Мобайл
ICON
4451

Google провели ребрендинг OC Android

Новые версии Android не будут называться в честь известных лакомств. Google сделала выбор пользу числового обозначения. Изменился и логотип – Google начала использовать новый шрифт и схематичное изображение фирменного символа, зеленого робота-андроида.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Рубрика «Мобайл» на DTF развивается при поддержке
{ "author_name": "ICON", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 94, "likes": 62, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 65879, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 24 Aug 2019 21:41:04 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65879, "author_id": 156388, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65879\/get","add":"\/comments\/65879\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65879"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }
94 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
48

Новые версии Android не будут называться в честь известных лакомств

Самое печальное.

Ответить
10

Пластмассовый мир победил...

Ответить
0

Зато будет сразу понятно какой андроид самый новый

Ответить
26

Номер версии и так всегда был

Ответить
1

Не стоит того.

Ответить
0

Просто все сладости закончились

Ответить
1

А как же
Android n+1 KAZINAK
Android n+2 PAKHLAVA
Android n+3 PASTILA

Ответить
0

Просто место в кампусе закончилось.

Ответить
9

А эплу зато можно вообще ничего не менять из года в год, просто делать айфоны чутка дороже и их уже с руками отрывать начнут, кредиты брать.

Ответить
12

Да, капиталистические мрази. Клепают свои айфоны блин и каждый год втюхивают нам
Я за православный андроид!

(сообщение отправлено с IPhone X)

Ответить
7

Да тут и так видно кто заднеприводный, а кто нет.

Ответить
3

Как будто что-то плохое.

(Сообщение отправлено с IPhone X)

Ответить
7

Но и ничего хорошего

(Сообщение отправлено с Атари 2600)

Ответить
4

а эплу зато можно вообще ничего не менять из года в год

Тебе твои друзья по секрету рассказали? Или сам проводил исследования?

Ответить
2

Довольно забавный коммент учитывая что с шестой версии в андроиде не появилось почти ни хрена. Причем шестая отличилась разве что doze который на абсолютном большинстве телефонов работает через жопу.

Ответить
–2

Только вот почему то продажи лучше у самсунга в тех США и рашке.

Ответить
1

Гнусмас нафик, накручивают за бренд так же как и эпл. Я за китайцев и корейцев, ничем не хуже, а стоят в разы меньше. Да и работают кое-где лучше. На тот же самсунг на орумах постоянно жалуются на качество связи. Личный пример. Мои и леново, и асус на работе брали сеть более-менее сносно, почти хорошо, самсунг же, к слову один из топовых на тот момент не ловил нихрена, народу приходилось выходить чтоб позвонить или скачать картинку, оператор один если что. И с айфонами там такая же картина кстати, даже еще хуже

Ответить
7

Я за китайцев и корейцев, ничем не хуже, а стоят в разы меньше.

Ох уж эти байки про "ничем не хуже". Ни одна компания в своем уме не будет демпинговать рынок. Никто не продает одни и те же продукты "в разы" дешевле при прочих равных. Продукт, который стоит дешевле, столько стоит по вполне определенным причинам: в нем есть компромиссы.

Взять, например, любимый мной и многими другими Oneplus. Он дешевле и он меня устраивает на 100%, но если сравнить с флагманами от самсунгов или эппл, то компромиссы становятся очевидны:
1. В нем нет беспроводной зарядки
2. У него довольно фиговая камера
3. У него менее безопасные системы биометрии
4. У него нет влагозащиты (во всяком случае, сертифицированной)

Меня эти конкретные минусы не смущают, но я осознаю, что они есть. И в более дешевых аппаратах они есть всегда. Будь то Xiaomi, Oneplus или любой другой китайфон, правило работает безотказно: если стоит ощутимо дешевле, значит где-то будет ощутимо хуже. Можно сколько угодно убеждать себя, самсунг "накручивает за бренд", но правда в том, что бренд у них не на пустом месте возник, и чтобы его поддерживать они тратят огромное количество денег на R&D, да и от их аппаратов ждут определенного уровня качества.

Причем, я не говорю, что нужно бежать выбрасывать тысячи баксов за новенький самсунг - большинству пользователей будет вполне достаточно и Xiaomi за полцены, но это уже сугубо личные предпочтения. Даже если какая-то фишка смартфона - пустой "гиммик" (как, например, умение последнего гэлэкси ноута сканировать объекты в 3D), она стоит денег. Хардварь, софт, тестирование, обкатка - все это не бесплатно. И если телефон от Xiaomi стоит в два раза дешевле аналога от Самсунга, то это не потому, что "бренд" (точне, не только и не столько потому), а потому что Xiaomi на чем-то экономят.

Ответить
0

Все на чем-то экономят. Просто есть более раскрученные бренды и менее. И мне пофик кто на чем там экономит, лишь бы соответствовало моим потребностям

Ответить
2

А если у других людей другие требования и те же китайцы им не соответствуют? Вы можете считать что угодно, но выставлять свои требования за абсолют для всех с пассажем типа "Там все говно и наценка за бренд" это очень такое себе.

Ответить
0

Вот! Спасибо! Именно об этом и я говорил.

Ответить
2

Это тупой и бесполезный спор на самом деле. Многие упарываются в количество забивая при этом на качество и получается логика уровня "раз процы одинаковые то значит трубки тоже". Типа мелкие косяки можно перетерпеть и вообще. Как показывается практика такие или вообще никогда не переубеждаются или переубеждаются лишь попробовав те самые дорогие альтернативы, то есть никогда.

С китайцами вообще довольно забавно. Крайне дешевая стоимость труда вкупе с низкими затратами на r&d могут дать дешевые трубки, это так. Но с другой стороны они всем обязаны западным гигантам которые чтобы создать те же снапы вложили в бизнес миллиарды, равно как и самсунг который на пару с эппл будучи инженерной компанией пилит лучшие экраны и еще много чего еще.
Мне было бы очень интересно посмотреть где были би китайцы не будь нормальных западных фирм. Пилило бы кривое говно на уровне их стремных копий и без того стремной лады калины? То есть примерно то самое что творилось на рынке мобильных лет пять назад пока не влезли сяо ми.

Ответить
0

За абсолют не выставляю, просто высказала. Низя что-ли?

Ответить
0

Гнусмас нафик, накручивают за бренд так же как и эпл. Я за китайцев и корейцев, ничем не хуже, а стоят в разы меньше.

Это абсолют.

Ответить
4

Но... Самсунг же корейцы...

Ответить
0

Блин, лоханулась 😁 но это не отменяет того факта, что они здорово накручивают на бренде

Ответить
1

Охуительная история просто. А хуительный дешовый сяоми такой дешевый потому что они за бренд не накручиваю лол.
А нет, он дешёвый потому что в их говне гора компромисных решений. Одна реклама чего стоит лол. Купил такой смартфон за 17к, а потом выясняется что там даже нфс нет.
Нет никакой накоутки за бренд это миф.
А радио модули везде одинаковые стоят.

Ответить
0

Надо смотреть заранее че там есть, и че там нет, в моем асусе за 15к нфс есть и в леново за 20 был

Ответить
–2

Да нет просто не надо покупать мусор за 15 и за 20к

Ответить
0

Кто сказал что за 15-20к это мусор? Конечно действительно надо купить за 100к и бояться его даже положить где-то. Спасибо, с сонями столнулась, больше не хочу, благо старенькая модель на тот момент была. То-то многие владельцы айфонов битые ходят, аж починить денег не хватает

Ответить
–1

Сони даже дорогие мусор. Сам виноват что выбирать не умеешь.

Ответить
0

На ник мы явно не смотрим, ну да ладно. С сонями налетела потому что очень давно сидела на их продукции в виде плееров и пс, качество устраивало, откуда ж мне было знать про такой попадос с телефонами. Теперь то конечно, прежде чем что-либо купить торчу по всяким форумам, смотрю отзывы, косяки, прошивки...

Ответить
–1

А что с ником

Ответить
0

С ником ниче, просто я как бы "она", а так все норм

Ответить
0

В интернете не бывает "она"

Ответить
–29

значок новый, а жрет зарядку все также. С-стабильность

Ответить
41

Застрял в 2010? Может следует нормальные телефоны покупать

Ответить
0

Кек, идут годы, крики "может следует нормальные телефоны покупать" такие же стабильные)

Ответить
1

Ну они правы. Народ покупает хлам подешевле, при этом кричит про "зачем платить за брэнд, если все так же", а потом оказывается, что их кусок кривой китайщины жрет батарейку все быстрее с каждым патчем. Но виноват в этом, конечно же, плохой андроид, а не отсутствие здравого смысла у пользователя.

Ответить
11

Мой Pixel 3a держит зарядку сутки с половиной.

Использую поиск в интернете, ВК, инсту, и т.д. в полную меру.

Да и в последнее время Android стал более оптимизирован к расходу заряда батареи, не говоря уже про доработки сторонних производителей.

Ответить
0

А в 10 завезут ещё темную тему и будет ещё меньше прожорлив к батарее.

Ответить
0

Я boku no pico смортрю, давай позже

Ответить
1

Все аппараты жрут, если процессор нагружать.

Ответить
0

Учитывая что телефон был заряжен до 70%
Да уж, где мои 99999 лет на одном проценте...

Ответить
0

Батарея со временем дохнет

Ответить
7

Да нууу...

Столько сладостей на свете.

Ответить
3

Действительно, и как теперь о них всех узнавать?

Я ж на этом всю свою кулинарную жизнь планировал построить... вот так вот - одно решение безликой корпорации, и в жизни появляется еще один пунктик за которым теперь придется следить самостоятельно.

Ответить
0

Модельку телефона в самом начале, наверное, нашли где-то в 2009 году.

Ответить
24

htc dream 2008 года, первый андроид

Ответить
0

А, тут всё концептуально. Ну тогда пардон)

Ответить
0

Выглядит лучше многих современных лопат.

Ответить
5

Вопрос вкусов

Ответить
0

Гробовщику лучше знать.

Ответить
5

Годно.

Ответить
2

Норм, числовые значения это отлично, ибо понять что новее - киткат или шоколад бабаевский, было невозможно.

Кстати будет забавно, если они начнут с единицы, маркетологи же не любят, когда числа отстают от конкурента (например, iOS 14 и Android 2)

Ответить
5

Ну были же числа, киткат 4.4 нуга 7.xx

Ответить
10

Более того, словесные обозначения шли по алфавиту от версии к версии.

Ответить
0

А вот этого не знал, прикольно

Ответить
–1

Ага, «next evolution of android» будет жрать не 12гб оперативы, а целых 256.

З.ы видос прикольный.

Ответить
5

Чё ж у всех такой юмор старый когда даже уже самих гугл в телефоне всего 4гб

Ответить
2

Рынок андроидов это не один пиксель.Вон Срамсунг Нот 10 уже с 12шкой на борту)

Ответить
1

И нахуй?

Ответить
1

12 гб зачем нужны?

Ответить
3

Самсы видать думают, что их смартфоны лагают из-за малого количества оперативной памяти, а не из-за кривого софта и говнопроцессора.

Ответить
0

Или говноОСи...

Ответить
–1

Говноось это само по себе понятно, но у них ещё и кривые процессоры из-за которых говно ось превращается в говно-говно ось.

Ответить
0

А какая не говноось?

Ответить
0

Виндос фон (рест ин пепперони)

Ответить
0

Были у меня люмии. Ну такое, если честно.

Ответить
0

Так они и не лагают лол. Даже самый убогий а10 не лагает.
Я всеми попользовался примерно по полтора дня.

Ответить
0

Ну так за полтора дня косяки не вылазят обычно, у смартфонов самсы.

Ответить
0

Они вообще обычно не вылазят.

Ответить
1

Это тебе говорит твой опыт пользования в 1.5 дня?
У меня было 5 галактик(начиная с с4), и во всех них спустя время выразили косяки связанные с софтом и железом: микролаги, подтормаживания, зависания встроенных приложений, краши и т.д.
Говорят ситуация на Снэпдрегоне получше будет, но их достать намного сложнее, а запариваться и заказывать с Амазона - такое себе.

Ответить
0

У меня ни на одном смартфоне на андороиде начиная с 4.4 никогда такого не было. Это лишь говорит о вашей криворукости. Сами по себе никакие микролаги спустя время вылезать не могут. Что за фантастика лол. Эксеносы нормальные процы.

Ответить
1

Ну, смартфон работал нормально год, а потом вдруг стал лагать хотя ничего не поменялось якобы. Охуительные истории просто, всегда им поражаюсь. Смотрите что устанавливаете что вообще делаете с телефон. Вы всегда сами виноваты в своих фризах и лагах.

Ответить
0

Ну так лаги появляются и по внешним причинам. Например, у владельца руки из жопы, износ или банально батарея даёт мало тока. А по поводу безупречности iOS скажу, что она умело скрывает лаги. У неё в приоритете довести анимацию до конца плавно, а потом уже грузить приложение. У Андроида наоборот: он пожертвует плавность, но завершит задачу вовремя. Поэтому, как говорил товарищ Эскобар: "Шо то, шо это"

Ответить
0

Анимация не нужна. Все что в системе поотключала нафик, удобно

Ответить
0

Ой да ладно, ты забыл про гугл сервисы. Это как раз они все больше и больше жрут с каждой версией и в конце вероятно приводят к тормозам. Вроде какая то херота, но у меня все три андроид трубки с годами при той же ОСи начинали держать куда меньше и почему то тормозить куда больше.

Ответить
0

А у меня их нет, по этому и забыл

Ответить
0

У меня были Galaxy S4, Galaxy Note 3, A5-2016 и сейчас Galaxy Note 9, все по 2-3 года (ноут9 - пока год), и вообще никаких лагов или других проблем. Менял просто потому что наскучивали

Ответить
3

Ссаный минимализм жопы говна

Ответить
–7

Сообщение удалено

Ответить
0

Нутаксебе.

Ответить
0

I need TTF!

Ответить
0

Ну все, эпоха ушла...

Ответить
0

Отлично, теперь все операционные системы всегда будут на десятой версии и никакой путаницы.

Ответить
0

не хорошо и не плохо, пусть будет так

Ответить
0

Ребрендингом из говна вторичного, оригинал непревзойденный не сделать.

Ответить
0

А я по сладостям определял новизну андрюхи...

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]