Рубрика развивается при поддержке
Музыка
Grzegorz Markowski

Para-Para-Пятница #25: Metalheads loves Eurobeat Edition

Танцевальный скелет в шкафу у Альберто Контини и Андрэа Панигады (Bulldozer), Фабио Лионе (ex-Rhapsody of Fire, Angra, ex-Labyrinth), Кико Лоурейро (Megadeth, ex-Angra), Роберто Тиранти и Олафа Торсена (Labyrinth), Андреа Мартонджелли и Алессио Гаравелло (ex-Power Quest, Arthemis).

Contini, Rodgers, Sinclaire – Hot Fire

Год: 1992. Я должен был это вставить на обложку, лол. Вообще, Альберто Контини (более известный, как AC Wild) - одно из самых значимых имён в истории евробита: именно он, совместно с Дейвом Роджерсом, основал легендарный лейбл A.Beat-C. и спродюссировал и написал гигантское количество вещей для различных артистов, став одним из основоположников и своего рода крёстным отцом современного евробита. Да и Андреа Леонарди (более известный, как Брэтт Синклер) тоже не далеко ушёл - будучи также одним из самых значимых евробит-продюссеров и композиторов, Леонарди начинал свою карьеру, как гитарист местечковой итальянской глэм-метал группы Layout (там же свою карьеру в качестве вокалиста начинал Маурицио де Йорио), а также как звукоинженер Bulldozer.

The Snake – Queen of Mean

Год: 2008. The Snake - проект с гитаристом Андреа Мартонджелли и Алессио Гаравелло в качестве вокалиста, которые на тот момент играли в группе Power Quest. Помимо всего прочего у Андреа Мартонджелли есть своя группа Arthemis, в которой Гаравелло также пел одно время.

Dave Rodgers feat. Kiko Loureiro – Ring of Fire

Год: 2006. Помимо Дейва и Лоурейро, одним из авторов песни также является Контини.

J.Storm – Shout

Год: 2004. J.Storm - псевдоним Фабио Лионе для евробит-сцены. С этим связан один забавный случай: на одной из метал-вечеринок несколько фанатов в след уходящему Лионе крикнули "Мы любим всю твою музыку, J.Storm!". От такой неожиданности Лионе опешил и с офигевшим лицом поспешно ретировался. После чего вскоре вернулся обратно с улыбкой на лице и фотоаппаратом, подошёл, обнял и сказал "О, я слышал вы любите танцевальную музыку!".

Powerful T. – I Want You

Год: 2007. Роберто Тиранти, наверное, наиболее продуктивный в евробите метал-музыкант из всех выше перечисленных (кроме, разумеется, Альберто Контини). Он не только спел под тридцаток треков, но и, в отличии от остальных, продолжает их выпускать и сейчас. Контини является одним из авторов также и этой песни.

Ayumi Hamasaki – Trauma (Eurobeat Mix)

Год: 2000. На гитаре играет Олаф Торсен. Более того, Олаф в целом проработал на студии Дейва Роджерса штатным гитаристом, так что вполне вероятно, что он же играет на некоторых вещах выше (да и в предыдущих выпусках до этого в целом). Контини отметился и тут, как один из авторов ремикса.

В отличии от Евробита, Гипер-техно такой любви металистов не возымел... Ну если не считать того, что Bulldozer и являются основопожниками этого жанра, которых началася как один из их экспериментов. Поэтому держите Гипер-техно от Андрэа Панигады, гитариста Bulldozer.

MMM & Dr. D.O.P.E. ‎– Over The Top

Год: 1995. Нет, это не тот МММ, о котором вы подумали.

Independence Days – So What!

Год: 1999

The Prophet & Honey Hime ‎– Game Over

Год: 2020
{ "author_name": "Grzegorz Markowski", "author_type": "self", "tags": ["techno","rave","powermetal","paratech","parapara","metal","italodisco","hypertechno","hinrg","hardcore","eurobeat"], "comments": 1, "likes": 4, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 761367, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Jun 2021 23:23:40 +0300", "is_special": false }
Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Алсо бонус:
Аве Мария. Дисней. Фабио Лионе. Евробит.

Теперь вы видели всё.

0
Читать все 1 комментарий
null