Дополнение Gathering Storm для Civilization VI вышло на iOS Статьи редакции

Оно доступно в качестве встроенной покупки за 2990 рублей.

Расширение вводит в игру механику природных катаклизмов — морозы, наводнения, смерчи, засухи и извержения вулканов призваны усложнить и разнообразить геймплей. При этом действия игрока тоже отражаются на окружающей среде — к примеру, ледники будут затапливать участки карты при частых выбросах углекислого газа.

Gathering Storm доступно в качестве внутриигровой покупки за 2990 рублей. Базовая версия игры обойдётся в 379 рублей, а дополнение Rise and Fall — в 1150 рублей.

0
31 комментарий
Написать комментарий...
Дмитрий Сонин

"Оно доступно в качестве встроенной покупки за 2990 рублей."
чиииго бляять?

Ответить
Развернуть ветку
Sofon

Там завышенные региональные цены. Подписка на всякие говномобильные игры стоит 649₽

Ответить
Развернуть ветку
Никита Давиденко

"Gathering Storm доступно в качестве внутриигровой покупки за 2990 рублей. Базовая версия игры обойдётся в 379 рублей, а дополнение Rise and Fall — в 1150 рублей."
Мобильный гейминг.

Ответить
Развернуть ветку
Groosha

У меня от такой цены случился катаклизм пониже спины. Дороже, чем ААА для ПК, блин.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Несговоров

Как будто, когда публиковали в сторе, прожали лишний ноль

Ответить
Развернуть ветку
Долгий цвет

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Athalabairhts Swartskildus

Понимаю, бро. Сам в свое время купился, приобрел в стиме лицуху, в итоге они просто начали клепать до краев забитые новыми механиками дополнения, как бы намекая, что свои деньги я выложил за недоделанный кусок несвежего вместо полноценной игры. С таким отношением к игрокам шли они к чертовой матери.

Ответить
Развернуть ветку
Roman

Только игры парадоксов не пробуй тогда, а то сдохнешь от жадности

Ответить
Развернуть ветку
Долгий цвет

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Да, потому что эти DLC стоят своих денег.

Ответить
Развернуть ветку
Долгий цвет

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Pasha Avramenko

Абсолютно согласен, но с другой стороны, возможно только благодаря этому серия цивилизации все ещё не мертва. Это та цена которую в наше время нужно заплатить чтобы TBS жил. Но я не эксперт, так, предполагаю. Вроде бы 2К знамениты своей жадностью.

Ответить
Развернуть ветку
Горячий Мутон
отличный пример наглой жадности

Ты ПОРАБОТАЛ и СДЕЛАЛ что-то и не хочешь продавать это дешево. Ставишь желаемую тобой цену на свой продукт, который, к слову, является не жизненной необходимостью для потребителей, а лишь одним из многих способов развлечься.
Ты - НАГЛАЯ ЖАДИНА!

И ведь подобные фразочки, напоминающие мне о детстве, я наблюдаю в комментариях часто, и наверняка пишут их зачастую не дети. Видимо, игроманы, у которых 2 варианта на выбор: купить игру или страдать от ломки. А разработчики - барыги, которые продают дурь наркоманам за баснословные деньги. Вот сволочи.

Ответить
Развернуть ветку
Долгий цвет

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Горячий Мутон
Такой фразой можно оправдать любую цену, хоть в 500$

Вообще, я считаю, что да - можно. Хоть в 1000$. Если ты не наживаешься таким образом на страданиях людей, конечно.

Я где-то писал, что страдаю? :D

Нет, это я написал по ситуации в целом. Ты свои мысли изложил адекватно.
А вот у многих других разработчики и издатели - "мрази", которые вечно игрокам то "в рот ссут", то "хуи в рот кладут", а то и пожестче чего.

Ответить
Развернуть ветку
Athalabairhts Swartskildus
Вообще, я считаю, что да - можно

А я потребитель, меня финансовые проблемы разработчиков и издателей не волнуют и на их интересы мне плевать с высокой колокольни. Если цена мне не нравится, я не занимаюсь куколдизмом и не ищу оправданий в духе "ну оно же должно окупаться", "ну им же надо кушать", "ну они имеют право". Не имеют. Пошли они нахер, потому что я так сказал. Таких игроделов должен порешивать рыночек, чтобы они разорялись и игр больше не делали, а до тех, кто останется, может, дойдет тогда, что не стоит раздражать игроков, выпуская игры по кусочкам, как нынче модно.

Ответить
Развернуть ветку
Горячий Мутон
А я потребитель, меня финансовые проблемы разработчиков и издателей не волнуют и на их интересы мне плевать с высокой колокольни.

Это твое дело. Но без соблюдения их интересов индустрия развивалась бы куда медленнее, если бы развивалась вообще.

Если цена мне не нравится, я не занимаюсь куколдизмом и не ищу оправданий

А я и не ищу оправданий. Они не нужны, т.к. это было, есть и всегда будет нормой. Создатель имеет право назначать абсолютно любую цену за свое детище. 

Относительно низкую цену зачем ставят, как ты думаешь? Из добрых побуждений, просто чтобы игроков порадовать? Нет. В первую очередь цену не завышают для того, чтобы игроки активно покупали игру и приносили бабло (приносить удовольствие игрокам нужно - но это не самоцель). И большинство инди-студий так же делают. Все ради бабла.

Таких игроделов должен порешивать рыночек, чтобы они разорялись и игр больше не делали

Вот именно. Но, как видишь, рыночек не порешивает. А это что значит? Правильно: игра продается, цена оправдана.

Пошли они нахер, потому что я так сказал.

Они тебя не слышат, парень. Да им и похуй. Их игра продается - значит они все делают правильно. А неадекватные посылы на хер меняют только то, что я тебя больше не могу воспринимать серьезно. Зачем ты так?

Ответить
Развернуть ветку
Athalabairhts Swartskildus
Но без соблюдения их интересов индустрия развивалась бы куда медленнее, если бы развивалась вообще

Ничего, как-нибудь пережили бы.

Создатель имеет право назначать абсолютно любую цену за свое детище.
игра продается, цена оправдана
они все делают правильно

Я в театр под названием "сознательность и объективная точка зрения" не играю и не имею никакого желания играть.
Признать справедливым то, что противоречит моим личным интересам я не могу, так как это нелогично, незакономерно и противоестественно. А ты пытаешься убедить меня в том, что у разработчиков своя правда. Совершенно зря. Их правду я в карман не положу и каши из нее не сварю, следовательно для меня она имеет нулевую ценность.

Ответить
Развернуть ветку
Горячий Мутон
Признать справедливым то, что противоречит моим личным интересам я не могу, так как это нелогично, незакономерно и противоестественно.

Ты о чем вообще?) Ты даже близко не понимаешь, что такое справедливость, и когда о ней стоит говорить. Справедливость на то и справедливость, что определяется при наличии двух сторон. Справедливость - это баланс. Если в качестве переменной выступает лишь твое "хочу/не хочу", игнорирующее любые другие факторы, то о балансе между чем и чем может идти речь?

Вот тебе простой пример для убедительности. Почти все хотят (я, в том числе), чтобы игры доставались им бесплатно. Но считают ли все эти люди несправедливым, что разработчики хотят денег за эти игры? Нет, конечно. Несмотря на свое желание, они понимают, что получение платы за труд - это справедливо. А где граница, определяющая, какой размер платы справедлив, а какой - нет? А нет такой границы. Это уже не вопрос справедливости (т.к. на него нет ответа), а вопрос рынка, как ты правильно заметил. Я могу сделать деревянный тупой ножик и запросить за него 5 000 руб. Рыночек, как ты говоришь, порешает, и никто этот ножик не купит. Ну а если купит - окей. Рыночек порешал и счел эту сумму адекватной.
Так что, не надо кричать о несправедливости и оправдывать нежелание или невозможность платить большую цену скотами-издателями (у издателя так-то соглашение с разрабами, а если разработчики такие прям хорошие - не заключали бы соглашение).

Понимаешь, есть разница между сожалением о высокой лично для тебя цене или даже выкриками в сердцах типа "Вот сволочи! какую цену заломили!" (сам так ругаюсь иногда) и той взвешенной дичью, что ты мне втираешь, утверждая, будто желание получить назначенную тобой сумму за твой же продукт - это скотство и несправедливость.

Ответить
Развернуть ветку
Athalabairhts Swartskildus

Не надо учить меня основам экономической теории, я не идиот и прекрасно знаю, как работает рынок. Вот только как я уже написал, мне неохота надевать маски и изображать всего такого из себя беспристрастного и объективного, рассуждая обо всем с отстраненной позиции.
У разработчика могут быть какие угодно интересы, и у издателя тоже, и цена может быть сколь угодно равновесной, и так далее, и тому подобное. Однако, я не разработчик и не издатель, а простой человек. Который называет жадными козлами тех, кто заламывает цену. Потому что они кажутся ему - сюрприз! - жадными козлами. И ситуацию я называю несправедливой по той же самой причине. Каждый человек мыслит субъективно и строит свои понятия о справедливости на основании личных интересов. Хорошо только то, что выгодно мне. Такова человеческая психология. Только вот некоторые боятся признаться в этом, потому что им всю жизнь вдалбливали, будто ко всему на свете надо "относится с пониманием". То есть рассуждать о некой объективной справедливости в ситуации, когда ты не получаешь того, что желаешь иметь и для тебя это, естественно, неприятно. А я всего лишь честен с собой и с окружающими.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Нестер

Хз на кой хрен они его запилили туда. Цива на ios неиграбельное говнище. Мне как человеку, который наиграл около 140часов в стиме, отыграть хотя бы ходов 20-30 на ios не представляет возможным. Ибо это боль

Ответить
Развернуть ветку
Aero Plus

Управление или производительность?

Ответить
Развернуть ветку
Странный тип

Тем временем новая игра от Valve стоит 1000 рублей.
Интересное у них ценообразование.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Ефремов

В Стиме оно почти так и стоит (без региональной цены)
Так что тут видимо ее "забыли" добавить для ласт дополнения, потому что цена на саму игру адекватная стимовской, на первое дополнение райз н фолл ещё куда ни шло.
Покупали бы 6 цивку с длц на релизе в Стиме не удивлялись бы, 2К совсем уже берегов не видят.

Ответить
Развернуть ветку
ss7877

А что, народ еще не знает особенности ценообразования для РУ-региона в AppStore?

Для 99% случаев все делается предельно просто. Цена в USD умножается на внутренний курс примерно в 75 рублей/USD. Таким образом $9,99 превращаются в 749 руб., ну а $39,99 в 2990 руб.

Ну ничего, через годик цена на 75% упадет и будет норм :)

Ответить
Развернуть ветку
NIKOLASPWNZ

3к, шта?

Ответить
Развернуть ветку
Изящный Абдужаббор

А кто-то про Свитч наговаривает
Кстати интересно доберутся ли туда дополнения

Ответить
Развернуть ветку
Captain Crash

Анонсированы официально.

Ответить
Развернуть ветку
OSFox

От Amplitude выйдет Humankind. Посмотрим, как Firaxis запоют, когда появится игра на голову опережающая их "творение"

Ответить
Развернуть ветку
Тим Баталов

Страшно за Switch, у Нинтендо итак недешевые магазин.

Ответить
Развернуть ветку
Apollo14

Игра бесплатная, заплати и играй)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 31 комментарий
null