Музыка
Алексей
148

Toumani Diabate With Ballake Sissoko ‎– New Ancient Strings / Nouvelles Cordes Anciennes

Дата релиза: 1999 | Жанр: Folk, World, & Country | Стиль: African

{ "author_name": "Алексей", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 69192, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 11 Sep 2019 19:37:18 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

всё еще мучительно больно видеть, что лайкают вас тут разве что за чайковского, но знайте, тёзка, что вы молодец и впервые за долгое время делаете раздел теплым и приятным.

к посту же добавлю, что диабате — ключевой на сегодня гриот в мали (гриоты — это такая как бы каста бардов с многовековыми традициями и довольно строгим кодексом) и, возможно, главный в мире мастер коры (21-струнная уберлютня из высушенной тыквы). а в целом жанр того, что в посте, называется mande music, и в западной африке много чего хорошего под ним ходит.

для меня это второй по грандиозности африканский музыкант после фелы кути, но его выгодно отличает то, что он, в отличие от фелы, еще жив, а последние пару альбомов даже записал вместе с сыном, так что традиция жива. новичкам проще всего будет начать даже не с того, что выше, а с альбома Boulevard de l'Indépendance 2006 года, там совсем уж фолк-поп, но изумительный; дальше больше.

и еще в связи с диабате важно упомянуть другого малийца, али фарку тура. его музыка уже ближе к блюзу, чем к фолку, но это тоже зависело от момента; в целом не менее легендарная личность. связывают живого диабате и почившего тура дружба, два совместных альбома и то, что тумани крестил сына али фарки.

я крайне рекомендую эти два столпа современной малийской музыки всем и каждому, кто еще не слышал: оно более чем доступно, но жизнь обогатить может чрезвычайно.

Ответить
1

Приятно слышать. Интересное дополнение к посту

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }