Рубрика развивается при поддержке
Музыка
GOR

DIE ANTWOORD - UGLY BOY самый оригинальный трек африканской парочки

В 2014 году Южноафриканский рэп-рейв-коллектив Die Antwoord представил клип к песне Ugly Boy. Работа, как и сама музыкальная композиция, несколько отличается от предыдущего творчества трио. Это не только очередной хит, но и посвящение близкому другу и товарищу Майклу Пэбли — известному татуировщику, застреленному в этом же году.

Сингл Ugly Boy был представлен поклонникам летом 2014 года, с выходом альбома Donker Mag — третьей пластинки в творчестве группы.

Съемочная площадка по количеству звездных персон могла соревноваться разве что с голливудскими кинокартинами. На этот раз Die Antwoord решили замутить неплохой коктейль из не менее экстравагантных друзей, в частности Jack Black (Джек Блэк), Marilyn Manson (Мэрилин Мэнсон), басиста Flea (Фли) из Red Hot Chili Peppers, однояйцевые братаны ATL Twins, фотомодель Dita Von Teese (Дита фон Тиз) и актриса, модель Cara Delevingne (Кара Делевинь).

Режиссировал действо солист группы Ninja и необычная космическая девушка с тонким вокалом YO-LANDI VI$$ER. Как всегда эпатажные Die Antwoord, появляются в видео с абсолютно черными демоническими глазами, окровавленные, с черными крыльями и кровоподтеками.

За внешний вид всех, кто снялся в клипе (кроме Мэнсона и Дита фон Тиз), отвечал дуэт стилистов из Лос-Анджелеса Annie + Hannah. Что же касается Мэрилина и Диты, то Die Antwoord хотели, чтобы они появились в кадре в своей одежде и именно в том образе, в котором явились на площадку.

Долгое время ходили слухи, что еще одним героем видео стал Aphex Twin (в толстовке с надписью "HELLO, my name is God"), однако в последствии информация была опровергнута, а имя человека, так сильно похожего на Ричарда Дэвида Джеймса, до сих пор держится в строжайшей тайне. Хотя, и так всем ясно, что основа Ugly Boy лежит на сэмпле основной темы Ageispolis вышеупомянутого Aphex Twin.

Клип получился в лучших традициях Die Antwoord яркий, жестокий, забавный, энергичный. Надпись которой заканчивается клип R.I.P. Trigger 1973-2014 посвящена парню, который появляется на 4.17, он был убит в уличной потасовке. Он был отличным татуировщиком и у него осталось пятеро детей.

С полный разбором Ugly Boy, его скрытыми смыслами, пояснениями и точным переводом от Zefir Инфернального Карлика, вы сможете ознакомиться ниже.

{ "author_name": "GOR", "author_type": "self", "tags": ["rap","marilynmanson","idm","hiphop","aphextwin","alternative"], "comments": 17, "likes": 46, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 727859, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 May 2021 02:00:27 +0300", "is_special": false }
Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

прикольные ребята

7

Не то слово..

0

Блин
А на гринфесте она такого не выдавала😢

0

Блин
Они были на гринфесте?

0

Да,на которым ещё были Prodigy

0

Во блин, не повезло тебе бро ...

0

По мне так какое-то говно. 

0

О вкусах не спорят. Мне вот они тоже не нравятся, ни музыка, ни тексты, ни вокал, убогость какая-то. Однако и у такого творчества есть свои поклонники. Уж лучше они, чем какая нибудь айлиш.

–5

Бля. Говорить, что о вкусах не спорят и тут же срать беляша, лол.

23

Хочу и обсираю. Я же не навязываю своё мнение. Или тебе надо обязательно слушать других что-бы для себя определить какой музыкой забивать себе голову?

1

Да без проблем. Че порвался то? Я просто подметил несоответствие вот и всё.

–1

Согласен. Я просто не отношу данный коллектив к музыке. Их можно отнести к попсе или эстраде например, которую я не люблю и считаю подделкой по отношению к такому понятию как музыка. 

–3

О, у нас тут музыкальная элита собралась. Что же тогда по вашему "музыка"?

4

A Perfect Circle
Bjork
Deftones
Depeche Mode
Foo Fighters
Garbage
God Is An Astronaut
Joy Division
Massive Attack
Mogwai
Nine Inch Nails
Nirvana
Placebo
R.E.M
Radiohead
Smashing Pumpkins
The Cure

0

Оц блять, смотри там Шардоне не поперхнись, мамкин эстет

0
Годовой Слава

Что же касается Мэрилина и Диты, то Die Antwoord хотели, чтобы они появились в кадре в своей одежде и именно в том образе, в котором явились на площадку

Это она в ЮАР на метро так до сьемок доехала? Безопасное место наверное 

3

Был на их гиге в 15 году, когда они в рамках тура к альбому 14 года в мск приезжали в еще на тот момент стадиум лайв - приличный и ровный концерт, ничего лишнего. А вот дальше по музыке уже пошла сплошная неслушабельная ебала - последний альбом особенно.

1
Читать все 17 комментариев
null