TOOL - Fear Inoculum

(Full Album)

TOOL - Fear Inoculum
комментарий благодарного слушателя

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Никулин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 54, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 66881, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Aug 2019 11:33:44 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 66881, "author_id": 90788, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66881\/get","add":"\/comments\/66881\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66881"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 71328, "last_count_and_date": null }
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–1

Хороший альбом для эзотерических говнарей

Ответить
2

Как раз дослушиваю. Хороший альбом, не зря ждали.

Ответить
1

Я повторюсь, но разочарован тем, что после 15 лет почти ничего не изменилось.

Ответить
1

Мне интересно: неужели кто-то всерьёз считал, что через 15 лет ничегонеделания и постоянного отвлечения на сторонние проекты они соберутся и чудом запишут что-то по-настоящему неординарное и уникальное?

К тому же, за эти 15 лет столько групп (в том числе проговых) народилось новых, столько уже существующих коллективов было мной открыто, что Стул как-то сами собой, плавно и естественно, отошли на задний план. Не понимаю людей, которые столько времени держатся за один-единственный коллектив так, будто на нём свет клином сошёлся.

Ответить
1

вообще-то они большую часть времени ебашили как стахановцы и на реп точку ходили как на работу. этот альбом не "давайте накидаем рифов каких-то чтоб они отъебались", а реальная кропотливая работа где каждый момент они выдрачивали до блеска. так они писали все свои альбомы из-за чего от них кстати первый басист ушел.

нравится он тебе или нет, че вы там ожидали и т.д. это другой вопрос. но говорить что они ничего не делали и страдали хуйней все это время - очень глупо. никто сегодня не загоняется над своей музыкой как они.

Ответить
0

Есть какие-то подтверждения тому, что они над этим альбомом "ебашили как стахановцы", причём ещё и "большую часть времени" всех этих пятнадцати лет?

Ответить
0

во-первых не все эти 13 лет получалось писать потому что многие участники семьями и детьми обзавелись + судебное разбирательство с автором облоги анимы, которое нехило так попило кровь, времени и денег, ну и добавь к этому их ебанутый перфекционизм по поводу всего и вся

во-вторых банально почитай их интервью об их процессе записи. выпуск metal hammer последний с ними например, там о работе над новым альбомом. они помимо вышеописанного, выкидывали кучу материала которого могло бы хватить на целый альбом или два, только потому что кому-то из них он не заходил. а на этот же fear inoculum в итоге ушло 5 лет из этих 13, но такой же срок работы практически у всех их альбомов после выхода undertow.

то что мейнард тусил со своими проектами вообще ничего не значит, потому что при сочинении такой музыки, присутствие вокалиста на точке банально трата его же времени, следовательно он мог уделять своим проектам времени сколько хочет.

Ответить
0

Ты все правильно говоришь, особенно второй абзац хорош. Тем не менее некоторые группы даже в течении меньшего времени по нескольку раз меняли звучание. Прог - прогресс. Нет?
А хотелось бы, чтобы да.

Ответить
1

Такс-такс, что тут у нас, 80 минут dad riffs, прикрытых нестандартными размерами? Спасибо джва года ждал

Ответить
1

Отличный альбом, за один заход прослушал.
Не сказал бы, что 13 лет тишины прям того стоило, но всё равно получилось шикарно.

Ответить
0

Ну они 13 лет занимались херней просто другой. Pussy там всякие.

Ответить
0

Puscifer 2011 года вообще-то один из лучших альбомов, что делал Кинан. А так в среднем да, далеко не лучший контент он производил.

Ответить
0

Ох на любителя...

Ответить
0

Кинан, вокалист, ещё в "A Perfect Circle" параллельно участвует, если я не ошибаюсь. Хотя они тоже не особо активны.

Ответить
0

Участвовал сто лет назад. Как раз после Tool его понесло, то попса, то эзотерика для упоротых.

Ответить
0

в прошлом году у APC альбом выходил

Ответить
1

Вот настолько же насколько мне нравится их песня Schism (одна из любимейших), настолько же я никогда не мог понять в чем прикол всей остальной их музыки. В ней буд-то нет чего-то, что для меня делает Schism интересной и необычной. Бывают интересные моменты попадаются, но в основном это невероятно обычные гармонии с иногда интересными ломаными ритмами и хорошим вокалом. Недавно слушал полностью 10000 days, и как-то вообще мимо ушей, как одна длинная песня. Как я понимаю тут дело в атмосфере, но звучание их музыки, плоские гармонии, лично мне это все не позволяет окунуться в атмосферу. Или возможно мой слух недостаточно восприимчив к такому.
Хотя когда-то раньше мне песни Металлики были невероятно атмосферными. Возможно, услышь я Tool раньше, они бы мне понравились больше. Новый альбом тем не менее вроде даже нравится больше предыдущих.
Мои эмоции от их музыки хорошо передал этот чувак:

Ответить
0

Эмоции Tool лучше всех передали вот эти два пацана. Это и есть тот Tool, о котором так много говорят, их настроение и струна невероятной прочности, которая удерживает тебя от падения в пропасть. В те моменты когда казалось, что предел достигнут, что надежды больше нет ты находишь в себе силы

to start this over

Ответить
1

Как заметил мой приятель - у "молодых" музыкантов "прогрессив" более прогрессивный. За три минуты можно больше выебонов наиграть, чем тут за 15 минут. Все довольно лайтово. За весь альбом ни разу ВАУ-эффекта не было. Не сказать что говно, послушаем что будет на дальнейших прослушиваниях.

Ответить
1

У молодых модных и прогрессивных групп как правило "прогрессив" это свалка из музыкальных упражнений, которые в рамках одной песни не стыкуются вообще.

Ответить
0

Tool - это не только музыка. Tool - это какой-то свой мир, своя атмосфера. Ее нельзя просто взять, послушать, а потом насвистывать в голове. В Tool нужно погружаться. И вот тогда, в глубине себя, под аккомпанемент Tool ты начинаешь его чувствовать

Ответить
1

Альбом уже????

Ответить
1

с часу ночи примерно доступен

Ответить
0

Ахренеть, я вчера в это время писал новому знакомому о том что жду его, тогда как он вообще про эту группу раньше не слышал

Ответить
1

Пс, парень, Фастум-геля не найдется?

Ответить
1

чистй кайф,спасибо что напомнили

Ответить
1

не зашло даже через сотый раз прослушивания. песни очень долго разгоняются, длина просто неоправдана, но самый наверно огромный косяк этого альбома это мейнард. его чудовищно мало на этом альбоме и партии invincible и descending звучат очень вяло и уныло по сравнению с тем что он творил на концертах.

но все равно рад что это добро вышло. не знаю че вы воняете, старые альбомы никто у вас не забирал.

Ответить
0

Полностью согласен.

Ответить
0

Пичалька.

Ответить
0

Эх, не моё... Слишком "академично".

Ответить
1

я бы рекомендовал потом ещё раз попробовать, тул многим заходит не с первого раза

Ответить
0

А что же вы от ветеранов прога ждали :)

Ответить
0

Я их раньше не слушал, и не знал, так что ничего не ждал) Нет, играют круто, но как-то без огонька. Хотя, под определенное настроение может зайти. Но точно не сегодня)

Ответить
0

Благодарю.

Ответить
0

вырубил через 6 минут после начала, когда обнаружил, что это еще первый трек и он длится 10 минут. не моё.

Ответить
1

эх, щас бы радио формат на 3 минуты послушать

Ответить
0

да при чём тут радио формат, я металл в разных его проявлениях слушаю. а там треки и не такой длительности бывают

Ответить
0

ну мне показалось из твоего комментария, что продолжительность - основная претензия

Ответить
1

основная претензия - 6-минутная нудятина без развития. может дальше и хорошо, но я не из тех кто писал кипятком от "1го альбом раз в 13 лет" :)

Ответить
1

Развитие в первой песне, если ты про нее говорил, все же есть, просто динамика в общем довольно таки плоская, редко что-то меняется и ничего особо не притягивает внимание. Сам не фанат, но насколько я понимаю здесь суть в атмосфере. Ну а атмосферу каждый уже по своему чувствует. На меня особого впечатления не производит, поэтому для меня тоже нудятина без развития. Кроме ломаных ритмов ничего особо не впечатляет.
Тем не менее сказать что музыка плоха конечно не могу.

Ответить
0

ППКС. музыка - это вкусовщина.

Ответить
0

если что я сам еще не слушал, через пару часов только ценить буду)

Ответить
0

На пятый день альбом начал мне нравиться.
Не могу сказать, что сначала он мне НЕ понравился, просто не вызвал никакого отклика.
Впрочем, так было со всеми предыдущими.
Так что всё в порядке и всё как раньше.
Как я и хотел.

Ответить
0

Главный вопрос сколько минут чистого скрима на альбоме?

Ответить
0

Ноль. Там и вокала-то на половину альбома от силы

Ответить
0

Это не Tool тогда :)

Ответить
0

В каких треках тул был скрим?

Ответить
0

Ты прикалываешься или ты dead inside:D

Ответить
0

мейнард больше не орет. деду 50 уже

Ответить
0

Бля, нам скоро тоже...

Ответить
0

Блин скорее бы конец рабочего дня, буду ценить)

Ответить
–1

Предельно скучная травянистая музыка. Собственно, как и предыдущие релизы.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]