Рубрика развивается при поддержке

RADWIMPS

Статья о группе и ещё четыре песни - внутри. Часть (4) цикла #fivejapansongs

Группа RADWIMPS была сформирована в 2001 году, но нынешний состав, в котором они стали всемирно известными, собрался в 2004, а именно: Ёдзира Нода (вокал, гитара), Акира Кувахара (гитара), Юсукэ Такэда (бас, гитара), Сатоси Ямагути (ударная установка). Они стали выступать в городе Иокогама, ещё не закончив старшую школу.

Большинство людей познакомились с этой группой после просмотра анимационного фильма Макото Синкая "Твоё имя", я не исключение. Они участвовали в его создании во многом из-за того, что в 2014 году написали песню о преодолении последствий токийского девятибалльного землетрясения.

Песня о том, что последствия катастроф нужно преодолевать делами, что одних соболезнований - недостаточно. Как бы не было грустно. Она стала настоящим призывом к скорейшему предоставлению нового жилья тем, кто лишился его из-за тех событий. После этого было написано ещё много песен в память жертв стихийных бедствий. Это стало своего рода социальной миссией RADWIMPS.

Эта группа - настоящие мастера в создании "медленной" музыки. Но их творчество не замкнулось в рамках примерно похожего звучания. Они стараются находить новые гармонии, умело адаптируя и совмещая элементы различных музыкальных жанров.

Вообще RADWIMPS создают не только такие композиции. Они пробовали исполнять самую разную музыку и продолжают подобные опыты до сих пор. С разной степенью успеха, но относительно хорошие попытки были. Ниже - одна их них. Песня довольно громкая, так что если вы пришли сюда за спокойной музыкой - лучше оставить её на потом.

Песня и клип - отсылка к дадаизму - созданию бессмысленного искусства

В завершение статьи - невероятно медленный, но столь же невероятно прекрасный трек. Подобную музыку я редко могу дослушать до конца, но эта - исключение. Я не выключал её до завершения уже много раз и не против повторить. Всё потому, что RADWIMPS умеют делать такие песни настолько хорошо. И клип очень красивый.

Спасибо за просмотр. Я рад, что смог поделиться с вами этой музыкой.

Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
2 комментария
Популярные
По порядку
Бесформенный Идон

Очень люблю творчество Ёдзиро-сана, кстати, их по последняя песня SUMMER DAZE тоже очень симпатичная, и тоже не совсем стандартная (с явной ориентацией на U2)

Ответить
2
Развернуть ветку
Бесформенный Идон

И ещё, вдогонку, кто не слышал, у RADWIMPS сравнительно недавно (11 марта сего года) вышел альбом "2+0+2+1+3+1+1= 10 years 10 songs" всем рекомендую, альбом отличный!

Ответить
2
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null