Музыка Никита Осадчук
2 468

Ice Nine Kills - метал для любителей классической литературы и хоррора

Неординарная группа, которая отличается от других металкор и постхардкор групп практически всем. Вы узнаете, чем эта группа примечательна, и почему ее стоит заценить даже тем, кто не слушает тяжелую музыку.

В закладки

Почему я решил вам рассказать об этой группе? Да потому что, они абсолютно незнакомы широкой аудитории, в особенности в России и странах СНГ, и очень зря. Отчасти на это влияет то, что за свою 17-летнюю историю они никогда не посещали наши страны, но с растущей популярностью все идет к тому что они приедут к нам рано или поздно.

Вместо скучных рассказов об истории создания и становления коллектива, я лучше сразу перейду к тому чем они интересны.

Тематика

Каждый их новый альбом посвящен определенной тематике, будь то классические литературные произведения или фильмы. Не часто такое встретишь в современной индустрии, но каждая песня альбома Every Trick in the Book (2015), служит единому концепту и посвящена книгам бестселлерам, которые прошли проверку временем и считаются классикой своих жанров. Так в альбоме можно услышать композиции основаны на: Кэрри - Стивена Кинга, Скотный Двор - Джорджа Оруэлла, Дракула - Брэма Стокера, Ромео и Джульетта - Уильяма Шекспира, а также Странная история доктора Джекила и мистера Хайда - Роберта Льюиса Стивенсона, и другие.

"Природа Зверя" - песня, переносящая вас в Скотный Двор - Джорджа Оруэлла

При прослушивании песен этой группы создается ощущение как будто ты находишься в книге и переживаешь те же эмоции что и главные герои.

Не смотря на вдохновение литературой, Ice Nine Kills преимущественно использует хоррор как основу для выбора тем, что в каком-то смысле роднит их с мастодонтами хоррор-панка - Misfits, или, например, их русскому аналогу - Король и Шут. Их последний на данный момент альбом The Silver Scream (2018), был посвящен классическим фильмам ужасов, среди которых есть: Оно, Пятница, 13-е, Кошмар на улице Вязов, Сияние, Пила, Хэллоуин и другие.

"Enjoy Your Slay" - композиция, вдохновленная Сиянием - Стэнли Кубрика

Тексты песен — поэзия

Наверное, самая сильная сторона группы помимо самой музыки — это лирика. Тексты их песен очень умные, различные аллегории на человеческую природу и социальное устройство заставляют задуматься о правильности нашей "привычной" жизни и усомниться в некоторых общих взглядах. Все это подкреплено тяжелыми риффами и экстрим-вокалом, что показывает, что жанр выступает лишь формой донесения идей, и только добавляет интересного окраса и подчеркивает нужные эмоции.

We’ll come in droves like animals
Hungry to reclaim our control
As we fight to bite the bitter hand that feeds

Ice Nine Kills
The Nature of the Beast

Ice Nine Kills мастера игры слов, чего стоит только название композиции Enjoy Your Slay, основанной на фильме Стэнли Кубрика - Сияние, фраза "Enjoy your slay" созвучна с "Enjoy your stay" (наслаждайтесь пребыванием - что обычно говорят при заселении в отель), что переводится как - наслаждайтесь вашим умерщвлением. Или "Bury The Hatchet" (зарыть томагавк - фразеологизм который значит - помириться), используется как Let's Bury The Hatchet... In Your Head (давай спрячем томагавк... в твоей голове). Если вам кажется, что это звучит как дешевый каламбур, то в контексте песен такой прием звучит скорее оригинально, чем неуклюже.

Необычные концепты

Группа не стесняется пробовать необычные приемы, которые органично вписываются в стиль и тематику треков. Так, например, в Me, Myself & Hyde группа использует чистый вокал в случаях, когда говорит Джекил и скрим когда Хайд берет контроль над профессором, звучит довольно необычно.

"Stabbing in the Dark" - Хэллоуин - Джона Карпентера

I'm the hell that is your future
I'll incinerate your past
I'm the devil on your shoulder
But I'll always be your better half

Ice Nine Kills
Me, Myself & Hyde

Ice Nine Kills не боятся приносить в жертву популярность, ради следования задуманной идеи. Некоторые клипы достигают 12-ти минут что явно плохо сказывается на популярности роликов. Но из-за таких мелочей и появляется особая харизма и привлекательность любого произведения искусства.

#iceninekills #metal

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Осадчук", "author_type": "self", "tags": ["metal","iceninekills"], "comments": 25, "likes": 26, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 54084, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Jun 2019 18:17:57 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Можно ли «продать»
плохую игру?
Слушать фоном🎧
{ "id": 54084, "author_id": 117769, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54084\/get","add":"\/comments\/54084\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54084"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 71328, "last_count_and_date": null }
25 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

В музыке, главное - музыка кек, а она тут примитивная пздц. Можно, конечно, в текстах хоть про принцип работы коллайдера петь, но музыка от этого интереснее не станет.

Ответить
0

Любое мнение имеет право на жизнь, я допустим, так не считаю

Ответить
5

Только из за названия уже смешаю их с гавном. Как они посмели заигрывать со святым.

Ответить
3

Мозг вообще забавная штука. Я реально смотрел на заголовок и пытался въехать, когда это Трент начал по классической литературе загоняться...

Ответить
1

я конечно не очень люблю нинку, но это да, эребор

Ответить
1

Название в честь книги про искусственный интеллект, а не nine inc nails

Ответить
0

Логика взрослого человека

Ответить
4

Неплохая музыка конечно у парней, интересная. Кроме тематики сам звук очень неплох, особенно нравится манера вокала, напоминающая то ли стиль мюзиклов, то ли кабарэ. В общем гут.

Ответить
2

Какие то унылые педики.
Это не метал, это какие-то высеры-зожники, переуда 2013-2014 поголовного кокококора. ненавижу этих тупых пидарасов, из за этих гадау пропали слэм питы, осталася йобаный и понтовый моуш ( кривляние и махание конечностями для малолетних дебилов, что не есть труЪ).

да блят Eagles of Death Metal и то больше митол чем они (хотя бы у них он есть в названии)

Ответить
2

да блят Eagles of Death Metal и то больше митол чем они (хотя бы у них он есть в названии)

Вот тут орнул прям)

Ответить
2

Люди, лучше научитесь воспринимать и пробовать новую для себя музыку, а писать в комментах на сколько вы "тру" металлисты, и обсырать все что не подходит под ваше понятие "тру" - это невежество. Для вас, чем олдовее группа или ее звучание тем она "лучше", все уже это проходили. Без экспериментов не будет прогресса, поймите это наконец.

Ответить
4

Забавно, что вы считаете, что "эксперимент" удачный. Другие так не считают. Научитесь воспринимать чужое мнение, для начала. Знаком с группой и поэтому, соглашусь с прозвучавшим аргументом - помимо "концептуальности", неплохо бы завозить еще и музыку. Еще смешнее, на этом фоне, заявления вроде: "отличается от других металкор и постхардкор групп практически всем". Та же дженерик кор/пост/экстрим версия гитар, ударных и всего прочего, но замешанная на концепте литературного повествования. Да, есть интересные треки, как и клипы к ним, вроде "Communion of the Cursed" или "Hell In The Hallways", но назвать группу какой то уникальной или же просто интересной, в музыкальном плане (помимо, наверное, вокала в отдельных, опять же, треках), просто язык не поворачивается. А последний альбом, в особенности тот же "A Grave Mistake", ну совсем шаблонный "кор" по своей натуре. Как по мне, они в каждом аспекте, который применим к тяжелой музыке, сильно проигрывают. И дело тут не в экспериментах. Далеко не каждый из них выходит удачным.

Ответить
0

Я умею воспринимать чужое мнение, просто я различаю его от необоснованного хейта) У вас есть свой взгляд на эту группу, и это похвально, что вы можете аргументировать его. Но увы не все горазды.

Ответить
4

давайте я вам отвечу с позиции тех, кто этот ваш беспомощный металкор в целом игнорирует.
вы приходите с громкими словами, ничем их не подтверждаете, закидываете при этом вместо лонга пяток общих абзацев и три клипа с очень плоской, скучной, беспомощной музыкой с корявым "эпическим" продакшном; и финита.
а знаете, почему? потому что писать вам больше не о чем и нечего в их контексте. у группы нет лица, у музыкального коллектива нет интересной музыки. смерть на взлете.

"скотный двор" оно, конечно, неплохо, но по книгам много десятилетий уже пишут песни, в данном случае взять хотя бы пинкфлойдовский animals. не говоря уже про каламбуры в названиях, от этого заявления вообще впору хохотать, там не только заппа с кейвом и диланом на сто лет вперед насочиняли, но и композиторы эпохи american songbook уже развлекались этим.

Ответить
0

Без экспериментов не будет прогресса, поймите это наконец.

Здорово это всё — только эксперименты-то здесь где?

Ответить
0

А что нового в коракорах? Жанр стагнирует уже 15 лет. Послушай лучше ты чего нового, а не претенциозную хуйню с каламбурами в названиях ориентированную на еджикидов до 15 лет.

Ответить
0

Есть миллион модных и прогрессивных миталкор групп, по сравнению с которыми эти ваши Ice Nine Kills звучат как крабкор из 2009. Да те же Architects до смерти гитаритса (имхо).

Ответить
1

Спасибо за статью. Мне лично из последнего альбома понравился трек Grave Mistake - еще с прошлого года в плейлисте и еще не надоел.
https://www.youtube.com/watch?v=sPfYpOJ3shY

Ответить
2

Не за что) Неплохой трек. Ice Nine Kills тем и хороши, что их можно слушать много и долго, и они не приедаются. Во всяком случае, у меня так.

Ответить
0

митолкор и хардкор - не метал, а попса для слащавых альтернативщиков))

Ответить
0

Если это "попса", то я главный фанат Киркорова.
https://www.youtube.com/watch?v=rQIgVoaW9eI

Ответить
0

О, да ты фанат киркорова.

Ответить
0

митолкор и хардкор - не метал

Вода мокрая.

Ответить
0

Ради интереса послушаю.

Ответить
0

Ах да, набор цитируемых произведений повергает в гомерический смех. Набор семиклассника чисто.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления