Музыка
Askorbin
1505

Топ того самого Vocal Trance, или как полюбить тумц, тумц

В закладки

Shazam!

Одним словом — халява. У каждого подростка была трагедия такого рода. Вы в случайном месте, случайным образом услышали мелодию или песенку, которая вам понравилась настолько, что вы спать не могли, потому что думали найти её любой ценой.

Так судьба сыграла со мной злую шутку и познакомила меня по радио, с таким жанром как — Trance. Я просто не мог понять, почему эта мелодия так ритмично проникает в меня и уносит мысленно куда-то за горизонты фантазий. Я хотел найти эту мелодию. Но в те времена, я не знал вообще жанров музыки и слушал только то, что папа на касетах включал(это была параша типа Бэкстрит Бойс)

Заработав на компьютер, который мне впарил дядя-консультант, говоривший: — потянет все игры, с более мощной видеокартой игра просто будет запускаться чуточку быстрее, я подрубил интернет в 2 мегабита(больше телефонная линия не пропускала дома) и начал поиск этой мелодии. Ремарочка. Я потом сам разобрался, что такое нутро компа, и каким же я дурнем был, покупая это ведро.

Но продолжим. Ибо жизнь меня не готовила к такому объёму музыки. Начиная с 2010, лично для меня, повторюсь, лично для меня — Trance казался оверхайпнутым жанром, предназначеным для любителей дискотек и долбического овербаса в уши. Я ошибался…

Но какой ценой я доказал свои ошибки? Примерно 350 гигабайт разнообразных дискографий, на скорости в 2 мегабита, я качал месяцами. Слушал это всё годами. Читая книги, гуляя туда-обратно на работу, сваривая трубопроводы в огнеопасных местах спиртзавода. Подрываясь иногда(ТехБез ужасное было) и гуляя с друзьями, которые поголовно тусили с девушками, а я как тру-неформал, искал среди сотен гигабайт, ту самую мелодию.

Да, надеюсь вы не забыли, с чего начался рассказ. Всё это было затеяно ради одной, долбаной мелодии. Я жутко целеустремлённый. Вы можете не верить, но от вкладышей, этих ужасных наушников, я натирал мозоли, потому что они часто соскальзывали. Храни боженька людей, что придумали вакумные затычки.

Оглядываясь назад, хочу сказать, что я не уверен, что прошёлся по Трансу очень глубоко. Всё из-за того, что каноны его постороения меня дико бесили. Те, кто слушает этот жанр, как основной, знают, как начинается почти любой трек. Вначале, минуты две просто лупит рытмичный бас в уши. Потом появляются разнообразные звуки, плавно нарастающие по громкости, и так ещё 2 минуты жизни мы профукали зря.

Дальше, чаще всего начинает петь девушка. Чаще всего попсово и сопливо[deleted], но иногда попадались работы с отличным dream вокалом, от которого шли мурашки, а музыка хоть и лупила басом, но переливалась всевозможными гранями эмбиента. Такое творчество я откладывал и готов поделится с вами. Не претендую на гуру этого жанра, ибо найдя свой злополучный трек в 2016, я забросил этот жанр и перешёл в shoegaze.

deadmau5

Разве нужно что-то расказывать об этом музыканте? Я специально постараюсь находит урезаные треки, с переходом сразу на вокал. Но если что, то отмечу в крайнем случае, с какого момента надо послушать, чтобы полюбить конкретно указанную песню.

Matt Darey

Это ремикс оригинала от Kosheen. Чем так удивительный этот жанр, так это тем, что вы обязаны слушать все ремиксы трека, который вам может не нравится. Потому что есть люди, которые могут раскрыть потенциал вокальной партии куда лучше автора. Перемотайте на вторую минуту. Укороченной версии не нашёл. Сам волшебный припев начинается в 3:30.

John O'Callaghan

Чиловая, легкая мелодия с нежным вокалом. Доставучего тутумца тут в начале всего 40 секунд.

Aurosonic & Martire

Одно из любимейших творений. Удивительная синергия вокала и музыки. Припев уносит прямо в Paradise)

John O'Callaghan

Ещё одна талантливая работа этого музыканта.

Pedro del Mar

1:40 начинается песня. И я не могу описать насколько она клёво звучит. Это надо услышать.

Paul Van Dyk

Перематываейте ровно на одну минуту и наслаждайтесь. Оно того стоит.

Ron Van Den Beuken

Примечательна своим ефектами. Очень приятно слушать в качественных наушниках. Если хотите сразу вокал, то в 3:18 тыкайте.

Serge Devant

Знаю, её в своё время крутили часто по муз каналам, но она реально классная. Вокал Эммы отличный.

Alex M.O.R.P.H.

3:15 слушаем припев, если понравится, полюбите и трек. Сто раз на него натыкался и думал всё время его удалить, а потом доходил до припева... Ах да, точно, вот за что она мне нравится.

Rex Mund

Удивительная вещь. Эффект космический. Могу слушать бесконечно. Но если хотите, годнота начинается с 2:28.

Matt Darey

Хоть что-то можно слушать с самого начала. Не любят эти парни укороченные версии. Но кто я такой, чтобы требовать менять каконы ради удобства.

Above & Beyond

Как не упомянуть таких звёзд. У них на самом деле много хорошего. Но я так устал от транса, что мне хватает того, что я насобирал и нового искать не хочется.

Ridgewalkers Feat El

перематываем на 1:50 и наслаждаемся. Припев цепляющий.

Matt Darey

Можно слушать с 25 секунды. Вдруг у вас сосед стучал молотком по стене пол дня т у вас уже нервный тик от глухих, ритмичных ударов. Красивый вокал вас успокоит.

Above & Beyond

Перематывайте на минуту и ловите лучи красивого вокала, своми ушками. Удивительная вещь.

Последняя на сегодня. Без вокала, но это самое красивое трансовое исполнение в его лучшем виде. Слушать с 1:50.

Увы, но мелодию, что я так долго искал в своё время, я не нашёл на Ютубе. Как и многое из того, что я хотел предложить. Ситуацию усложняет ещё и тот факт, что на одну песню делают по 10 мисков. Это такие дебри, что не лезь, оно тебя сожрёт.

Надеюсь, мозоли на моих ушах, были натёрты не зря и вы познали тот же кайф, что и я.

Небольшой совет. Транс, как музыка, отлично подходит для игры в Аудиосёрф. Если у вас есть эта игра. Качайте музыку, запускайте игру и слушайте все там. Эффект удовольсвия возрастает в разы.

Спасибо, что уделили мне внимание. Надеюсь я не отобрал у вас много времени. Забираем себе в сохранялочку и не забываем, что красивой музыки очень много. Просто надо её много слушать)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Askorbin", "author_type": "self", "tags": ["trance","music","chill","audiosurf"], "comments": 30, "likes": 18, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 107764, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 28 Feb 2020 19:19:04 +0300", "is_special": false }
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Сейчас вот это из транса затираю

Ответить
1

забрал на изучение)

Ответить
0

Чувак из России если я не ошибаюсь.

Ответить
2

Ой, забыл  наших Moonbeam добавить( 

Ответить
2

Вот ещё две крутые работы

Ответить
0

Второй трэк норм. 👍 Мне понравилась раскачка начавшася с 46 секунды

Ответить
2

Отличная подборка, спасибо! Сам где-то с 2007 активно слушал по 2014. До сих пор на хдд храню гигабайты еженедельных радио шоу от Above & Beyond, Aly & Fila, Markus Schulz и Roger Shah. Вот последнего и кину послушать - клавиши и вокал тут имхо самые топовые.

Ответить

Напряженный Валера

1

Хорошая подборка, почти все добавил в избранное не спеша переслушать.
Под похожую музыку лет 10 назад фармил в WoW, так что первые ассоциации были как раз с тем временем)

https://www.youtube.com/watch?v=K-himbb2OTQ

Ответить
1

я в Анриал Турнамент рубился) те же чувства ностальгии. эх

Ответить
1

Добавил в закладки, спс) Ожидал концовки, как ты нашёл ту самую песню и описания аудиооргазма) жаль что хэппи-энда не случилось... или наоборот, песня бы разочаровала, спустя все остальные прослушанные.

Ответить
1

А ведь ты прав) сама мелодия не дотягивает до уровня выложеных. просто она первая, потому особенная.

Ответить
0

Увы, но мелодию, что я так долго искал в своё время, я не нашёл на Ютубе.

Мог бы просто залить в статью как аудиофайл. ДТФ умеет в такое. В общем, жду от тебя продолжения банкета.

Ответить
0

С мобильной версии не грузит. я пытался в предыдущем блоге(

Ответить
1

параша типа Бэкстрит Бойс

Ответить
0

все хейтят Били Айлиш, потому что она играет из всех щелей. Единственная щель, которая играла в моей деревне, это был магнитофон отца с бэкстрит бойс) локальный билиайлиш короче. Такая аналогия внесет понимание в нашу перестрелку, пау пау!

Ответить
2

Хз кто хейтит Билли Айлиш, разве что какие нибудь музыкальные ханжи и снобы. 
А транс кстати отличный

Ответить
0

За Бэкстрит Бойз и двор, стреляю в упор!
Эээврибааади! 

Ответить
1

Проблема транса в том, что за 25 лет он стал крайне однообразным. А у вокал транса еще меньше места, чтобы развернуться. Чтобы прослушать все лучшие треки жанра достаточно прослушать все юбилейные выпуски Трансмиссии, A State of Trance и The Next Level от Ernesto vs Bastian. Честно говоря лучше трехчасового их сета юбилейного 100-го выпуска The Next Level ничего ни до ни после не слышал. 90% мастерпис треков, и кстати God's Garden, который кинул чувак выше там на 2ом часу играет. 

Насчет ремиксов конечно в точку. Отличный оригинальный трек Karama, но слишком дженерик. И какую конфету из него сделал NoMosk своим ремиксом.

Ответить
1

Повезло вам с отцом, который приносил хотя бы backstreet boys. Мне он приносил сборники союз со всякой русской попсовой лапшой. А сам я покупал сборники best of the best, где была только англоязычная музыка и в том числе backstreet boys. По сравнению с руки вверх, вирусом и всяким таким дерьмом, это звучало приятно. Мой музыкальный вкус вырос не только до транса, а и до других жанров интересных. Из последних в трансе парочку кину, может вам понравится. Мне наоборот нравятся Extended версии))

Ответить
0

Второй трэк понравился очень. Скачаю его на телефон 

Ответить
1

Собрал все треки из поста и комментариев (кроме Hikari - Morning glory) в один плейлист на Spotify:
https://open.spotify.com/playlist/1iq4ZdURXpY3b1OtpLCyRp?si=QXsrGFGNSmecCB0O3FHxrQ
Спасибо за хорошую музыку!

Ответить
0

всегда пожалуйста. рад, что это кому-то пригодилось)

Ответить
0

В том же 2010 я меня познакомили с трансом этими треками. Последний периодически переслушиваю до сих пор

Ответить
0

О нифига себе... Первый трэк... С него у меня началось влечение к направлению транса.))) 

Ответить
0

-фанат транса
-Доставучего тутумца тут в начале всего 40 секунд
🤔
atb в списке осознанно нет?

Ответить
0

как и Super8 & Tab. места мало. не хотел нагружать список.

Ответить
0

Roman Messer, относительно недавно выпустил альбом dream. Рекомендую.

Ответить
0

Люблю именно вокал транс, с женским вокалом, он особенно украшает мелодичные пассажи и плавные переходы. Последнее время слушаю онлайн радио с такой музыкой(afterhours FM) 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }