Рецензия на альбом: Dealer - «New Order Of Mind»

Короли ню-металкора Dealer вернулись, чтобы наконец-то выпустить свой первый полноформатный альбом после серии успешных мини-альбомов «Soul Burn» и «Saint». Несмотря на временное исчезновение из информационного поля из-за внутренних конфликтов в группе и обвинений в адрес вокалиста Эйдена Холмса, которые до сих пор не были доказаны, они продолжают свое творчество. Не будем уделять этому много внимания, но вполне естественно, что эта ситуация могла оттолкнуть некоторых поклонников коллектива.

Треки «Crooked» и «Grotesque» стали настоящими хитами, которые постоянно разрывали динамики, и после трехлетнего молчания было печально получить «Show Me The Body», за которым последовало новое затишье. Этот сингл даже не попал на альбом, оставив фанатов в недоумении, ведь песня была абсолютным бэнгером.

После этого они выпустили несколько достойных синглов, которые, хоть и не дотягивают до уровня «Soul Burn», все же заслуживали внимания. Особенно выделяется «Glass Preacher», который демонстрирует весь потенциал группы. Это заставило задуматься, насколько хорошо они смогут удивить на полноформатном альбоме.

И вот, кажется, им это удалось. Группа выдает звук, напоминающее «Soul Burn», сочетая элементы поистине тяжелого ню-металкора и случайные битдаун-риффы. В целом, они справились с задачей. Ожидали поклонники большего? Безусловно, но результат мог быть и хуже. В конце концов, большинство песен действительно заводят, что является главным. К тому же, на третьем треке присутствует "arf arf", что всегда приносит удовольствие.

Тем не менее, некоторые композиции, как например «Pearl», напоминает работы... Deftones, вызывают удивление. Dealer, который звучит как Superheaven? Пожалуйста, придерживайтесь вашего привычного стиля. Это не значит, что трек плохой; он просто не соответствует тому, чего ждут от Dealer, хотя инструментальная часть выполнена качественно, и Эйдан поет на уровне. К счастью, спустя несколько треков, группа возвращается к своему стилю в «Violent Desire».

«Hyperreal Death Scene» может претендовать на звание лучшей песни Dealer с момента их возвращения, она невероятна и совершенно отвратительна в самом лучшем смысле этого слова. К сожалению, не все треки на альбоме так же удачны. Финальная композиция «Almost Human» — странный выбор для завершения альбома, который, следуя примеру Alpha Wolf, заканчивается чистым вокалом после серии тяжелых треков. Несмотря на сильные моменты, которые поддерживают этот трек, альбом бы выиграл, если бы этот трек состоял только из тяжелых партий. Для «You In Frame» подобный подход работал отлично, но здесь чистые моменты кажутся нелогичными.

В целом, «New Order Of Mind» может не такой впечатляющий, как «Soul Burn», но является уверенным дебютом. Оставьте чистый материал для следующего альбома и добавьте ню-битдаун элементы, тогда это зайдет. Тем не менее, это был хороший альбом, особенно учитывая пережитые коллективом трудности и изменения в составе. Dealer выпустили альбом, который способен удивлять. Не поражать до глубины души, но вдохновлять.

Больше контента на канале Neoelegy

1
Начать дискуссию