Первые синтетические тесты Snapdragon 865 показали сильное отставание от флагманов Apple Материал редакции

Новая флагманская SoC (System-on-Chip) Qualcomm Snapdragon 865 еще не вышла, но инженерные образцы аппаратов с ней уже попадают к инсайдерам в руки.

В закладки

Авторитетный журналист и инсайдер Макс Вейнбах опубликовал первый тест нового Samsung Galaxy S20+ 5G в бенчмарке GeekBench 5.

Oh yeah, my source ran Geekbench on his S20+ 5G. Here are the results. https://t.co/yxBEwGoL5B

Результаты довольно высокие, но, как отметил другой инсайдер под псевдонимом Xiaomishka (специализируется на китайских производителях), этого мало для того, чтобы сократить отставание от A13 Bionic в iPhone 11.

#Samsung #GalaxyS20Plus #5G GeekBench 5 running score exposure, using #Snapdragon 865 processor, CPU single-core 923 points, multi-core 3267 points, which is insufficient compared with (A13 Bionic, pic 2), more than lower (Kirin 990 5G, pic 3).

#XiaomiMi10 must be more powerful https://t.co/SyQw7NbKyI
Samsung Galaxy S20+ 5G получил первые результаты тестов для модели с Snapdragon 865. Одноядерный тест показал 923 очка, в многоядерном 3267 очков, что совершенно несравнимо с A13 Bionic и немного выше Kirin 990.

Для сравнения, в одноядерном тесте новый Snapdragon 865 набрал 923 балла тогда как вышедший осенью прошлого года A13 Bionic берет планку 1335 очков.

Snapdragon 865 содержит восемь вычислительных ядер Kryo 585 с тактовой частотой до 2,84 ГГц и графический ускоритель Adreno 650.

Важно отметить, что на данный момент речь идет о прототипе, на показатели которого может влиять нефинальная версия ПО или даже отличия в конструкции или компонентах. О реальных показателях нового Snapdragon 865 мы узнаем после того как хотя бы один смартфон с этим SoC поступит в продажу или хотя бы попадет на тесты к журналистам. Кроме того, синтетические тесты не дают полного представления о реальной производительности и могут расходиться с результатами тестов в реальных приложениях.

Напомним, анонс Galaxy S20 намечен на 11 февраля. Мы собрали все подтвержденные утечки и инсайды в одном материале.

{ "author_name": "Никита Богуславский", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","android"], "comments": 71, "likes": 6, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 92781, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Jan 2020 15:06:18 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 92781, "author_id": 179432, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/92781\/get","add":"\/comments\/92781\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/92781"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }
71 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

я все понимаю, в чем-то надо оценить мощи. Но вот почему люди все еще уверены что синтетический тест надежен?

Ответить
11

А какой тест надёжен?
Даже если последовательно запускать приложения Самсунг сливает.

Ответить
2

Самсунг во многом из за своей оболочки сливает и работы с памятью. Гораздо агрессивнее выгружает приложения по сравнению даже со всякими Xiaomi

Ответить
1

Почему всякими Сяоми, Сяоми уже далеко не всякий.

Ответить
0

Действительно, он уже подтянулся к Самсунгу и Ко. По ценам на свои смартфоны. ))

Ответить
4

Потому что очень часто он коррелируется с другими тестами производительности. Вот только по работе с оперативкой Эпл тоже всех имеет но этого тест не отображает

Ответить
–1

У эппл стабилизация камеры уже много много лет хорошая, с тех пор снапы стали во много раз производительнее и если бы проблема была в мощности то она бы давно уже решилась.

Ответить
0

Один хрен, эти попугаи ничего не дают, только письками на перемене померяться. В реальном использовании важнее плавность работы всей системы, будь то Android или iOS, а это могут обеспечить не только флагманы за 1000 и более баксов. Флагманы дают доступ к более крутой графике в играх, за счёт более мощного процессора и графического ядра,ну и оперативки могут подкинуть. Камеры и прочее не имеют отношения к производительности.

Ответить
11

 Камеры и прочее не имеют отношения к производительности.

Не совсем, ночной режим, обработка фоток, скорость съёмки отдельных фото и серий, количество кадров и разрешение при записи видео - это вся пздц тяжелая нагрузка на проц. В некоторых телефонах стоит программное ограничение продолжительности снятого видео в 4к 60 fps тупо для того что бы телефон с перегретым процом и памятью не растаял у тебя в руках.  

Ответить
3

Так тут дело не в гикбенче, а в OnePlus, не?

Ответить
–1

Из статьи по ссылке:

синтетические тесты всегда далеки от реальности, и то или иное количество баллов в AnTuTu или Geekbench совершенно не является показателем скорости работы смартфона в целом, что доказано уже десятками сравнительных тестов

Ответить
6

Все равно непонятно, в чем претензия к гикбенчу. Он, как и прочие синтетические тесты, показывает уровень "сырой" производительности чипа. То, что вендор телефона решил еще лагучих анимаций в оболочку добавить, он не покажет, но это и так должно быть изначально ясно.

Кроме того, оценки зачастую сравнивают итоговые. И тут тоже должно быть понятно, что одно число не может охарактеризовать все стороны работы устройства. У одного будет быстрее память, но хуже процессор, а у другого хуже память, но лучше процессор. В итоге получатся (с поправкой на веса в вычислениях итоговой оценки) одинаковые оценки, но разный опыт использования в разных местах.

Ответить
3

— О, новый проц! Спасибо, Самсунг! Мой телефон будет быстрее работать, да?

— Нет, теперь мы предустановим тебе больше неудаляемого говна, жрущего твою батарейку на заднем плане.

Ответить
0

Как што, Самсунг ещё не вышел, а уже дно..,

Ответить
3

Смартфоны быстро работают и на процах 3-х летней давности.

Бионик зачем такой нужен я вообще хз. Для ipad может только полезно.

Ответить
1

В новый poe (который path) играть. Его как раз собираются на мобильные платформы портировать. А вообще, все эти телефоны/планшеты, обычно, берутся с запасом на будущее. И, чем лучше они работают сейчас, тем меньше они будут тормозить потом.

Ответить
6

Ну так играть то на ipad и почему там бионик стоит я понимаю.
На смартфоне я хз как играть, щель ебанная. А если выбирать из планшетов то и выбора никакого кроме эпловских нет.  Андроид планшеты уже давно в перде.

Ответить
0

Поэтому купил себе недавно последний 13" про. Но, играть на нем все равно особо не во что. Единственное, Террария выручает.

Посмотрел на игры в apple arcade - и не понял, в чем смысл этой подписки. Судя по отзывам, там 2 нормальные +/_ игры. Это хот лава, да что-то подводное. Если бы мобильную дьяблу морально не убили - была бы ещё одна потенциально нормальная игра.

Ответить
1

ща диабло выйдет и поиграем, а еще Колда мобайл есть

Ответить
0

Что значит морально убили? Ты про то что идиоты истерии, что им не показали взрослую диабло? Так на игру это вроде не влияет

Ответить
0

Надеюсь. Но то, что на последнем близконе про нее ни слова не сказали - расстраивает. Вот лучше бы они просто выпустили 4 часть одновременно и на пк, и и на свитч, и на яблоко с дроидом. Уверен, все были бы в восторге.

Ответить
0

Быстрый проц нужен чтобы не было тормозов, особенно это касается жирных сайтов в браузере.

Ответить
0

Да даже смартфоны в сегменте 15 тысяч рублей работают без тормозов🤷‍♀️

Ответить
0

Ну мой iphone 8+ уже тормозит иногда.

Ответить
1

А если ios необновлять?

Ответить
0

ОС пока нормально. Сайты в первую очередь.

Ответить
0

Это оперативки не хватает видимо🤔

Ответить
0

Мой старый air 1 на последней ios, просто отказывался сайты, вроде virustotal открывать. Вис, а потом перезагружал страницу пару раз.

Ответить
0

Не знаю, что надо с ним делать. У самого 8+ на 11.3, все отлично.

Ответить
0

Разные сайты бывают. К тому же я привык что все летает, дома 9900k.

Ответить
0

Нужны чтобы большими циферками в нос тыкать. На айпаде про такая мощь так и не понадобилась. До сих пор нет игр "с невиданным уровнем графики консольного уровня"

Ответить
0

Не ну цивилизация 6 есть)))000

Ответить
0

О, забыл про нее. Купить что ли...

Ответить
0

Эти мощи нужны для AR и камеры. Сама система даже на SE плавная, а там довольно старый чип.

Ответить
0

А зачем в принципе мобилам такие мощные процы? Это ж для рядового юзера роли никакой не сыграет. Меня больше напрягает то, что все ощутимо отстают от айфонов в плане съемки.

Ответить
4

Для камер, для обработки графической части, для работы с кучей фоновых процессов

Ответить
1

Ну с кучей фоновых процессов и сяоми какой-то справляется. Правда я не знаю зачем их держать в принципе. А вот про камеру ты пожалуй прав. Хотя я не уверен что там ТАКИЕ мощности необходимы.

Ответить
0

Там таких мощностей катастрофически недостаточно)

Ответить
3

чтобы мобильный pubg не тормозил

Ответить
0

Мощный проц это энергоэфффективность в первую очередь. Плюс приложение или иные мобильные сайты сейчас жрут как не в себя.

Ответить
0

Кто отстает по съемке то? Айфон лидер только по видео, по фото он уже давно такое себе, в 11 вот наконец провели работу над ошибками.

Ответить
0

в ноутбуки втыкать или роутеры

Ответить
0

Про камеру написали, еще AR есть, тоже мощщщь нужна.

Ответить
–1

а представь у тебя в телефоне будет 2нм 8ггц 8ядер 30 потоков процессор который будет работать неделю от батареи и приходя домой ты будешь просто подключать телефон к телевизору и включать стационар.

даже не знаю зачем нужно развивать мобильные процессоры....

Ответить
0

просто подключать телефон к телевизору и включать стационар

как идея это больше не работает
Теперь типо телек должен быть вкурсе что пришел, и время на подключение нет

Ответить
0

ну я бы сказал что рано,никто не готов расстаться с железом.

нужен приличный скачок,прокачают мобильное железо а потом уже и в облако все уйдут.

Ответить
0

А почему уверены, что это снеп, а не Exynos версия?

Ответить
0

потому что самсунг объявил, что отказывается от exynos:

https://www.androidauthority.com/samsung-custom-cpu-shut-down-1050052/

Ответить
2

не от Эксиноса они отказались, а от кастомизации ядер. Они теперь будут эксиносы собирать из стандартных ARM ядер, но процессоры собственные не дропают

Ответить
0

Спасибо за уточнение.

Ответить
0

Так это, эксинос ВСЕ.

Ответить
1

990 ещё будут ставить в S20

Ответить
0

Хм, ну ладно.

Ответить
0

американский инсайдер

Ответить
0

Он пишет информацию "источника". Это и европеец может быть

Ответить
0

И шо?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

опять соснули

Ответить
0

У снапов в итоге который год проблемы с количеством кэша и его латентностью..( 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Как обычно самсунговская оболочка часть ресурсов сжирает, или нагрев не смогли компенсировать?
https://3dnews.ru/999848

Ответить
–2

Зачем вообще на русском такие новости писать?ктото вообще понимает в этих технологиях? Это как обсуждать возвращаемые ракеты Маска.

Ответить
0

да, все нарисовано на целлулоиде, не может она вот так просто вернутся и сесть!

Ответить
0

Все это CGI, если в совке такое не смогли, то это физически невозможно.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "abd3605d" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }