Рубрика развивается при поддержке
Музыка
Вадим Воробьев

Дискуссия: насколько широк разброс музыкальных жанров на DTF?

С приходом на DTF в этом году (а если быть точнее на подсайт "Музыка") я столкнулся с новой аудиторией, которая заметно отличается от той, которой я окружил себя в VK за много лет. В моем случае ключевое отличие — в предпочтениях в музыке. И я бы хотел собрать как можно более подробную картину того, что из себя представляет жанровое разнообразие данной платформы.

Я заметил, что здесь практически в изгнании находятся одни из самых популярных жанров — поп-музыка и хип-хоп. Хип-хопа я не сторонник, а вот поп-музыка — мой основной жанр. В последнее время начал увлекаться его экспериментальным поджанром — гиперпоп. Как таковых музыкальных направлений я слушаю много — от латино до альтернативы, от Земфиры до Thee Days Grace. Но моим главным жанром и по сей день остается поп.

Я с уважением отношусь к музыкальным предпочтениям любого человека/пользователя, потому что считаю, что вкус в музыке — одна из самых субъективных и индивидуальных вещей на свете. В этой дискуссии я бы хотел узнать о Ваших главных жанрах и самых любимых их представителях.

Добавлю, что за месяц нахождения здесь я неплохо продвинулся в изучении жанрового разнообразия и благодаря постам и лонгридам познакомился с целым списком новых для меня жарнов: каваии-метал, нинтендо-кор, нигерийский афробит и многое другое. Думаю сегодняшнее обсуждение дополнит мой список.

{ "author_name": "Вадим Воробьев", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430"], "comments": 90, "likes": 21, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 660230, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Mar 2021 13:58:40 +0300", "is_special": false }
Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
90 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

НАЧНИ УТРО ВМЕСТЕ С ПХОНКОМ
ПРОСНУЛИСЬ ПХОНКАНУЛИСЬ
СЛАВА БОГУ ЕЩЁ ОДИН ДЕНЬ С ФЛЕКСЯЩЕЙ ВЫДРОЙ 

Ответить
4

Начинаю утро с хонка

Ответить
0

ЭТО Я ЕЩЁ ПРО ВИЧУХИ МОЛЧУ, НЕ ДАЙ БОГ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, НЕ ДАЙ БОГ

Ответить
0

за вичуху и двор...

Ответить
7

нинтендо-кор =*
А вообще от шансона до Эмо\скримо , но с годами стало плевать на жанровую принадлежность из-за бесконечных срачей . Скажешь что-то типа "вооо, глядите-ка пцаны(в теории и девчёночки) какая скримо команда мне попалась =*" , а тебя обязательно исправят "ебать , ну какое это в пизду скримо, когда это чётко выраженный Френч Скримо Вайлентс с элементами индастриал панкблэка ирландского фолка блять , ничего страшного?!" что просто забил на всё это и слушал что слушалось. Порой это действительно были пару траков шансона, порой это действительно была уютненькая рванина.
Не так давно узнал что мне оказывается нравится пост-панк ещё, даже не знал что такой жанр есть ))
Вернее слышал такое название, но как-то не задумывался над тем, как он звучит ахахха

Туда же и всякую около драм музыку. Помню хотел что б посоветовали более злой драм и тогда узнал что там этих видов тонны . Вот тебе какой-то джангл, вот брейккор , тут столько пбм, тут вот столько, а как тебе группа Венетиан Снирс ещё ? Ааааа как всё трудно и скучно . 

Теперь на удобненьком ДТФ случайно мимопройду где-то в комментах и узнаю новый трэк для себя, а какой стиль? А по пизде мешалкой какой, главное что бы музыка заставила меня чувствовать и раскачало тело , хе хее =)  

Ответить
5

Тут только митол с роком любят, на остальное бычат.
Говнари, че сказать. 

Ответить
5

Собственно, как и многие, с возрастом забил на жанровые срачи и слушаю что понравится.
https://www.last.fm/user/MoonlightKeeper

Ответить
1

Бесконечный респект за days’n’daze, когда-то заливал в вк все их альбомы, на тот момент, что бы можно было послушать с телефона.

Ответить
4

Нет предпочтений. Слушаю почти всё подряд, что-то нравится больше, что-то меньше или не нравится совсем, но явных фаворитов, пожалуй, нет.

Ответить
0

уф, пока что максимальное совпадение

Ответить
0

от испаноязычного альбома Кали балдю только так

Ответить
0

я только хитовую телепатию распробовал, буду погружаться

Ответить
0

а Розалию слушал? я после них решил начать испанский учить вообще)

Ответить
0

у росалии из последнего мне оооочень вкатил фит с бэд бани, а так люблю ее маламенте, а пале. один из фаворитов - фит с джеймсом блэйком, это что-то неземное

Ответить
2

Внесу лепту в ломание статистики
Слушаю только японскую музыку в почти всех жанрах

Ответить
2

Нас уже трое. 

Ответить
0

Анимешник до глубины души.

Ответить
0

Аниме уже несколько лет не смотрел, только если это очень ожидаемые тайтлы)

Ответить
3

Чтобы быть анимешником аниме смотреть не надо

Ответить
1

Слова не мальчика, но мужа. 

Ответить
0

А оно здесь при чем

Ответить
0

А есть у японцев годный хип-хоп? Тоже много японщины слушаю, но вот хипхапа не встречал хорошего

Ответить
0

DJ Krush

Ответить
0

DJ Krush

Он пиздатый, но я не это имел в виду.

Ответить
2

На недельном примерно такое

Ответить

Противный Артем

2

За себя напишу, что я больше всего люблю слушать музыку из-за интересных мелодий и классного звука, поэтому мне интереснее всякие поджанры рока, джаза и какой-нибудь электроники и т.д. по сравнению с попом и рэпом. Я уверен, что ты как любитель жанра поп можешь порекомендовать немало песен с интересными мелодиями, но как правило в современной поп/рэп музыке (в мэйнстримной так точно) очень простые и неинтересные для меня биты и отбивки. 

Ответить
1

Степень интересности мелодий определяется исключительно личными предпочтениями, поэтому то, что для меня может быть интересным и в какой-то степени даже выдающимся, для вас может звучать как мейнстримная жвачка.
Бывает, что я даже не задумываюсь так глубоко над тем, какую поп-музыку я слушаю, насколько она вторична и так далее. Мне, разумеется, приходят мысли и описания при первичной оценке, но если меня не зацепило, то я просто иду мимо. Если же я захотел это послушать еще раз или понял, что обязательно к этому вернусь, но не сейчас - я забираю трек себе.
Зачастую я не обращаю внимание на то, насколько мейнстримная музыка у меня в плейлисте, я просто наслаждаюсь эмоциями, которые она мне дает, тем более мейнстрим всегда двигается очень стремительно и у 90% выпускаемой на широкое ухо музыки и есть срок годности. Так что в этом плане стараюсь взять от зацепившего меня мейнстрима максимум.

Ответить

Противный Артем

Вадим
1

Степень интересности мелодий определяется исключительно личными предпочтениями

Эмм, нет. Используются в мелодии реальные музыкальные инструменты или используется запись сгенерированного компьютером однотипного бита вполне себе легко определяется независимо от предпочтений. Использование автотюна на голосе певца/певицы вполне однозначно прослушивается. 
Я тоже не обращаю внимание на мэйнстримность и популярность музыки. Наоборот, я очень рад, если исполнитель, который мне нравится, достигает/уже достиг популярности. Просто прямо из супер-мэйнстрима мне сейчас ничего не нравится, и, судя по тенденциям современной музыки, в ближайшее время ничего не поменяется. 
P.S. Ну и вообще, я это пишу не с наездом. Если нравится - слушай конечно. Все должны слушать, что им нравится. Я просто решил объяснить (раз уж ты спрашиваешь) почему я практически не слушаю современные поп и рэп (как часть сообщества ДТФ). 

Ответить
0

Не увидел в ваших словах наезда)
Цитировать не умею, но на тезис "Использование автотюна на голосе певца/певицы вполне однозначно прослушивается" хотел бы ответить. Мне так не кажется (теперь), потому что для некоторых автотюн является способом скрыть отсутствие вокальных данных, а сейчас это и вовсе превратилось в тренд хип-хопа. Другое же дело, когда автотюн становится частью голоса исполнителя и превращается в отдельный инструмент, задавая неповторимый стить почти всем последующим работам артиста. Как известный мне пример приведу Charli XCX, которая тюнит свой голос с разной силой для достижения той или иной атмосферы на треках: в ремиксе на Charger он придает фирменности вокалу Чарти, а в балладной Lucky под конец практически превращается в отдельные звуки. И это восхищает, когда в то же время использование автотюна в стандартных целях может стать поводом выключить трек.

Ответить
0

Не могу говорить про остальные жанры, но думаю ситуация как и с рэпом. Если знать и разбираться, то все отлично. Другое дело то что в трендах сейчас - полнейший шлак. 
Так что когда я читаю чье то мнение касаемо рэпа и его хуевости в целом как жанра, то мне и смешно и грустно. Если я услышу ебаную музыку, то не важно какой жанр - она просто ебаная

Ответить
3

ещё один говнарь значит

Ответить
2

В основном:
Power Metal - Powerwolf, Sabaton, Dragonforce и тд
Symphonic Metal - Epica, Nightwish, Within Temptation и тп
Много всякого интересного нахожу на Nuclear Blast Records. Под боевое настроение слушаю индастриал. 
Из русского - старая Ария, КиШ. Нейромонах Феофан - топ.
Ну и как все - меломаню когда как.

Ответить
2

Хотел бы сказать, что дохуя меломан и слушаю много какие жанры, но начался большой уклон в сторону тяжелых металлов. В частности, в Technical Death. 
А так вообще, хоть и предпочитаю что-то околороковое, нравятся отдельные представители многих жанров. Люблю этническую музыку некоторых народов. Неровно дышу к отдельным жанрам электроники (IDM, breakcore, darkstep/techstep/neurofunk, psytrance), люблю все околоиндастриаловое - от традиционного олдскульного индастриала до ебм, дарк электро и радикального джапанойза. Особое место в сердечке занимает джаз - одинаково люблю как свинговые биг бэнды 30-40-х, так и авангардных экспериментаторов и фри джаз. В последнее время часто шуршусь в струнных квартетах - Барток и Шостакович пока среди самых любимых. Ну и поп-исполнители интересуют, правда, в основном что-то старое, вроде Майкла Джексона или Элтона Джона. То, что сейчас в топах чартов, практически не привлекает, может раз в год услышу какой-то трек, который потом не могу целый день вытащить из головы. Ну и хип-хоп, в основном опять же олдскул или что-то андерграундное. 
Не слушал практически блюз, фанк и все прочее народно-негритянское, что было до хип-хопа. 

Ответить
2

Слушаю Merzbow и Masonna на репите.

Ответить
2

Не важно что слушаю я.
Важно то, что ты слушаешь говно :^)

Ответить
1

Синтвейв, оркестровый эпик рулят в целом, в остальном я отбираю отдельные треки по вкусу из любых жанров, так что жанровые предпочтения на мой взгляд - устаревшее понимание музыки. В каждом жанре есть что-то, стоящее внимания.

Ответить
0

Жанры придуманы для того, чтобы в поиске музыки выбрать то что тебе нужно. Это же очевидно. Причем здесь понимание музыки?

Ответить
0

Да что ты. Наверное именно так искали музыку древние двуногие млекопитающие. Просто заходили на спотифай и тыкали по жанрам.

Ответить
0

Ерничание здесь неуместно, ты хуйню сказал - умей признаться.

Ответить
0

Ты что идиот? Какое ерничание? Ты хоть понял, что я сказал или я для долбоебов тут распинаюсь зазря? Жанры - просто условность для детей. Кто повзрослее, может найти себе музыку не ориентируясь на них. Это понятно, или я опять ерничаю?

Ответить
0

Не могу понять, какое-то кококо пошло.

Ответить
0

Что-то чирикает просто в ухе. Вытащи из мозга воробья.

Ответить
0

А теперь кудахдать начал, как наседка. Решительно непонятно, почему вы изьясняетесь как тупое животное.

Ответить

Цивилизованный калькулятор

1

Митол, хардкор, панк-рок

Ответить
1

В основном хип-хоп, исключительно американский и иногда британский. Так же немного рок, в частности Tame Impala, в общем всё с уклоном в фанк, соул и разную альтернативу. Из русского только Нойз.

Ответить
1

Бритрок (Franz Ferdinand, Killers, Kaiser Chiefs)
Чиптюн
Немного русского рока (Сплин, Би-2)
Электропанк
Старый рок-н-ролл (Элтон Джонс, Пресли)
Попсятина с женским вокалом (Лана, Мелани Мартинез, Драгонетт)
И всякое разное, жанров которого я не знаю (Bondage Fairies, Blood Brothers)

Ответить
0

The Killers американская группа.

Ответить
0

Ну и ладно.

Ответить

Последний теркин30см

1

С интересом почитал бы про "поп".
Только не справочные wiki-статьи, а что-то на основе собственного отношения.

Ответить
0

возможно когда-нибудь напишу здесь об этом, но боюсь, что это окажется глубоко в минусе

Ответить
1

Я слушаю академический авангард, только не нью-йоркской школы, фри импров, но только европейский, этник джаз, но только не норвежский, нью скул дип, но только не нью скул текстеп.

Ответить

Денежный дебаркадер

0

99% — рок
1% — другое

Ответить
0

У меня от лаунджа/трип хопа до старого соула/фанка. Из последних находок - карди би здорового человека в лице Клео Сол.

Ответить

Культурный кубок

0

Блэк/фолк/пэйган-метал. Трудно выделить, потому что стараюсь слушать группы на стыке этих жанров.
Блюз-рок и психоделичный рок уважаю. Как старое, так и относительно новое.
Ну и скукота навроде старого доброго хард-н-хэви навсегда в моем плейлисте

Ответить
0

Металкор, электроник-кор, немножко power митола и других подвидов эпичного митола
Под настроение классика рока из 90-00

Ответить
0

Слушаю спотифай.
Если б не спотифай вообще бы наверное никакую музыку бы не слушал.

В спотифае индивидуально подобранная бурда, которая никак друг с другом не сочетается, но всё вместе, на удивление, работает.

Раньше много чего слушал и прямо дискографиями, но старое приедается, а новое со временем искать стало лень.

Ответить
0

Модерн/альт митол, пх, мазафака, дарк электро, фемейл фронтед симфо попса

Ответить
0

Слушаю много что, но если смотреть по жанрам, то в библиотеке не мало матрока, маткора, грайдкора

Ответить

Усталый пришелец

0

Ща угораю по прогрессив року/митолу, маткору и прочей ебле ушей.

Ответить
0

Электронная музыка практически вся, основные - синтвейв, Дарк Сай транс, dnb, поп - вроде weeknd и т.п. Хип хоп, ню рэп, дэткор и остальной кор

Ответить
0

Попробуй поп-панк billy talent. Третий альбом очень классный

Ответить
0

слушаю исключительно оперную музыку

Ответить
0

Стонер
Дум-металл
Сладж
Индастриал

Ответить
0

Слушаю слишком разное в среднем, чтобы что-то конкретное выделить.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gvxUxwv_RGwaiR9hrAYGJFWIbQfnWSHqOPxz68o3rc8

Ответить
0

djent(prog metal)

Ответить
0

https://music.yandex.ru/users/Trompante/playlists/3 как в наше время можно отдавать предпочтения какому то одному жанру, все давно слишком размылось. А из того, что слушаю, уже два года в годовой статистике на первом месте Пневмослон, на втором Sonata Arctica, на третьем Кино

Ответить
0

Никак, все верно)
я имел в виду определить свое преимущественное музыкальное направление и, может быть, его интересные и любимые поджанры

Ответить
0

Ну если так поставить вопрос, то до недавнего времени я скорее всего сказал бы power metal, но последний месяц, не считая трех вышенаписанных, больше всего слушаю гитарные акустические  соло, например tobias rauscher 

Ответить
0

В основном black metal. Реже funeral doom, death doom, power electronics.

Ответить
0

Люблю рэп, но слушаю чаще старенькое дерьмо годов от 40 до наших дней. Ведь всегда НУЖНО БОЛЬШЕ СЭМПЛОВ, милорд!

Ответить
0

сэмплы плохо?

Ответить
0

Это отлично, но подавляющее число пластинок тех лет не в самом лучшем состоянии

Ответить
0

Слушаю просто что нравится , к жанру вообще себя никакому не привязываю. Всем рок 🤘

Ответить
0

Spotify говорит, что мой самый популярный жанр - Escape Room. Что это значит никто до сих пор не знает. Еще раньше Big-beat и рейв нравился очень. А вообще я почти все жанры слушаю. 
https://www.last.fm/user/mve45

Ответить

Сибирский бокал

0

В основном блэк, дум, сладж, пост рок, пост панк, инди рок, шугейз, скримо, мдм. В целом я всеяден, каких-либо жанровых предубеждений не имею.

Ответить
0

Your compatibility with Kiryandr is High.
You both listen to Converge, Annisokay and My Own Private Alaska.

Ответить
0

Не знаю, возраст или время такое, но музыкальный вкус сильно расширился и продолжает это делать.

Ответить
0

Метал, металкор, дабстеп, драм (не жесткий, скорее мелодичный и мягкий) альтернатива, рок... очень редко и в виде исключения что то нравится из поп.
Любимые группы? Parkway Drive, As I Lay Dying, In Flames, и много чего из той же оперы. По драму сложно сказать... Например, Sub Focus. Дабстеп? Старый Skrlilex, Nero.
Да по факту очень много чего... основной жанр - метал, металкор.

Ответить
0

я довольно неплохо разбираюсь в стилях электронной музыки, но не могу до сих пор сказать точно, что слушаю последние несколько лет, это какая-то психоделика на ломанном бите) https://soundcloud.com/yugala-kisora

Ответить

Комментарии

null