Рубрика развивается при поддержке
Музыка
peter saint

Лучшие indie (и не только) песни 2020

В плейлисте собраны такие жанры как #indie , #rock , #folk , #electronic и тд. Песни в случайном порядке, без определенного рейтинга потому, что каждая песня хороша по-своему.

Как я нашел эти песни

Почти весь список это исполнители, которых я уже знаю и люблю, есть парочка новых для меня открытий, но об этом чуть позже.

Опишу лишь часть историй, так как 55 песен это не мало.

Biffy Clyro для меня не ровная группа, то есть например альбомом я могу слушать Only Revolutions (2009) и Opposites (2013), остальное уже выборочно. Но вот эта их новая песня Instant History очень мощная и у меня в голове звучит как некий воодушевляющий гимн.

JARV IS… это сольный проект солиста легендарной бритпоп группы Pulp. Приятный «камбэк» так сказать, есть дух тех времен.

Mating Ritual — King of The Doves: как хит 80х, хотя остальные их песни в альбоме другого звучания, потому эта песня выделяется.

Day Wave — Potions: меня наполнило ностальгией по 2010 году потому, что звучит ну очень похоже как ранние The Drums.

Foster The People очень люблю, но лишь их дебютный альбом, а дальше было всё мимо для меня. В 2020 они выпустили мини-альбом, который зацепил и напомнил мне, что эти ребята ещё умеют создавать классную музыку. Такая же история с Bastille.

Mystery Jets выпустили аж 2 альбома за год, вроде было из чего выбирать, но The Age of Self как-будто завлекает своей мелодией.

Liam Gallagher выдал очень душевную песню, не ожидал даже.

Открытие года

Black Pumas были у меня в рекомендациях spotify, вот и решил послушать. Сперва отталкивало, что название какое-то понтовое. Послушал, такое соул пение и крутая музыка, это нечто для меня.

Oliver Tree я решил послушать после того как youtube в очередной раз рекомендовал его клип, но по обложке я каждый раз думал «он странный». Любопытство победило и это была песня I’m Gone. Клип улыбнул, потом глянул остальные и начал слушать его на повторе.

Бонус: лучший клип

Myd — Together We Stand

Спасибо всем кто дочитал, приятного прослушивания!

Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Black Pumas - лучшее, что случилось с музыкой на изломе десятилетия. Я все ещё не могу осознать, как можно было написать старомодный блюз/соул так, чтобы он не звучал вторично. Вне конкуренции Best New Artist в моем рейтинге

3
Читать все 1 комментарий
null