Рубрика развивается при поддержке
Музыка
velosipedin

Parlez-Vous Hate? - новый альбом неофолк-проекта Rome

Седьмой за последние три года. Вышел в прошлую пятницу.

Джером Ройтер, люксембуржский автор-исполнитель меланхоличных песен про Европу и не только, выпустил седьмой за последние три года альбом Parlez-Vous Hate?. С выхода предыдущего полноформатного релиза, The Lone Furrow, не прошло даже полугода, сам Ройтер объясняет такую продуктивность фактически тем, что ему нечем было заняться из-за пандемии и сопутствующей отмены всех концертных выступлений.

Пресс-релиза лейбла Trisol описывает Parlez-Vous Hate? как более "панковский" и "жесткий", чем предыдущий. Мне же он, напротив, показался каким-то размягченным и где-то даже позитивным - особенно на фоне достаточно агрессивного и мрачного лид-сингла Panzerschokolade. Электрогитара здесь ни в коем случае не доминирует, как на некоторых релизах из бэк-каталога Rome, а просто периодически поскрипывает где-то на заднем плане.

Ну и вообще мне начинает казаться, что скорострельность Ройтера не идет на пользу его музыке: альбомы начинают превращаться в коллекции разнобойных пресноватых песен под гитару. Все, что вышло после Hall of Thatch, вряд ли сможет выдержать сравнение с такими цельными, драматичными и одновременно энергичными релизами, как Masse Mensch Material или Flowers from Exile. Количество редко перерастает в качество совсем без потерь, и, возможно, вместо СЕМИ альбомов (пусть даже два из них - чистый мартиал-индастриал на лимитированных пластинках) стоило выпустить два-три, но с более жестким отбором материала.

Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
2 комментария
Популярные
По порядку

 альбомы начинают превращаться в коллекции разнобойных пресноватых песен под гитару.

и на яндексе даже в рубрике - иностранная авторская песня. :)
ранние работы как-то по-неофольчней и по-мартиальней были. 

2
Командный американец

Что-то из всего альбома мне зашло только название. Но спасибо за рецензию!

0
Читать все 2 комментария
null