Музыка
Рок-Молва
2718

Экс-вокалист «Арии» Артур Беркут споёт на сольном альбоме гитариста группы «Кипелов»

За 10 лет это первая студийная коллаборация между главными музыкантами «арийской» семейки.

В закладки

Гитарист группы «Кипелов» Вячеслав Молчанов работает над новым сольным альбомом. Такое заявление музыкант сделал в эфире подкаста «Волчья Квинта» на YouTube-канале «Рок-Молва».

В своё время у меня была мысль выпустить инструментальный альбом, но я понял, что это бессмысленно. Интерес к инструментальной музыке не такой высокий. У меня сейчас идёт работа над сольным альбомом, где я буду петь и играть. Это будут именно песни. И полностью мои аранжировки. Конечно вполне возможно, что одна вещь будет инструментальной где-то в конце.

Вячеслав Молчанов
гитарист группы «Кипелов»

На своём сольнике Вячеслав вновь выступит в качестве вокалиста. Также на альбоме будет несколько приглашённых певцов. В том числе, Артур Беркут, известный по участию в группах «Ария» и «Автограф».

Кстати, не так давно гитарист группы «Кипелов» участвовал в сольном концерте Артура Беркута по личному приглашению певца.

Новый альбом Молчанова будет публиковаться частями на его личном YouTube-канале. В дальнейшем эти треки прозвучат на мастер-классах гитариста.

Другие подробности о готовящемся сольнике можно узнать в ролике, прикреплённом выше.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Рок-Молва", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u043e\u043a\u043c\u043e\u043b\u0432\u0430","\u0440\u043e\u043a","\u043c\u0435\u0442\u0430\u043b","\u043a\u0438\u043f\u0435\u043b\u043e\u0432","\u0433\u0438\u0442\u0430\u0440\u0430","\u0432\u043e\u043b\u0447\u044c\u044f\u043a\u0432\u0438\u043d\u0442\u0430","\u0430\u0440\u0438\u044f"], "comments": 58, "likes": 42, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 62456, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Aug 2019 07:40:24 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 62456, "author_id": 155474, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62456\/get","add":"\/comments\/62456\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62456"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 71328, "last_count_and_date": null }
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Ребята, этой мой первый опыт публикации на DTF. Информация в статье абсолютно новая и эксклюзивная. Данное интервью с музыкантом я провёл самостоятельно. Текст также мой: ничего ниоткуда не передирал. Поддержите лайком! Если есть какие-то замечания, дайте знать - готов улучшать контент и жить по правилам сообщества DTF. Скоро принесу сюда много другой важной информации об отечественной рок-музыке ))

Ответить
–10

не надо. в мире есть куча другой интересной музыки о которой стоит рассказать и это точно не отечественная сцена

Ответить
7

Никита, в России немало достойных групп, о которых пока не пишут на DTF. Хотелось бы это исправить )))

Ответить
2

ты опоздал немного, сейчас попсу всякую слушают типо фейса а за месную рок музыку только минуса собирать

Ответить

Комментарий удален

15

Ооо, либераху порвало

Ответить
8

уникальный случай самовозгорания Х)

Ответить
1

о боже нас раскрыли скорее в лентач

Ответить
5

Никита, возможно в чём-то ты и прав: если бы популярные рок-музыканты выступали с более остросоциальными текстами, к ним тянулось бы больше активных граждан... Но "Ария" и "Кипелов" всегда выступали с более философских позиций и как бы "парили" над мирскими суетами ))) Социальные тексты у них тоже были и немало, но они как бы созерцательные, обобщенные, про все эпохи сразу. Хотя на последнем альбоме "Ария" сделала довольно сильный социальный текст про кукловодов во власти - "Убить Дракона". По музыкальной части это правда беспросветно слабый трек...

Ответить
0

Боже
Что за бред?
С каких философских позиций?
"О поиске пути, о движении вперёд, о свете"
Сначала они весь стиль скомуниздили у Iron Maiden,а потом, спустя годы, не создали даже ничего нового, а продолжали плагиатить
У этих людей не было ничего нового и оригинального
Единственное! Это отличный голос Кипелова, спасибо за его голос
Но музыка у них посредственная
И, если честно, то ничего там сильного не было. Тысячи других групп уже давно высказались о проблемах власти, а они только сейчас до этого дошли
Это ответ только на твой комментарий, а не на всё интервью

Ответить
1

Да, вокал Кипелова это просто дар богов! )) А вот по музыке не соглашусь: безусловно, стилистика "Арии" это типичный Iron Maiden, но плагиата со стороны "арийцев" никогда не было. Они придумывали свои гармонии и мелодии, а потом адаптировали их, аранжировали в формате Iron Maiden. И это очень сложная задача - переложить собственную музыку на чужие рельсы, перенять чужую стилистику (да так, чтобы это не звучало как шутка или пародия). У "Арии" это получилось очень талантливо. Многие считают их творчество следующей ступенью над творчеством Iron Maiden.

Ответить
0

Тексты тоже у Iron Maiden спиздили?
Или >"О поиске пути, о движении вперёд, о свете"
они через музыку как-то передают?

Ответить
1

Hikari, они передают через музыку самые разные оттенки... ))

Ответить
0

Ну, я вот послушал 2 минуты и выключил нафиг. Первый альбом с Житняковым был... ну, скажем так, слушать можно было. Второй — тоже в принципе без откровений, но сойдет, если делать нечего. Но вот последний — говно ведь лютое. Настолько безыдейное ничто, что на его фоне скоро какая-нибудь Бузова будет выглядеть отбитой панкотой. Я вот чего не понимаю — зачем выпускать ссанину, от которой отвернутся даже преданные некогда фанаты? У них ведь даже на "живых" альбомах звучание стало говенным — не сравнить с тем же "Сделано в России" (кстати, пойду переслушаю), который был выпущен, блин, в 90-е. И ведь даже не в вокале дело стало. Вокал у Житнякова неплохой, под стилистику "Арии" с натяжками, но подходит. Но смотреть на этого мальчика на сцене смешно, а тексты с музыкой улетели в страну третьесортного говна. Бомбит, блин...

Ответить
1

FlyingDinnerPlate, разделяю твои тычки в сторону современной "Арии". Только "минусую" ребят ещё и за вокал Житнякова: с уходом Кипелова группа потеряла очень многое и главное право называться "Арией", так как никто из последующих певцов не смог соответствовать стандартам оперного вокала (или хотя бы опереточного)... С голосом Валерия название было оправданным и имело свой шарм - аллюзии на академическое пение!

Ответить
0

ну допарились до такой степени что даже самые преданные фанаты говорят что они мочу начали какую-то делать

Ответить
2

Никита, к сожалению, у любой группы бывают кризисы. "Ария" и "Кипелов" пребывают в этом состоянии с середины 2000-х. Мне очень нравится их раннее творчество: в случае с "Арией" - вплоть до альбома "Крещение Огнём", в случае с "Кипеловым" - это альбом "Реки Времён" и несколько более поздних треков. Впрочем, есть надежда, что ребята ещё смогут выдать по-настоящему эпохальный диск! Может Кипелову для этого надо вернуться в "Арию"?

Ответить
0

Бамбр Свирепый, собственно песня "Убить дракона" создана по мотивам указанного тобой фильма, который поставлен по какой-то пьесе. И это, отнюдь, не тайна. Музыканты сами рассказывали об источнике своего вдохновения...

Ответить
1

только фильм не совсем про "кукловодов во власти" точнее не только про это

Ответить
3

какой милый бред

Ответить
0

ну отнекивайся, отшучивайся дальше, хули

Ответить
2

"какую бы он чушь не писал"
сам писал...??? Что он писал он два слова связать не может. Типичная проект-отрыжка с целью срубить бабла с малолетних АУЕшников.

Ответить
2

Бамбр, всё же надеюсь найти здесь единомышленников! Возможно минуса посыпались из-за новостной стилистики моего текста? Может ребята подумали, что я публикую здесь какой-то пресс-релиз? Но это не так. Статья - моя и абсолютно авторская.

Ответить
1

Чувак, я тут. Спасибо за пост. Новость и вправду отличная. Да, материал у обоих групп в последние годы не очень, но не так чтобы был совсем плох. Поэтому буду ждать новый альбом с нетерпением.

Такой плакат в детстве был, в пол стены.)

Ответить
1

Антрекот, здорово найти на DTF единомышленников! Парочка "арийских" плакатов в юношестве у меня тоже была. Особенно крутым был кадр с фотосессии "Крещение огнём" (с Беркутом на вокале).

Ответить
1

Антрекот Шуйскай, я опубликовал второй пост про группу "Кипелов". Речь в нём о 4 абсолютно новых песнях коллектива. Ссылка на пост ниже. Поддержи, пожалуйста, лайком, а то любители рэпа мощно заминусовали))

Ответить
0

расскажи сейчас, мне очень интересно

Ответить
1

Никита, вот группа из Краснодара играет power metal на европейском уровне

Ответить
2

Вы только посмотрите как ему хочется насобирать лайков. Мы тут таких не любим!

Ответить
1

много другой важной информации об отечественной рок-музыке

а планируется именно рок- или метал- тоже будет?

Ответить
1

Totorimoto, мои статьи посвящены, в основном, метал-сцене... так что в первую очередь планирую публиковать материалы о тяжёлой музыке, плюс кое-что по другим рок-жанрам! ))

Ответить
0

Totorimoto, я сделал второй пост про группу "Кипелов". Речь там о 4 абсолютно новых песнях коллектива. Ссылка на пост ниже. Поддержи, пожалуйста, лайком, а то любители рэпа мощно заминусовали ))

Ответить
–4

господи, зачем они все еще есть? рок это музыка молодых и злых, а не добрых пенсионеров с которых песок сыпется

Ответить
10

Чувак, не нравится - пройди мимо, тебя ж никто не заставляет это слушать, всё очень просто.

Ответить

Комментарий удален

3

Советует всем пройти мимо стариков рок музыки

Порвался, когда ему посоветовали самому пройти мимо

Ответить
0

Чувак, ну, твоё дело, может, когда и допрёшь до таких простых вещей, удачи).

Ответить
0

прочти его бомбежку чуть выше и поймешь почему он не может этого сделать Х)

Ответить
0

Да видел я, каюсь, даже минуснул. Потом подумал, не, ну, надо же попробовать, хотя б разок, достучаться, вдруг, он адекватный).

Ответить
0

по моему подобным стучать либо сразу по голове либо просто пройти мимо.

Ответить
1

Да ладно, сам таким был: "рэп калл", "рок отстой", "попса шлак" и пр. Нормально, когда-нибудь поймет.

Ответить
0

возможно

Ответить
4

Вообще, пиши про рок
Я так понял, если ты смог выйти на арию, то и на других можешь выйти?
Пиши, сейчас не хватает обзоров на хороший русский рок, панк-рок, металл
Да и дело не в обзорах, группы хорошие есть, но их надо очень долго искать

Ответить
1

Да, я стараюсь размещать только эксклюзивную информацию, которую получил из первых рук - то есть от самих музыкантов, от первоисточника! Хочу перенести сюда и свой подкаст, в который также приглашаю звёзд рок-музыки... но пока разбираюсь, как это лучше оформить.

Ответить
3

Не слушай хейтеров, пиши еще. Ну и про отечественный ПАНК-рок тоже было бы неплохо (Йорш, Порнофильмы, etc.).

Ответить
1

Spid3r, договорились )) Вообще, у меня были материалы с панк-рокерами: Найк Борзов ко мне заглядывал, плюс ребята из группы "Йорш", а также "Северный Флот" (экс-Король и Шут). Постараюсь сделать что-нибудь новое и принести сюда!

Ответить
1

Жду. Особенно про Йорш (мои земляки) и Северный Флот (ходил на все их первые концерты, сейчас уже приелись, нет ничего нового, но, надеюсь, разродятся чем-то свежим).

Ответить
0

Spid3r, поддержи, пожалуйста, лайком мою новую статью на DTF. Она о 4 новых песнях группы "Кипелов", которые могут быть изданы уже в этом году. Ссылка на пост ниже. Поклонники рэпа сильно заминусовали и статья исчезла из ленты...

Ответить
1

Так я ее лайкнул еще когда она появилась, прям сразу :)

Ответить
1

Увы, это не помогло...

Ответить
–3

И что, получится спеть что-то кроме песен Iron Maiden?

Ответить
1

Boris, творчество группы "Кипелов" неизмеримо далеко от стилистики Iron Maiden )) Они скорее походят на трэш-металлистов а-ля Rage с примесью Accept и Judas Priest...

Ответить
0

Ну я давно потерял интерес, может теперь и так
Классическая ария это просто копипаст нота в ноту

Хотя гитарист отличный, кстати

Ответить
0

Boris, насчёт "Арии" и подражания Iron Maiden согласен! Но за это их многие и любят )) А по поводу Молчанова - да, гитарист техничный, но к нему много вопросов по песенному материалу, который он приносит в группу "Кипелов". Слишком это далеко от изначальной стилистики коллектива: больше походит на thrash и speed metal, нежели на классику хэви...

Ответить
1

Спасибо за новость сам когда-то следил за этим, но то было очень давно. Если будет желание и возможности, напиши не выходили какие-нибудь рок-оперы на подобие "Эльфийской рукописи" за последнее время, наши или зарубежные и что-нибудь в таком духе

Ответить
0

Никита, твой запрос на рок-оперы мне понятен. Их вышло предостаточно. Выдастся свободная минутка, сделаю материальчик ))

Ответить
0

Никита, нужна твоя поддержка: я подготовил для DTF новую статью. На этот раз о 4 абсолютно новых песнях группы "Кипелов". Ссылку оставляю ниже. Поддержи, пожалуйста, лайком, а то любители рэпа мощно заминусовали ))

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]