Орудия разрушения. Альбомы группы Chimaira (Nu Metal, Groove , Thrash)

В закладки

Группа была основана в 1997 году, в Кливленде вокалистом Марком Хантером, двумя гитаристами Робом Арнольдом и Джейсоном Хейджером, басистом Джимом ЛаМарка, барабанщиком Эндолсом Херриком и клавишником Крисом Спикузза.

На волне успеха модного в то время ню-металла, группа решает записать свой дебютный альбом в похожем стиле, при этом привнося в него элементы треша и металла. В результате чего в 2001 году выходит их первый альбом Pass out of Existence, который был тепло встречен публикой, благодаря чему на группу обратил внимание один из крупнейших металлических лейблов Roadrunner Records. Альбом содержал много наработок с их первого EP This Present Darkness, из которого было взято и перезаписано несколько песен.

Однако несмотря на то что альбом в принципе неплох, на нём с головой хватает проходных вещей и его крайне не рекомендуют в качестве ознакомления с творчеством коллектива.

На новый уровень группа смогла выйти в 2003 году, после выпуска альбома The Impossibility of Reason, который являлся более тяжёлым и уверенным по сравнению с предшественником.

Стиль музыки претерпел большие изменения в сторону грува и треша, полностью отказавшись от ню-металлических влияний.

С этого момента популярность группы начала набирать обороты, что позволило ей ездить в туры с именитыми коллегами. Также были сняты видео на три песни с альбома.

Двумя годами позже выходит одноимённый альбом Chimaira, который хоть и был отлично сведён и записан, но проигрывал в оригинальности материала предыдущему альбому.

Однако это не означает что альбом плохой. Думаю каждый сможет найти для себя приятные слуху песни. Попробовать определённо стоит.

Спустя два года свет увидел по моему мнению самый лучший и интересный альбом под названием Resurrection.

На нём ребята показали всё на что они способны и чему научились на протяжении всей карьеры.

В альбоме хочется похвалить всё: начиная от качества записи материала, до его хитовости и колоссальной энергии. Проходных вещей нет и он воспринимается очень цельным и законченным. Крайне рекомендую к прослушиванию.

А замыкает этот пост альбом The Infection, вышедший двумя годами позже.

Музыка стала более медленной и атмосферной, дабы соответствовать темам альбома. Стало гораздо больше клавишных вставок и сэмплов, а общий тон стал более тёмным и гнетущим. Советую его послушать.

Позже состав группы начал резко меняться и её покинули многие ключевые участники. Группа выпустила ещё два альбома Age Of Hell и Crown Of Phantoms, на которых мало что осталось от прошлого творчества коллектива. На данный момент коллектив официально не существует.

Прощаюсь с вами на такой грустной ноте. Спасибо за внимание. Всем хорошей музыки)

С творчеством коллектива можно ознакомится по ссылке ниже.

{ "author_name": "Евгений Харченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 14, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 84977, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 01 Dec 2019 18:03:09 +0300", "is_special": false }
Разработка
20 вакансий для разработчиков
От Gradient, Aloha Browser, «Союзмультфильма» и других компаний.
Объявление на DTF
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Если бы мне дали условие - слушать до конца жизни только 5-7 альбомов, то не задумываясь, включил бы в список Resurrection

Ответить
0

Полностью согласен) Альбом просто на века) Столько силы и мощи, стимула и чувств) Мне повезло когда я приобрёл его на компакт диске, до сих пор лежит на полке и занимает очень значимое место среди остальной музыки)

Ответить
0

Как хорошо все шло до Infection, а потом похоже Хантер скурвился и все пошло по бороде.

Ответить
0

Многие кстати винят в распаде именно Хантера) Говорят у него очень тяжёлый и странный характер, да и он сам несколько раз потом признавался в интервью что он был зачинщиком разногласий в коллективе) В итоге же он просто остался единственным участником группы)

Ответить
0

Скорее всего так оно и было, как и Фрэнки из Эммюр, который в конце остался один и потом набрал ещё народ.

Ответить
0

Хантер  как то пытался реанимировать группу, но потом видимо понял что это бесполезно) Очень печально, группа была свежим глотком в груве)

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }