Музыка
Don Juan
6111

Joji: от треш-мемов до депрессивных песен

В связи с выходом нового альбома Joji «Ballads1», мне бы хотелось познакомить незнающих с таким феноменальным человеком, как Джордж Миллер. Ну а знающие, просто наслаждайтесь новым альбомом.

В закладки

Джордж Миллер – это видеоблогер и музыкант, ставший известным благодаря своему YouTube-каналу, на который он выкладывал провокационное шоу Филти Френка с многочисленными персонажами, большинство из которых сам же и отыгрывал. Это шоу далеко не для всех, поскольку оно целиком состоит из черного юмора, отвратительных моментов и просто специфической подачи материала. Но свою аудиторию он все таки нашел.

Филти Френк\ Папа Френку\ Грязный Френк - главный герой одноименного шоу

Вообще, несмотря на то, что фанаты шоу считали себя довольно локальной группой, в сети часто мелькали многочисленные мемы с персонажами вселенной Филти Френка. Вы наверняка где-нибудь видели Пинк Гая или то видео «It’s time to stop», которое не вставлял в ролики разве что ленивый. Даже видео с зеленым чуваком, который спрыгивает на пол и лукаво говорит «I’m gay~» было создано при участии Джорджа. По сути, парень один из популярнейших интернет-мемов во всем мире, его наверняка видел почти каждый обыватель интернет-просторов, но не всякий интересовался, кто это.

Пинк Гай, один из главных героев шоу, автор двух альбомов

Джордж Миллер на протяжении нескольких лет создавал шоу Филти Френка, у которого есть своя вселенная и сюжет. Он высмеивал все, что только можно, никогда не видел границ в юморе и в темах для шуток. Это был самый настоящий вызов всему интернету и хаосу, что в нем творился. Чистый энтузиазм Джорджа рождал, казалось бы, поистине гениальные и сумасбродные ролики. Если вы хотите ознакомиться с его творчеством, то рекомендуется смотреть на языке первоисточника, или же с русскими субтитрами, но никак не в дубляже (если таковой найдете).

mmm watcha saay

Обо всем шоу и о карьере треш-ютубера я пишу в прошлом времени. Джордж Миллер еще год назад официально завершил историю о вселенной Филти Френка. Он признался, что канал на Ютубе был больше продвижением его личности в массы, чем каким-то долговечным проектом. Он всегда стремился развивать карьеру музыканта, нежели ютубера, поэтому сделал очевидный выбор.

Стоит отметить, что Джордж изначально позиционировал себя, как музыкант. Во многих его роликах есть чудесные, пусть и абсурдные под стать шоу, треки. Помимо этого он выпустил два альбома, где под псевдонимом Pink Guy были представлены такие же несерьезные и веселые треки, как и его персонаж.

В 2017 году Джордж Миллер решил основательно закрепить за собой статус музыканта, опубликовав альбом под названием «In Tongues», который взорвал публику. Песни в жанре ритм-н-блюз покорили сердца его фанатов и новых слушателей. Расставшись со своими двумя главными клише – Папой Френку и Пинк Гаем, он взял себе новый псевдоним – Joji (далее - Жожи).

Тексты его новых песен, в основном, описывают драматические моменты в отношениях с девушкой.

And now I'm sad

And I'm a mess

And now we high

That's, why I left

Joji
Will He

Жожи создает меланхоличные песни о расставаниях, ссорах, неразделенной любви. Однако это не звучит так слащаво, как можно представить, исходя из описания. Эти песни целиком пропитаны болью и грустью, невыносимостью осознания своего положения. Наверняка каждый может сопоставить себя хотя бы с одной его песней. Треки Жожи хороши не только текстами, но и музыкой, которую он сочиняет.

I'ma fuck up my life

I'ma fuck up my life

We gon' party all night

She don't care if I die

Joji
Yeah Right

Хоть шоу Филти Френка и прекратило свое существование, но фанаты творчества Жожи продолжают лицезреть своего кумира. Пусть теперь это и клипы к песням, более не содержащие чернухи и сумасшествия, но увидеть Жожи на просторах Ютуба вновь все равно приятно.

Думаю, о Жожи все-таки нужно больше слушать и смотреть, чем читать. Талант музыканта невозможно передать словами, а суть его шоу практически нельзя представить без полной картинки. Просто посмотрите. Послушайте.

Новый альбом Жожи вышел сегодня и я предлагаю вам послушать его:

Или ВКонтакте:

{ "author_name": "Don Juan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 25, "likes": 49, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 30072, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Oct 2018 04:50:25 +0300", "is_special": false }
МегаФон
Тренажер для речи, приложение для нетворкинга и IoT в больницах: выпускники лаборатории 5G МегаФона защитили проекты
30 июня 2020 года прошел выпускной первой в России лаборатории 5G_Dream_Lab — совместного проекта МегаФона и…
Объявление на DTF
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Синглы под именем Joji ещё во времена шоу фрэнка (thom, i don't wanna waste my time) были охуенны. In Tongues был великолепен. Ну а потом Жожа связался с азиатскими школьниками зэиз 88rising и вместо годного лоуфайного соула начал делать какой-то мерзкий рнб. Ныне он не представляет вообще никакого интереса как музыкант, и это грустно.

Ответить
3

Он никогда не делал соула. Там как раз в районе альтернативного R&B и трип-хопа музыка вращалась. Сейчас же её довели до ума (с точки зрения продюсеров на релизе и самого Миллера)

Ответить
2

Как же сложно классифицировать музыку в наши дни

Ответить
0

Новый альбом говно, но синглы с него вроде ничего

Ответить
5

Был одним из самых талантливых людей на ютубе, а стал просто очередным унылым рэпером. Эх, папа Френку, вернись, я все прощу.

Ответить
8

Он делает все хорошо, очень рад за чувака.

Ответить
5

Каждому свое. Учитывая, что его творчество по большей части R&B, то "унылый рэпер" не очень подходит. Вообще, Миллер вроде всегда музыкой хотел заниматься, так что упрекать его как-то не очень верно за то, что он делает.

Плюс, сейчас на YouTube у него вновь шоу есть, с Ричем Брайаном, ещё одним музыкантом с лейбла 88rising

Ответить
0

С последним трудно согласиться. Он и как музыкант талантлив.

Ответить

Комментарий удален

0

Согласен, подобной музыки(lofi hip hop) овердохера, его просто как говна.

Ответить
2

Если что он еще не ушел с ютуб. Ведет кулинарное шоу на First We Feast.
https://www.youtube.com/user/FirstWeFeast/videos

Ответить
0

Видела мельком, но пока не успела оценить еще) Спасибо за дополнение

Ответить
2

Что, DTF становится Knowyourmeme?

Однако это не звучит так слащаво, как можно представить, исходя из описания

А по мне всё же слащаво.
Стоило бы сказать про проблемы со здоровьем, на фоне которых он закрыл своё амплуа Филти Френка.

Ответить
0

Это был просто ознакомительный пост, расписывать все причины, послужившие закрытию канала не видела смысла.) Спасибо за дополнение!

Ответить
0

Но это самая главная, пожалуй, из-за этого неосведомленные дурачки в комментах понаписали чето там про Джорджа и что было ошибкой закрывать канал

Ответить

Искусственный каякер

–4

Его шоу было конченным дерьмом.

Ответить
1

Он еще во время работы над своим шоу писал музыку под псевдонимом Joji, в основном это были довольно неплохие инструменталы. Ну и в его амплуа Pink Guy он неплохо читал, и треки некоторые продюсировал.

Сейчас складывается ощущение что он променял своих четырнадцатилетних аутистичных фанатов на шестнадцатилетних фанаток-нормалфажин, и, если честно, я не могу его винить, те его самые фанаты довольно сильно харрасили его, когда он только начал создавать новые вещи под новым ником. Но музыка его изменилась далеко не в лучшую сторону, но все равно стала намного популярнее. Парадокс!

Ответить
0

Был смешным, оригинальным и интересным музыкантом. Стал очередным скучным певцом. Настолько, что уже выход его альбома не вызывает никаких эмоций.

Ответить
0

Жалко, что человек с таким чувством юмора ушел с Ютуба. Мог бы придумать менее стрессового для голоса персонажа для канала и заниматься музыкой параллельно

Ответить
3

Насколько я знаю, там не только с голосом проблемы, но и со здоровьем в целом. Да и, думаю, если у него больше не было идей и желания, то закончить шоу - самый лучший исход

Ответить
1

Именно так. В одном из интервью говорил он, что со здоровьем траблы и во многом именно это повлияло.

Ответить
0

О, и тут залила пост) Ну и правильно, тут поживее, больше народу увидит)

Ответить
0

Тут изначально залила) на дтф очень удобный редактор постов, прям душа радуется, когда пишу в нем)

Ответить
–3

Палите годноту быдлу,ай-яй-яй...
Даже видео с зеленым чуваком, который спрыгивает на пол и лукаво говорит «I’m gay~

Сейчас бы Айдабза не знать...

Ответить
0

"зеленый чувак" для незнающих людей будет куда понятнее, чем Айдабз...

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }