Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Главные альбомы недели

Самые интересные музыкальные новинки, вышедшие с 17 по 23 февраля.

В закладки

Ozzy Osbourne — Ordinary Man

Вопреки названию своего 12-го альбома, Оззи в очередной раз доказывает нам, что он не совсем обычный человек. Всё-таки одно дело сочинять шедевры в 20 лет, когда ты молодой, шутливый и тебе всё легко, а другое — когда тебе 71. Да, пускай Ordinary Man — не самая сильная работа Оззи, но это всё ещё крутой рокешник с фирменными осборновскими балладами и традиционными боевиками про ад и прочую ересь. На новой работе Осборн чуть больше вернулся к корням, и его песни стали мелодичнее, в отличие от прошлых альбомов Black Rain и Scream, где он ушёл куда-то в сторону современного качового метала. И, конечно, нельзя не отметить гостей пластинки, с которыми записаны одни из сильнейших композиций: Элтон Джон в образцовом медляке Ordinary Man и Post Malone в почти панкухе It’s A Raid. А вот насчёт последнего трека с участием того же Post Malone и Трэвиса Скотта просто промолчим. Эксперименты-экспериментами, но надо и честь знать.

Главные треки:

Ordinary Man ft. Elton John
It’s A Raid ft. Post Malone

Grimes — Miss Anthropocene

В последние месяц имя Граймс частенько обсуждалось в СМИ, однако чаще всего это не было связано с её музыкальной деятельностью. Однако не стоит думать, что Клер Буше окончательно превратилась в инкубатор для детей Илона Маска. Музыка — всё ещё главное, чем примечательна Граймс, что она и доказывает своим 5-м полноформатным альбомом. По сравнению с прошлой пластинкой Art Angels мисс Буше ушла больше в сторону своих первых работ, то есть сбавил поп-градус и нагнала побольше экспериментальщины, благодаря которой она, собственно, и прославилась. Главный же эксперимент Miss Anthropocene заключается в эклектике пластинки: от почти трип-хопа в So Heavy I Fell Through the Earth до почти ню-метала в We Appreciate Power. Да, возможно, всё не так бодро, как в 4-м альбоме певицы Art Angels, но это занятная препарация поп-музыки, которые появляются не так часто. Ну и да, песня 4ÆM будет звучать в Cyberpunk 2077, так что можете ознакомиться с саундтреком игры заранее.

Главные треки:

We Appreciate Power
4ÆM

theabc — 7

Одна из самых интересных молодых групп России, о которой, увы, мало говорят, выпустила новый альбом с лаконичным названием 7. Хоть треков на пластинке и чуть больше, но все они посвящены смертным грехам, что мы и слышим в их текстах. Концептуальная подоплёка музыки — это замечательно, но всё же theabc примечательны прежде всего не этим, а своими великолепными мелодиями. И их на альбоме навалом. Все они щедро сдобрены аранжировками с непременными отсылками к 80-м, а порой и к 90-м, что повышает уровень сахара в музыке theabc до какого-то неведомого предела. Запасайтесь инсулином.

Главные треки:

Эго
Девяносто-шестьдесят-девяносто

Allie X — Cape God

Гражданка Икс вот уже несколько лет создаёт отличную альтернативную поп-музыку для тех, кто пока стесняется признаться себе в любви к мейнстриму, но хочет немного приобщиться к этому сладкому пирогу. Cape God — очередное тому подтверждение. Элли не разучилась писать отличные мелодии, равно как и делать сочнейшие аранжировки. Альбом не идеален и перегружен несколькими лишними треками, у него скучноватое начало, но всё это компенсируется хитами вроде Regulars, которые хочешь-не хочешь, а начнёшь напевать, выбирая на ужин огурцы в ближайшей «Пятёрочке».

Главные треки:

Regulars
Sarah Come Home

Гласность — Дом Культуры

Новая русская волна в последние пару лет вошла в эпоху самоповторов и из очага производства интересной музыки превратилась в застойный загон для одинаковых пост-панк групп. Тем приятнее видеть таких исполнителей, как Гласность. Образцовый электронный пост-панк, порой помноженный на EBM с отсылками к Kraftwerk, проникнутый духом архитектурного брутализма, а иногда чуть ли не русским народным пением. Большего и желать нельзя.

Главные треки:

Злобная молодость
Дом

Материал подготовлен телеграм- и ютуб-каналом «Всякая годная попса».

{ "author_name": "Антонъ Юрьевичъ", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","\u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c"], "comments": 19, "likes": 19, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 105900, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 23 Feb 2020 12:31:18 +0300", "is_special": false }
Промо
Киберпанк уже здесь. Что умеют протезы, экзоскелеты и другие устройства для людей с инвалидностью
Как технологии помогают людям с нарушениями здоровья.
Объявление на DTF
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–4

Старина Оззи и ещё какие-то современные бессмысленные музыканты...

Ответить
14

да как же заебал этот душный говнаризм блять. очередной престарелый рокер высрет натужное и абсолютно ненужное (в случае оззи это действительно так, ну зачем это уныние на фоне его блестящей дискографии?) напоминание о крутых деньках, оставшихся в прошлом, которое стирается из памятия сразу после прослушивания — "вау, старина, вот это НАСТОЯЩАЯ музыка". выпустит что-нибудь современный музыкант, со своим сложившимся стилем и аудиторией — "бессмысленное современное говно".
классика

Ответить
–2

Да потому что старики по крайней мере что-то создавали сами, а современные музыканты только стилизуют, копируют да компилируют что-то "новое" из старых идей. Всё действительно интересное в музыке было придумано в 20-м веке, а сейчас лишь паразитируют на старом-добром.

Ответить
6

для вас же история музыки с битлз началась, да?

Ответить
1

Так может мыслить только человек, который о состоянии тех или иных музыкальных жанров судит по их мейнстрим-составляющей. Сейчас нового подчас за год выходит столько, сколько в 80-е и 90-е не набиралось и за несколько лет.

Ответить
2

King krule?

Ответить
0

Не моё, поэтому решил не освещать. Так-то важный релиз для многих, да

Ответить

Бессмысленный спрей

1

У Оззи уже DR2. Эх, вот если бы начали штрафовать за компрессию и клиппинг. Ох зажили бы!!!

Ответить
1

формально, у theabc всё же только 7 песен. три трека - это интро, аутро и интермиссия.

оопять этот ваш телеграф. спасибо, что не тик так

Ответить
0

ну я и так знаю. если бы сегодня не шёл на концерт, то заказал бы объяснение смысла последних 10 тиктоков на стриме)))

хотя может вернусь к финалу

Ответить
0

Будем ждать!

Ответить
1

"Miss Anthropocene" понравился больше предыдущего альбома (хотя в целом Art Angels тоже был довольно неплох, хоть и попсовый в большей степени). Для себя выделил So Heavy I Fell Through the Earth, We Appreciate Power и Violence с Delete Forever.
"theabc — 7" цепляет музыкой, мелодии очень и очень приятные. Вот прям очень хорошо. НО русская речь вызывает антипатию, уж пардоньте. Была бы английская речь (привычнее просто), или вообще просто гольная инструменталка - тогда бы взял бы не задумываясь, а так - к сожалению мимо. По той же причине Комсомольск не смог переварить. Найти бы еще что похожее по мелодии, только на буржуйском...
А вот с Allie X таки ознакомлюсь, довольно неплохо по паре треков. Автору спасибо за материал.
 

Ответить
0

We Appreciate Power

Была шикарной, до сих пор прослушиваю с восторгом. Трек по КП даже близко на мой взгляд ей не годится в подметки.
С альбомом Осборна обязательно ознакомлюсь, спасибо, что напомнили. Спасибо за статью!)

Ответить
2

Да, честно говоря, We Appreciate Power круче любого трека на альбоме. Этой песней она планку задрала, но уровень не сдержала

Ответить
0

Материал подготовлен телеграм- и ютуб-каналом «Всякая годная попса».

Мое почтение

Ответить
0

Ещё Agnes Obel - Myopia. 

Ответить
0

"рокешник"

Ответить
0

ссылка на главные песни theabc на главном youtube не работает,

вот главная ссылка: https://soundcloud.com/theabc_music

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null