Музыка
Alex Dillinger
1053

Мои сложные отношения с Jinjer: синглы, альбомы, концерты и Twelve Foot Ninja

В закладки

Видеоверсия

Текстовая версия

Мне очень нравится Jinjer. Это потрясающая группа, да еще почти что земляки! Сам я родом из Запорожья, поэтому круто знать, что, считай, под боком появилась такая крутая команда, которая стала… думаю, что можно применить по отношению к ней слово “популярна”.

Недавно я говорил про любимые метал-альбомы с женским вокалом и не включил ни одной работы Jinjer. Справедливости ради - я туда много чего не включил, потому что думаю сделать вторую часть, как делал в свое время с ню-металом, и там уже рассказать про многие крутые недооцененные работы. Но! Если бы я называл топ любимых вокалисток в метале - Таня Шмайлюк там бы точно была. Дальше я хочу поговорить об этой замечательной группе и рассказать о том, почему мне не удается полноценно их полюбить.

Впервые я о них узнал после трека Sit Stay Roll Over. Я работал с чуваком, который был из Горловки и он мне показал этот клип, мол, это его знакомые и все в таком духе. Рассказал в общих чертах что за команда, об их первых выступлениях в обоссанных местных клубах и тд. Что касается самого трека, то я слушал его особо без эмоций, но когда Таня запела чистым, я такой: "Воу! А вот это очень хорошо!", но помимо вокала и того, как Женя высоко держал бас - в памяти трек как-то не остался.

Sit Stay Roll Over

И через время я натыкаюсь на их новый клип, который выходит на Napalm Records. Какое у них видео вышло первым на Напалмах я не упомню. Вроде, Words of Wisdom или I Speak Astronomy... Не важно. Это было круто! Вроде, только мне тут показали их видос, как вижу, что Напалмы забирают их к себе. Очень здорово! Только вот трек "Wisdom" - вообще мимо. До сих пор не особо его понимаю. "Astronomy" мне запомнился риффом, который показался похожим на Каймировский Destroy and Dominate и концовкой, которую снова вытащила Таня.

Но вот какой уже трек подряд мне, грубо говоря, ничего не нравилось. При этом группой стал интересоваться, ибо в них определенно ощущалась какая-то самобытность. У меня много команд, за которыми я слежу, но не являюсь поклонником. Тот момент, когда группа не твоя, но что-то в ней есть.

После я услышал трек Pisces - герой ютубовских реакций - и вот он мне зашел. Благодаря началу. Блин, у них такой крутой джазовый вайб! Понятное дело, когда Таня вступает экстримом, то этот момент становится идеальным для того, чтобы снимать на него реакции. Но я прям тащусь от лайтовой части трека - она охерительна. Тоже не могу сказать, что композиция нравится от начала до конца, но, наверное, из всех песен, что я слышал, Pisces на тот момент зашла больше всех.

Pisces

Но когда вышел ливник Who Is Gonna Be The One, то я прям протащился! Риффач просто лютый, кач - неймоверный, Таня - охрененна, еще и снова джазовый вайб в конце, что мне как раз у них очень приглянулось. На сегодняшний день - это один из любимейших их треков.

Вскоре я узнаю, что они будут разогревать в Киеве моих любимых австралийских персиков Twelve Foot Ninja. И у меня появляется возможность услышать их вживую. Я пошел на концерт с друзьями, которые на тот момент о группе понятия не имели. Было забавно говорить, что Ниндзей будет греть группа из Донецка. Причем мои дружбаны весьма проукраинские (что для Киева как бы нормально, я это говорю не для разжигания, а для контекста ситуации) и когда они услышали от меня, что разгоревом будет какая-то группа из Горловки - ДНР, то отнеслись к этому с очень большим скептицизмом. И было… сложновато донести, если честно, что это весьма хороший разогрев. Почему-то включить им что-то для ознакомления моя башка не додумалась. Наверное потому, что я и сам не понимал свое отношение к группе. Как говорил, хоть и стал следить за творчеством, но при этом не мог сказать, что они мне полноценно нравились. В итоге, решил, что на концерте и разберемся.

Who Is Gonna Be The One

Оговорюсь, что как раз аккурат перед концертом я таки решил полноценно ознакомиться со студийками и… я капец, как оказался разочарован. Мне и синглы не очень-то нравились, но вот лонгплеи вообще мимо. Как раз те треки, что слышал до этого - были лучшими их номерами. Но, думал, что вживую явно зайдет намного больше и получу более полный, скажем так, экспириенс.

Когда Jinjer вышли на сцену, то стали бомбить сходу той же Who Is Gonna Be The One. Я поворачиваюсь к своим друзьям и вижу их восторженную реакцию. Скептицизм ушел мигом, потому что… ну это уровень! К слову, они теперь следят за группой и она им нравится, хе-хе. Вполне ожидаемо. Меня самого с первых секунд вштырило. Звучали они отлично. Но играли порядком часа. И с каждым треком я начал испытывать те же эмоции, что и при прослушивании дисков - мне становилось скучно, тем более, что весь тот материал, который мне более-менее нравился - они отыграли вначале.

На концерте я полноценно ощутил то, что им не хватает таки полноценной хитовости. Это такая личная срань, которую тяжело объяснить. Наверное, у каждого есть такие команды, которые вам как бы нравятся, но что-то вот в них не так и вы в упор не можете понять что. Поэтому пишите, если у вас есть такие.

Их выступлением, в целом, я остался доволен, а мои друзья - тем более. Но именно тогда я понял, что сейчас с каждым новым релизом их сетлист будет пополняться только сильнейшими вещами и они будут выходить и бомбить только лучшие треки. А что касается Ниндзей, то это… да об этом даже говорить нет смысла. Все круто. Причем получил и концерт, и стендап - все в одном флаконе. Как живая группа они на недосягаемом уровне. Я их просто обожаю!

Twelve Foot Ninja - One Hand Killing

И вот мы подходим к более-менее актуальному времени. В дальнейшем все синглы, которые они выпускали, мне уже нравились полноценно. Я сходу вспомню Perennial, Teacher Techer!, да и вообще, "ипишка" Micro - отличная. Вот она мне зашла на ура. Потом еще вышел сингл On The Top, который мне тоже нравится. На днях они как раз зарелизили живую версию трека.

И когда в прошлом году вышел их третий лонгплей Macro - я включаю его, слышу On The Top и… начинается все по-новой. С каждым последующим треком я впадаю в скуку. Мне прям конкретно с ними не везет! Наверное, уже просто нужно смириться, хехе. Но, как я тогда еще на концерте подумал, что с каждым их новым релизом сетлист будет становиться круче - так и есть. Наверное, попади на их концерт сейчас, то я бы испытал куда больше эмоций, потому что играют они, по сути, именно тот материал, который мне нравится. Я до сих пор жалею, что не смог попасть на их польское выступление в качестве саппорта Soilwork и Amorphis. Две любимые группы, да еще и на разогреве Jinjer - блин, это было бы классно увидеть. Но что-то сорвалось и мне не удалось поехать. Увы, но бывает, что ж поделать.

On The Top (Live in Kiev)

Вот такая тема, ребят. Пишите о том, как вы познакомились с группой и свое отношение к ней. Надеюсь, у вас оно попроще, чем у меня. Также пишите о тех группах, которые для вас находятся сразу в двух состояниях: нравятся и не нравятся одновременно. Спасибо за внимание, вы всегда можете отблагодарить меня лайком, перейдя по ссылке на видео или пожурить, что я глухой и просто не догоняю их материал, хе-хе. Еще раз всем спасибо!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alex Dillinger", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 11, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 103302, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 Feb 2020 21:23:26 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 103302, "author_id": 34511, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/103302\/get","add":"\/comments\/103302\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/103302"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 71328, "last_count_and_date": null }
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Иногда показываю Jinjer подругам, которые только начинают интересоваться металом.
Их глаза начинают гореть уважением к Татьяне с первых треков =)

Лично мне мешает их любить та боль, которую я ощущаю при виде губ которые не могу поцеловать :D

Ответить
1

Хахаха, так может вот в чем дело! 

Ответить
1

Примерно те же ощущения, когда хочется слушать лишь определенные треки из альбомов. Но группа хорошая и приятно, что вышли на международный уровень. Могу еще этих земляков (вроде из Киева) посоветовать в жанре симфоник метал, качество исполнения достойное :)

Ответить
0

Клип крутой, но дебютник вообще не зашел =(

Ответить
1

Jinjer ворвались в мой мозг неожиданно и бесповоротно. Один из друзей запостил в фейсбук че то с первыми нотами композиции parental. Краем уха услышал вокал, краем глаза увидел... ЧТО? ЭТО ДЕВУШКА?!!!! Далее пришлось более детально ознакомится с творчеством этой группы, просмотреь множество интервью с Татьяной Шмайлюк, и всее... на всю жизнь в моей душе. Был оооочень приятно удивлен уровнем, энергетикой и мощью наших земляков. Согласен с автором что "нагребают" только избранные вещи группы, такие как "piesces", "teacher-teacher", "parental", но зато как они цепляют! На мой взгляд лучшая метал группа с женским вокалом!

Ответить
0

Хах, круто-круто! Живьем они тоже молодцы. Попасть бы вот сейчас, когда у них материала интересного добавилось, потому что первый опыт у меня оказался удачным 50 на 50, хаха. 

Ответить
0

Jinjer =* 

Ответить
0

Открыл их для себя с релиза Cloud Factory, и нужно признать, что после ухода второго гитариста они мне нравятся меньше - ребята зачем то ушли в техничность, потеряв в мелодике. Альбомы 2012 и 2014 часто переслушиваю, остальное почти не нравится

Ответить
0

у них много песен как Pisces? где микс клин и эксрим вокала? или в основном все экстрим?

Ответить
0

К сожалению, они прям митол фигачат. Я бы сам не против послушать от них ЕР в джазовом стиле. Они любят миньоны выпускать и было бы неплохо, если записали такой "сторонний" материал. 

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }