Мобайл
Melsoft Games
1482

Мобильные игры с выплатами реальных денег

В закладки

Привлечение игрока в мобильную игру стоит денег. Эти деньги можно заплатить рекламным сеткам, инфлюенсерам, СМИ. А можно ли заплатить их игрокам? Законодательство США и многих других стран запрещает выплачивать реальные деньги в играх основанных на удаче (казино). Но вполне возможно давать денежные призы в играх основанных на скилле. На этом построен киберспорт.

Почему бы не сделать турниры на деньги основным режимом игры и многократно усилить виральный потенциал игры. Деньги сэкономленные на маркетинге перечислять самим игрокам в качестве призов.

Именно на этом принципе была основана хайповая мобильная игра 2017 года HQ Trivia и стартовавшая в этом году Ready Games https://www.thereadygames.com

HQ Trivia в свое время названная журналом Time приложением года сейчас стагнирует зарабатывая меньше 100.000 долларов в месяц. У Ready Games все впереди. Они получили инвестиции в 5 миллионов долларов, которые хотят потратить на привлечение новых игроков. https://www.pocketgamer.biz/news/71476/ready-secures-5-million-in-seed-funding-round-led-by-bitkraft/

HQ Trivia это по сути интерактивная телевикторина с ведущим, который в определенное время задает вопросы. Игроки отвечают на них, и победитель получает призы. Ведущими были известные телекомики и приглашенные звезды. Например Дуэйн “Скала” Джонсон. Игру погубили многочисленные технические проблемы, необоснованные баны аккаунтов, невыплаты призов. Например, известному игроку в покер Дэвиду Джейкобу не выплатили 20.000 которые он выиграл в июне этого года. Скорее всего инвесторы сейчас настойчиво интересуются тем, когда вернутся их вложения.

Ready Games позиционирует себя как киберспортивную платформу для гиперказуальных игр. Каждые два дня в приложении появляется новая предельно минималистичная гиперказуальная игра в стиле Flappy Birds. Игроки соревнуются набирая очки. Число тренировочных попыток неограниченно, но в зачет идет всего лишь один забег. Топ 20% победителей получают деньги. Обычно это меньше одного доллара.

В игре уже есть технические проблемы. Она привлекла внимание ботоводов, взломщиков и любителей халявы поэтому аккаунты массово банятся. И, как вы уже догадались, жалобы на невыплату призовых. Приложение работает только в США. Его установило около 50.000 игроков. Что будет когда история масштабируется в десятки раз можно себе представить.

Когда в призах начинают фигурировать реальные деньги - это делает финансово оправданным создание многочисленных ботов которые будут забирать все призы. Борьба с такими ботами дело малоперспективное. Даже 5 миллионов долларов инвестиций на это может не хватить. Поэтому создатели Ready Games честно объявляют что потратят их на рекламу и будь что будет.

{ "author_name": "Melsoft Games", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -8, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 67405, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Sep 2019 10:24:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
3 комментария
Популярные
По порядку

Судебный Петя

0

У вк ведь тоже такая же шляпа есть.

Ответить
0

Год назад стала просто викториной без выплата денег.

Ответить
0

А где рефералочки)

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }