Музыка
Томас Флакс
958

То, что стоит послушать [5]: Алёна Швец

В закладки

Алёна Валерьевна Швец (Златоуст, Челябинская область, Россия) — российская певица, в жанрах авторской песни и инди-рока.

Родилась 12 марта 2001 года в Златоусте в семье медиков. Петь начала с раннего детства, родители отдали Алёну на вокал из-за астмы. В подростковом возрасте у будущей певицы появляется первая гитара, она начинает исполнять песни российских поп-исполнителей на улицах Челябинска.

Первые песни собственного сочинения Алёна выкладывает в социальной сети Вконтакте. Вышедший в июле 2018 года дебютный мини-альбом «Вписка на балконе» обратил внимание общественности на молодую исполнительницу. Первый полноценный альбом был выпущен в октябре 2018, его название «Похороните меня за социум», судя по всему, является отсылкой к повести Павла Санаева. Настоящую популярность Алёне Швец приносит альбом «Когда зацветёт сирень», после выхода которого в декабре 2018 года певица становится узнаваемой в русскоязычном интернете. В декабре 2018 также состоялся дебют на сцене — выступление в питерском клубе андеграундной и леворадикальной музыки «Нико». До этого момента, помимо уличных выступлений, Алёна давала только «квартирники».

25 сентября 2019 года Алёна Швец выступает на шоу «Вечерний Ургант» с песней «Одуванчик» из альбома «Проволока из одуванчиков», вышедшего 6 сентября 2019 года.

Несколько слов от автора подборки: Если вы расстроены недавним релизом Deftones, вам под 30 и все уже не то, предлагаю снять ортодоксальную сноб-шкуру, вспомнить школьные времена, проникнутся и прослезиться ^_^.

Забрать на Spotify:

{ "author_name": "Томас Флакс", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0442\u043e\u043f\u043e\u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c","\u0430\u043b\u0435\u043d\u0430\u0448\u0432\u0435\u0446","wiwl"], "comments": 15, "likes": -9, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 218452, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 26 Sep 2020 03:27:20 +0300", "is_special": false }
Промо
Киберпанк уже здесь. Что умеют протезы, экзоскелеты и другие устройства для людей с инвалидностью
Как технологии помогают людям с нарушениями здоровья.
Объявление на DTF
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Американский инструмент

–3

Сейчас бы джененрик говно на сайт тащить. Песенки для пятиклашек.

Ответить
2

Справедливость ради, пяти-и-прочие-клашки слушают несколько иное. Они чаще слушают "Ы! Ёуо! Пыр-дыр-дыр-тытыты-р мазафакабич Ау!" и прочие выделения индустрии под названием "реп", будь то мейнстримовый или какой-нибудь "клауд". Ну и туц-туц про клубы и бухло, это тоже.
В сабже ничего страшного не услышал, если это не будут пиарить как всех этих монет с гречками, то всё окей. Ну играет и поёт девушка, делает это вполне прилично.

Ответить

Американский инструмент

Андрей
1

Не знаю. Такое же говно, как и все перечисленное тобой. Девочка ноет под гитару - как оригинально. Иногда вставляет мат, чтобы все не думали, что она посредственность. Но на самом деле - посредственность. Ни в музыке, ни в текстах ничего хорошего и оригинального не услышал. Но её уже везде пихают. Это не рок. Как и упомянутый выше кем-то "кис-кис". Это мейнстримное говно, которое пытается делать вид, что оно не такое как все.

Ответить
–1

В каком месте это мейнстрим, если мейнстрим у молодёжи сегодня - это реп и клубная попса? Я не говорю, что сабж шикарен, я лишь говорю, что ничего ужасного в нём нет.

Ответить

Американский инструмент

Андрей
0

Ну так я про неё уже не только здесь слышал.

Ответить
2

А то, если нечто встречается чаще, чем в одном месте, то это "мейнстрим"? Топы всяких спудифаев глянь, "популярное" в музыке в вк, радио городское включи, вот там тебе будет мейнстрим. А это... хз на самом деле что это. Может быть ещё один продюсерский проект целью которого является занять нишу среди "нитакихкаквсе", как это было и есть с вышеупомянутыми людьми. Но это никак не мейнстрим, не тот уровень массовости.

Ответить
1

Пару песен пока что послушал и звучат они интересно и даже приятно. Буду знакомиться далее, спасибо за статью!

Ответить
1

Всегда рад!

Ответить

Процентный Абдужаббор

1

Вроде норм, сойдёт. А монетка уже не модно?

Ответить
0

А я честно не знаю, думаю вполне модно.

Ответить
0

Она уже старая.

Ответить
0

У монеточки с 18 года альбомы не выходили

Ответить
1

Блин, чё за душнилы заминусили

Ответить
0

Приятный голос. Почему-то ассоциация с Кис-Кис появилась.

Ответить
0
Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null