Обзор альбома Suicide Silence - Become the Hunter. Tee-hee или не tee-hee?

Видеоверсия

Текстовая версия

Итак, с места в карьер. Если вас хватил кондратий, когда вы слушали их предыдущую работу, то смело можете слушать эту и не переживать, что вас хватит очередной удар. Что касается более развернутого мнения, то сейчас постараюсь собрать свои мысли воедино и рассказать, какой же получилась новая работа Suicide Silence - Become The Hunter.

Прежде всего стоит оговориться, что их одноименная работа 2017-го наделала шуму. Но в том смысле, что у многих любителей дэткора полыхнуло так, словно кто-то нажал кнопку АЗ-5. Разделяю ли я критику диска? Наверное, не буду выбирать вовсе. Но скажу, что я всегда на стороне музыкантов в плане движения вперед. Справедливости ради - они тяготели к ню-металу еще с самого первого альбома. Отголоски мазфаки всегда присутствовали в их музыке и, наверное, особо ярко это выразилось на работе 2011 года The Black Crown, которая, между прочим, была записана еще с Митчем Лакером. Поэтому нет ничего удивительного, что они вскоре пришли к такому звуку. Разница в том, что сделали они это максимально всрато по всем фронтам: чуть ли не резко стали рубить концы с предыдущими работами, да и плюс сам материал понаписиывали такой, что… в голову лезет только фраза "черти что и сбоку бантик". Ибо в треках не было ни структуры, ни динамики, ни хитовости - нихрена. Хотели быть как Deftones, а получился Ху*фтонз. Слушать это было, конечно, невозможно, но поставил им плюсик за смелость и желание играть что-то другое.

После всего этого говна на них еще свалился очердной скандал связанный с Devil May Cry 5. Точнее, с вокалистом Эдди Эрмидой. Может, кто не в курсе, но чуваки записали саундтрек к игре, но всплыла инфа, что он домогался маленьких девочек или типа того, и бедолашные кепкомовцы быстро выпилили их трек из игры. Короче, им был нужен ну очень мощный камбек, чтобы хоть как-то оклематься после череды неудач, которая тянется за ними уже много лет. И что же предлагает Become the Hunter?

Subhuman (from DMC 5)

Само собой, что с первого трека они покажут, что мазафаки нет, есть только чистейший тяжелый митол и группа снова в строю. И знаете, я даже по первах расстроился. Сразу скажу, что первая часть диска, несмотря на то, что максимально настроена показать, что это полноценный камбек - меня ужасно разочаровала. Чуваки словно этими треками пытаются извиниться и внушить, что они пришли снова кузькину мать показывать. Но при этом делают это так скучно, что с первых пяти треков я выделю только Feel Alive. и то за брейкдаун и соло, которое вернуло меня во времена ноу тайм ту блид. Причем забавно, что они сняли промо-материалы только на первую половину альбома, которая как раз максимально дэткорная, если так можно выразиться. Ну вот точно, они словно говорят ту самую фразу из Южного Парка “нам жаль”.

Two Steps

Но вот когда вступает трек Death’s Anxinety, то тут неожиданно все меняется. Заглавный риффач как раз уже отдает той самой мазафакой. Но не бойтесь - той срани, что они творили на предыдущем диске - здесь нет. Хоть рифф явно ощущается ню-металическим, но выполнено все именно так, как они и должны были делать изначально. Трек чередуется ритмически: из мазафаки переходя в дэткорную долбежку и обратно. Все сбалансировано и просто хорошо звучит. Внезапно, тут даже есть полноценный припев. Не чистым вокалом, к счастью для многих, а просто то, что у трека появилась четкая структура с кульминационными моментами и акцентами. Внезапно, я аж только к этому треку вспомнил, что у них есть вокалист. Ибо чес-слово, все треки, что были до этой композиции - чертова каша из риффов, долбежки и никакущих вокальных линий.

Следующий трек тоже удивил. Наконец-то они сбавили обороты и даже попытались в атмосферу. Skin Tight - это мрачная, медленная композиция, которая, наверное, тоже чуток отдает нюхой, но, блин, вот они могут, если хотят! Наверное, трек снова подпортил Эдди - вокальная партия в куплете мне прям совсем не понравилась. Не то, чтобы сюда нужен чистый, она просто какая-то… спустя рукава. Хотя, может, меня просто Фил Бозман разбаловал и я понимаю, что не прочь послушать что-то более разнообразное, помимо воплей. Тем не менее, в песне сочетаются и атмосфера, и мощь и, наверное, это один из самых выделяющихся треков на альбоме.

Skin Tight

У них словно открылось второе дыхание, ибо The Scythe - это тоже отличная композиция! Барабанщик Алекс Лопез решил о себе напомнить не только фоточками в инстаграме с Таней Шмайлюк, но и безумно быстрой карданной дрочкой. Так вот, сам трек не очень быстрый и те моменты, где Алекс вступает поливаловом - вот круто вообще! Еще и атмосферки нагнали в середине. В общем, зачетный трек, молодцы.

И словно не сбавляя обороты, они сразу же бомбят треком Serene Obscene. Эта песня берет мелодичный и спокойный старт. Да и вообще, сама лид-мелодия очень крутая. И забавно то, что она так же не быстрая и весьма размеренная. Складывается впечатление, что они таки обкатывают новый звук, который хотят развивать - и он определенно им подходит. Без дурацких галопов и долбежки, как в первой половине. У треков четкая структура, выверенные партии, правильные акценты на определенных элементах, даже подобие хоровых дорожек проскакивает местами. Вот такой должна была быть мазафака на их одноименнике!

Serene Obscene

И что касается двух оставшихся композиций Disaster Valley и одноименного Become the Hunter, то они снова решили вернуться к более скоростному темпу первой части альбома, но, наверное, эти два трека все равно понравились больше первой половины. У обоих соляки мне чем-то напомнили Slayer, потому что именно они любили играть соло, как я обычно говорю, рандомным набором нот. Да, если что, мне не нравятся соляки Slayer! Тем не менее, эти два заключительных трека хоть понравились чуточку меньше предыдущих нескольких композиций, все равно впишу в плюс - они как минимум приятные.

Итого, что мы имеем. Ужасно скучную и занудную первую половину, которая понравится разве что тем, кто любит дрочилово, молотилово и долбежку. Фоном она залетает нормально, но если что-то отдельно от туда вычленять - нет, не мое. Вторая половина, особенно связка из четырех треков - это вот то, что в моих глазах вытащило диск. И, наверное, повторюсь, но скажу, что это тот звук, который им определенно нужно развивать. Именно это должно было быть логичным продолжением "Короны" 2011-го, а не те два альбома, которые они наяривали прошлое десятилетие.

Feel Alive

До сих пор странно, почему в качестве промок они не выпустили ничего из второй половины альбома? Все самое интересное скрыто после середины, словно они действительно боялись какие-то "экспериментальные" штуки засунуть в начало треклиста, чтобы ненароком не спугнуть нежные уши фанатов. Какой будет финальниый вердикт? А хрен знает. Послушать определенно можно, тем более, если вам вообще не вкатил их предыдущий диск. Всем тем, кто не является поклонником группы, как например я, посоветую обратить внимание на те треки, которые я выделил. Лично на мой взгляд, они весьма любопытные. Вернулись ли Суицидники? Да, вполне. Но надеюсь, что в следующий раз они будут снова чуточку смелее. Но не настолько, чтобы не было очередного "tee-hee".

Вот такая тема, ребят. Пишите, что вы думаете по поводу альбома. Вы всегда можете перейти по моему видео и отблагодарить лайком. Будете кисоньками, заиньками и всеми, кем хотите. Спасибо за внимание!

4343 показа
1.5K1.5K открытий