Рубрика развивается при поддержке
Музыка
Andrey Pidzhukov

Шведский дрим-поп от Alice Boman: атмосфера «Твин Пикса»

Киногеничный дрим-поп из Швеции, как написал бы один местный музкритик. Такая краткая и сжатая характеристика как-то сама собой просится, когда слушаешь этот уже, можно сказать, архивный альбом, вышедший в январе 2020 года. Как водится, все неброское и не рассчитанное на тинейджеров проходит незамеченным. Даже Pitchfork в этот раз обошел альбом стороной.

Элис Боман уже довольно зрелая певица, поющая песни на английском с доступными даже для начинающих изучать язык текстами о любви и сердечных переживаниях. Тихий спокойный почти “бесцветный” голос, который очень умело раскрашен акустическими инструментами и всевозможными синтезаторами.

Аранжировки и общее звучание заслуга шведского продюсера Патрика Бергера, работавшего с Robyn, Charli XCX и Icona Pop. Надо отдать ему должное – на альбоме соблюден идеальный баланс между исповедальностью и сокровенностью исполнения Боман и богатым насыщенным звучанием, далеким от традиционной поп-музыки. Приглушенные акустические барабаны и бас, мечтательные клавишные и ненавязчивая гитара с ревербератором для придания ретро-эффекта.

По словам Боман, песни для альбома она писала в гипнотическом состоянии. Временами даже кажется, что ты попал в атмосферу «Твин Пикса», по крайней мере, песня Hold On отлично бы вписалась в саундтрек детища Дэвида Линча. Еще одна аналогия – iamamiwhoami, но это скорее что-то по части скандинавской холодности. Возможно, этот момент кого то сразу оттолкнет, но как часто бывает с подобной музыкой – чтобы что-то понять и почувствовать, нужно просто послушать не один раз.

Пишу о музыке в Telegram-канале Check this out

{ "author_name": "Andrey Pidzhukov", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0435\u0446\u0435\u043d\u0437\u0438\u044f","\u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c","sweden","iamamiwhoami","dreampop","aliceboman"], "comments": 0, "likes": 13, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 646941, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 18 Feb 2021 17:28:06 +0300", "is_special": false }
Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null