр уже нет. Тебе придется ставить рут потом отключать проверку лицензии или всякие патчеры ставить чтобы пытаться без рута

Ответить
0

Хрен знает, что это за игры такие. Все мои потребности пдалайф полностью обеспечивает без всяких плясок с бубном.

Ответить
0

Там как раз под кучей игр половина комментариев в стиле "ПРОВЕРКА ЛИЦЕНЗИИ УБЕРИТЕ!!" или "А ПОЧЕМУ ИГРА НЕ ПОЛНАЯ???"

Ответить
0

Ля пример пожалуйста, удиви меня, хлорид

Ответить
0

Мне лень на это тратить больше двух минут. Сейчас без того чтобы уметь вырезать проверку лицензии в большинстве случаев не обойтись, а в некоторых приложениях ее вообще не вырезать. Большинство эмуляторов на том же 4pda либо урезанные либо старые версии так как на всех новых стоит защита.
Не считая бесплатных конечно

Ответить
–1

Скриншот с говенного пдалифе, официально sleet
Вы рофлируете публику, сэр, не надо так

Ответить
0

Как бы человек выше про pdalife и написал
Ему я и ответил

Ответить
0

4pda в помощь. В большинстве случаев в теме есть АПК с вырезанной проверкой лицензии.

Ответить
0

Там тоже в половине софта вырезать не могут
Тот же Damon

Ответить
0

Аркейд выходит, а там мультиплатформа и платные татйлы.

Ответить
3

Даже интересно какие игры они собрались защищать, миллионы "бесплатных" онлайн доилок которые и взламывать толку нет.

Ответить
0

Так эти доилки и взламывают, чтобы они не доили игрока. В этом-то и смысл взлома в мобильных играх, а не в самой возможности запустить бесплатно.

Ответить
0

Уважающие себя доилки давно научились проверять факторы, связанные с подоями, на стороне сервера

Ответить
0

Оно понятно, однако читеры не исчезают, значит находятся и способы обхода.

Ответить
2

"Миллениалы изобрели обфускатор"? Прям аж интересно стало, чего они там понаворотили

Ответить
0

Ага и хэш-сумму))

Ответить
0

Перед выкатом аркейда суки активизировались.

Ответить
–2

Теперьтелефоны Самсунг опять начнут взрываться и гореть

Ответить
0

Никогда такого не было, и вот опять

Ответить
0

Сообщается, что новая система защиты будет обходиться без исходного кода, а значит может быть легко внедрена в любое приложение — уже в готовый APK-файл.

Бред какой-то, они будут .dex патчить и перепаковывать? А подпись apk и выравнивание по 4 байтам?

Ответить
0

Очевидно, что журналисты не в курсе всего этого, а знающие люди сами догадаются, что речь идет о неподписанных apk. А учитывая то, что это Денуво, есть немалая вероятность того, что dex самого приложения (возможно с бинарниками) они будут расшифровывать в рантайме

Ответить
0

Немного непонятно, но звучит интересно...

Ответить
0

А, теперь понятно. А как быть с кэшем?

Ответить
0

Да можно так же шифровать, если есть желание защититься по самые помидоры. Причем это не обязательно делать самой денуве. Так-то кэш, насколько я помню, это просто ассеты, на него вообще можно забить, проверяя только контрольные суммы чтобы знать, что ничего не побилось после скачивания. Ну а то, что кто-то его утянул и выложил в публичный доступ — окей, только толку, если умная APK лезет проверять лицензию?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]