Слухи: Apple Music повысит качество стриминга

Слухи: Apple Music повысит качество стриминга

Apple планирует добавить новый уровень HiFi в свой потоковый сервис Apple Music, и это может совпасть с запуском беспроводных наушников AirPods 3, сообщают источники. Издание Hits Double Daily со ссылкой на источники в музыкальных лейблах сообщает, что уровень HiFi будет обеспечивать потоковое воспроизведение музыки с высокой точностью (мы предполагаем CD-качество) и будет стоить те же $9,99 (£9,99, AU$11,99, ₽169), что и текущий уровень Individual.

По словам источников, и HiFi уровень, и AirPods 3 будут представлены "в ближайшие недели". Ежегодная конференция разработчиков Apple WWDC начнется 7 июня, поэтому есть вероятность, что мы увидим запуск примерно в это время.

Уровень Apple Music HiFi будет напрямую конкурировать со Spotify, который должен запустить свой собственный уровень Spotify HiFi с качеством CD позже в этом году.

Эти две компании являются заклятыми соперниками. Недавно Европейская комиссия сделала замечание компании Apple за то, что она получает долю от всех музыкальных подписок, купленных в приложениях, работающих на операционной системе iOS. Компания также подверглась критике за то, что не позволяет фирмам рекламировать другие - потенциально более дешевые - способы подписки в своих приложениях для iOS. Это дело последовало за жалобой компании Spotify в 2019 году.

Источник: What Hi-Fi?

15
24 комментария

Щас бы верить, что уши от эпл, особенно затычки, смогут передать какое-то там качество, учитывая, что эирподсы играют как их проводные аналоги за 1000 рублей, а прошки точно так же, как обычные подсы, то есть, как их проводные аналоги за 1000 рублей) Чисто ещё бабла решили с людей надоить

10
Ответить

Мне интересно как этот самый «новый уровень» будет сочетаться с aac, который используется для передачи звука по Bluetooth в iOS. Или они, наконец, введут «новый уровень» и здесь и владельцы iPhone побегут за новыми наушниками?

4
Ответить

Я сам жду с нетерпением, что это будет на самом деле.

2
Ответить

В данном случая я рад, что мои уши плохо определяют значимую разницу и мне даже стриминга обычного хватает, но было бы интересно (особенно если действительно без поднятия цены смогут).

У меня сейчас так на основной машине на всякий лежат личные оцифровки саундтреков, которые залиты в облако Apple Music (соответственно сконвертированы в AAC), но с добавленной машины залинкованы и будут воспроизводиться изначальные ALAC версии (на случай «а вдруг услышу критичную разницу»).

3
Ответить

Я отказался от эплового облака в пользу Tidal и Qobuz. А для полного кайфа с учетом домашней библиотеки использую сервис roon. Он объединяет все эти сущности в одну сквозную библиотеку. Очень удобно.

4
Ответить

Apple успешно засасывает alac в своё облако нынче. 

3
Ответить