Рубрика развивается при поддержке
Музыка
jimm-xattab

История группы Soulidium

Или как "дети хаоса" не смогли "пробудиться"

Soulidium - хард-рок группа из Флориды, США, основанная в конце 2006 года вокалистом Майклом Макнайтом. Первый участник, который присоединился к коллективу, был гитарист Эй Джей Мальдонадо. Он увидел объявление, размещенное Макнайтом на Myspace. Вскоре за ним последовали гитарист Эрик Босолей, и барабанщик Дэнни Кайокка. Последним участником, присоединившимся к группе, стал басист Джейк Джейден.

Первый альбом группы, «Children of Chaos», был выпущен в 2007 году. Альбом хорошо приняли фанаты и критики и он считается в целом успешным. В 2008 году американский производитель гитар Dean Guitars выступил спонсором и добавил Soulidium в свой список исполнителей.

Фирменный вампирский образ Soulidium и его агрессивная способность захватывать фанатов оправдывают смелый слоган группы «Присоединяйтесь к зависимости».

Майкл Макнайт комментирует стиль и звучание группы следующим образом: «Я считаю, что музыка, фильмы и видео - это братья и сестры. Визуал и звук работают вместе, чтобы развлекать и вдохновлять. Наше видение Soulidium заключается в том, чтобы не следовать никаким правилам. Мы хотели проникнуть во все сферы, где рождаются эмоции, и именно поэтому мы решили сделать это самостоятельно, прежде чем обращаться к нужному лейблу за поддержкой. Мы хотели доказать, что у нас есть то, что хотят люди, прежде чем наши мечты будут уничтожены».

Моё знакомство с данной группой началось с выхода фильма «Пила 4», где одним из саундтреков был сингл «Trapped».

В декабре 2010 года Red Bull назвал Soulidium одной из 5 лучших групп, за которыми стоит следить в 2011 году. В статье сравнивались живые выступления Soulidium с выступлениями Роба Зомби, Мэрилина Мэнсона и Nine Inch Nails. Далее в статье дается определение группы: «Квинтет из Тампы увлечен вампирами, но не в духе Сумерек. Вместо этого хард-рок-коллектив черпает свое вдохновение в изощренности существ и включает этот элемент в свои записи и живые выступления»

Выпуск второго альбома, который изначально назывался «Fly 2 the Sun», планировался на 2012 год, но по итогу вышел лишь в 2015 году под названием «Awaken». Причиной задержки стало то, что группа обсуждала выпуск альбома на крупном лейбле.

Сам альбом выложен на ютуб-канале группы.

Вскоре после выпуска второго альбома в коллективе прошли изменения, в результате которого из первоначального состава остался только основатель Майкл Макнайт, а остальные участники покинули Soulidium, чтобы сформировать группу Together in Exile. На их место пришли Брэден Лейн (гитара), Бобби «Fuzzy» Фаррелла (бас) и Эрик Дитц (ударные).

По состоянию на 2017 год группа находится в процессе распада, а официальный сайт группы не обновляется с 2016 года.

Ну и пара клипов напоследок:

{ "author_name": "jimm-xattab", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0443\u0437\u043b\u043e\u043d\u0433"], "comments": 0, "likes": 6, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 710098, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Apr 2021 16:20:45 +0300", "is_special": false }
Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null