Умер основатель группы The Clash Кит Левен

Гитарист и сооснователь рок-группы The Clash Кит Левен умер в возрасте 65 лет, пишет The Guardian. Музыкант умер в своем доме в английском графстве Норфолк, из-за онкологического заболевания печени.

После гастролей с Yes Левен в 1976 году основал The Clash вместе с Миком Джонсом, убедив будущего фронтмена группы Джо Страммера покинуть The 101ers и присоединиться к ним. The Clash экспериментировала и в других жанрах, среди них — даб, джаз, регги и другие. Группу внесли в «Зал славы рокн-н-ролла».

После распада группы, Левен стал гитаристом группы Public Image ltd, которую основал экс-вокалист Sex Pistols Джон Лайдон. Первый альбом Public Image Ltd «First Issue» вышел в 1978 года, ему предшествовал сингл «Public Image», который вошел в десятку лучших в чартах. Второй альбом группы «Metal Box» 1979 года считается классикой пост-панка. В 1983 году Левен покинул коллектив.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Uber

should i stay or should i go(

Ответить
Развернуть ветку
Узззор

Public Image: First Issue и Metal Box - это альбомы Public Image ltd, а не Клэш

Ответить
Развернуть ветку
Свободный турник

Немного подушню, он больше участник Public Image LTD а в Клэш был пару месяцев и свалил не поучаствовав ни в сочинении ни в записи первого альбома

Ответить
Развернуть ветку
Хороший человек

Показалось " Кен левин"

Ответить
Развернуть ветку
foii

Странно что новость не из подсайта Жизнь

Ответить
Развернуть ветку
resurgam responses

RIP

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null