Рубрика развивается при поддержке

Хорошим играм - хорошую музыку. Саундтрек к дилогии Earthworm Jim

В посте представлены студийная и 16-битная версии саундтрека.

В 1994 и 1995 годах на домашних приставках выходит крайне весёлая и красочная игра про приключения земляного червяка в космическом костюме. Благодаря отличному визуальному стилю, интересному геймплею и необычным персонажам, игра сразу же приобретает статус культовой среди игроков. Помимо всех вышеперечисленных плюсов, в ней присутствует отличное музыкальное сопровождение, за которые был ответственен композитор Томми Талларико.

Томми - американский композитор, который приложил руку к созданию многих саундтреков к культовым играм, таким как MDK (1997), Another World (1991) и другие. В играх про Джима Томми несколько раз задействовал обработки классической музыки таких композиторов, как Бетховен и Мусоргский. Это являлось визитной карточкой игры и саундтрека.

Вернёмся же к нашему червяку.

Весь саундтрек представляет из себя огромную палитру музыкальных ощущений, которые я, к сожалению, не в силах описать. Это нужно слушать. А ещё лучше перепройти обе части игры, дабы вспомнить насколько же крутые они были. Ниже будут представлены две версии саундтрека - студийная и 16-битная.

Приятной вам ностальгии и хорошей музыки)

Студийная версия.

16-битная версия.

Всем спасибо за внимание)

{ "author_name": "Евгений Харченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 37, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 72439, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 29 Sep 2019 15:18:01 +0300", "is_special": false }
Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Отличная игра, отличный ost.

Ответить
1

Музыка отличная. Хотелось бы только отметить, что "студийный саундтрек" - он тоже игровой, ибо использовался в cd-версиях игры. А тот, что игровой (в данном случае записанный с сеги мд, хотя есть вариант и со снес, например) - он тоже, своего рода, студийный))

Ответить
0

нужно было написать 16 битный и студийный)

Ответить
0

Да непринципиально) Это я - зануда)

Ответить
0

по сути ты прав)они обе игровые и студийные)поменял на 16 битную версию чтобы не возникло путаницы)спасибо за замечание)

Ответить

Октябрьский Орзэмэс

1

Талларико – бог 16-битной музыки.

Ответить
1

Знаком с первой частью очень хорошо, в детстве затер до дыр и Музыка там безумно доставляла удовольствие, одна из лучших лично для меня в то время, чего стоит What the Hack 🔥🔥🔥

Ответить
0

Это все, конечно, круто, но в Earthworm Jim 3D не менее охуенный саундтрек.

Плейлист: https://www.youtube.com/playlist?list=PL60EC030FFF9F53E2

Ответить
1

К сожалению не знаком ни с игрой, ни с саундтреком)в ближайшее время постараюсь это исправить)

Ответить
0

Сама игра типичный экшн от 3 лица начала нулевых со всеми из этого вытекающими, вроде непослушной камеры. Сам я так и не смог пройти ее целиком, хотя задрачивал довольно долго, пытаясь выбить все коллектиблы. А вот саундтрек до сих пор частично в моем основном плейлисте.

Ответить
1

Незнаю как насчёт прохождения игры, а вот саундтрек точно из любопытства послушаю) Спасибо за упоминание)

Ответить
Читать все 11 комментариев
null