Музыка Владимир Куншин
2 847

Кто такие Refused из Cyberpunk 2077?

Игра становится с каждым днём только лучше.

В закладки

В недавнем интервью с IGN актёр Киану Ривз сообщил, что за игровую рок-группу Samurai песни будет исполнять Refused. Самому Ривзу разработчики не позволили петь, хотя тот был совсем не против показать свой талант.

Но кто такие эти Refused? Почему их участие стоит считать ещё одним кирпичиком в успехе игры? Давайте познакомимся с ними поближе.

Refused salvation. Did my time in hell.

Группа образовалась в Швеции, в городе Умео с населением в 115 тысяч человек. Умео, несмотря на свою небольшую численность, является одним из самых культурно и научно развитых городов страны. Из него вышла не одна рок-группа.

Refused же зародилась в 1991 году. «Википедия» относит её творчество к хардкор-панку, но в треках зачастую звучат довольно качовые риффы в стиле альтернативы 90-х. Я отношу ребят к пост-хардкору как таковому и считаю их чуть ли не пионерами этого самого жанра.

Refused в 1998 году.

В их треках прямолинейно ощущаются протестные настроения, несогласие с властью, борьба с капитализмом. Музыку нельзя назвать невероятной и выдающейся, как нельзя сказать, что солист Деннис Люкссен волшебно поёт. Но невозможно отрицать их искренность (всё-таки Люкссен в 90% песен истерично скримит свои манифесты). Если проводить какие-то аналогии (хотя, возможно, это просто глупо), то это шведский Rage Against the Machine без хип-хопа Зака Де ла Рочи и гитарных запилов Тома Морелло.

Просуществовав семь лет, группа распалась в 1998 году. Во времена когда артисты, вроде Guano Apes и Limp Bizkit, завоёвывали слушателей по всему миру, менее успешные, но ни в коем случае не менее креативные, Refused столкнулись с отсутствием слушателей на концертах и малого отклика от последней пластинки.

The Shape of Punk to Come: A Chimerical Bombination in 12 Bursts.

Альбом The Shape of Punk to Come оценили уже спустя много лет после их ухода со сцены. Сочетающая в себе не просто панк и хардкор, а даже джаз и электронику, эта пластинка прочно закрепилась на олимпе рок-музыки. Так в 2003 году журнал «Kerrang!» поставил альбом на 13-е место в список «50 самых значимых альбомов всех времён», а творчеством группы Refused вдохновлялись такие исполнители как Linkin Park, Sum 41, Blink-182, Crazy Town, AFI, Papa Roach, Rise Against, Underoath, Enter Shikari, The Used, Every Time I Die, Norma Jean, As I Lay Dying, P.O.D., The Bloody Beetroots и Anthrax. Согласитесь, это очень внушительный перечень групп, на которых повлиял небольшой бэнд из Швеции.

Их самая популярная песня New Noise стала мейнстримовой и добралась как до Голливуда, так и до геймерской аудитории. Её можно услышать в открывающей сцене в «Адреналине» с Джейсоном Стейтемом и в «Телохранителе Киллера» с Райаном Рейнольдсом в паре с Сэмюэлом Джексоном, не считая еще нескольких фильмов и десятка сериалов. Геймерам же New Noise известна по симулятору Tony Hawk’s Underground и трейлеру Doom 2016 года.

Refused are fucking dead.

Группа собралась снова в 2014 году, а уже в 2015 выпустила альбом Freedom. Несмотря на пропасть почти в 20 лет, они совсем не растеряли своего задора, а песни по-прежнему остры и агрессивны. Начальный трек Elektra сообщает «nothin’ has changed», а значит Refused продолжает борьбу.

Стоит ли ожидать ли от них полноценного альбома под псевдонимом Samurai? Скорее всего, сотрудничество ограничется несколькими треками для игрового радио и фонового звучания (например, Chippin’ In мы уже услышали в двух версиях).

Джонни Сильверхэнд в Cyberpunk 2077.

Неизвестно как CD Projekt RED вышли на шведов, но я нахожу их выбор чрезвычайно удачным. Группа, которая, в моем понимании, является квинтесенцией современного панк-рока, как никогда подходит внутреигровым музыкантам-бунтарям.

А тот факт, что лицом бэнда является Киану Ривз (в роли рокербоя Джонии Сильверхэнда), вызывает у меня бурю положительных эмоции. Эй, поляки, хватит продавать мне игру, мне же не нужно два предзаказа!

#cyberpunk2077

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Владимир Куншин", "author_type": "self", "tags": ["cyberpunk2077"], "comments": 21, "likes": 67, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 55055, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 18 Jun 2019 23:08:42 +0300" }
Объявление на DTF
DTF
Если вы пропустили: лонгриды за июль 2019, часть 2
Рассказ про эпический мод для «Сталкера», легенда о Мулань, подробная хроника экспедиции Аполлона-13 и другие тексты…
{ "id": 55055, "author_id": 31835, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55055\/get","add":"\/comments\/55055\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55055"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 71328, "last_count_and_date": null }
21 комментарий

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

подари второй предзаказ кому нибудь :)

а вообще, Anthrax сами кого хочешь вдохновят :) и смотрятся в том списке неуместно (может просто вместе выступали?)

Ответить
1

Вы правы, скорее Anthrax выражали уважение Refused, а не вдохновлялись.

Ответить
2

> «Википедия» относит её творчество к хардкор-панку, но в треках зачастую звучат довольно качовые риффы в стиле альтернативы 90-х. Я отношу ребят к пост-хардкору как таковому и считаю их чуть ли не пионерами этого самого жанра.

Но на самом деле это метал хардкор из 90х с веган-стрейт-эджем и всем таким. Так-то ребятки достаточно культовые и почитаемые в андеграунде, ставить их в один ряд со всякой поп-альтернативкой как-то так себе. Учитывая все это, они достаточно забавно выглядят в саундтреке к киберпанку2077. Забавно в хорошем смысле.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

CD Projekt RED выпустили полноценный трек Chippin In' из Cyberpunk 2077. Исполняет Refused под псевдонимом SAMURAI:

https://www.youtube.com/watch?v=Igq3d6XA75Y

Ответить
0

интересно, как в игре будет сочетаться разные музыкальные направления - рок, электроника, хип-хом, может у каждой банды будет свой саунд, посмотрим

Ответить
0

Надеюсь в игру можно будет свою музыку интегрировать. Депишей или Гарбичь, может кого нить ещё.

Ответить
0

включаешь фоном, вот и интеграция)

Ответить
1

Было у меня такое. Играл в Первый ФИАР, фоном играл Колдплей.

Ответить
1

странный выбор, это чтоб приглушить атмосферу?

Ответить
0

Музыка атмосфере не мешала, как раз дополняла. Страшно было все ровно.

Ответить
0

ну реды говорили, что районы будут отличаться по стилю, одежды, кто как одевается и музыки. Должна быть разной.

Ответить
0

Очень надеюсь, что на волне хайпа после релиза игры, они таки поедут в тур и заедут в Россию, я бы с радостью послэмил у сцены и вертухи покрутил бы под Chippin In.
Да и вообще под старые хиты тоже поугорать можно знатно, а то ни разу не приезжали в Москву, печально это

Ответить
0

Надеюсь эти ребята заново хайпанут у нового поколения)

Ответить
0

"Rage Against the Machine без хип-хопа Зака Де ла Рочи и гитарных запилов Тома Морелло" - звучит, конечно, странновато) Это как Breaking Bad без Крэнстона и Аарона Пола. Или Темный Рыцарь без Нолана и Хита Леджера.

Ответить
0

Кавер Anthrax на New noise лучше не слушать) это тихий ужас. А из Умео есть ещё одна замечательная группа - Cult of Luna.

Ответить
0

Меня это не особо впечатляет. Скажем так, металкор для меня всегда был чем-то новомодным, но похоже что будет из чего выбрать, так что всё в порядке.

Ответить
0

Ну Refused не металкор. Да и жанру уже 30 лет, чего новомодного то.

Ответить
0

Я слишком стар.

Ответить
–1

Супер стар!

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления