«Я выпускаю свой 10-й номерной альбом. Он называется «Выход в город» — Новый юбилейный альбом Noize MC

«Я выпускаю свой 10-й номерной альбом. Он называется «Выход в город» — Новый юбилейный альбом Noize MC

Сегодня все ждали камбэка крупной рэп-фигуры, давно не выпускавшей альбомов, — и он произошел.Если не считать рэп-мюзикл "Орфей и Эвридика", студийная версия которого была выпущена в 2018 году (а поставлена на сцене двумя годами ранее), лонгплеев Noize MC не выпускал уже целых пять лет (последним был "Царь горы").

"Я часто сочиняю в транспорте и постоянно езжу на метро. Идея заглавной песни пришла мне в голову этой весной, когда я с сыновьями выходил на улицу из «Октябрьской»-радиальной: там вход на станцию облицован эдакими бетонными сотами, в которых живут голуби, и некоторые из них периодически залетают внутрь, впоследствии подолгу ища путь обратно. Попытка вырваться из пут стесняющих обстоятельств в некое более свободное пространство — это сквозная тема всего альбома. Практически каждая песня здесь так или иначе обыгрывает этот мотив."

19 ноября на всех цифровых площадках стали доступны 10 треков — они объединены общей концепцией, и даже складываются в некий единый метасюжет, но полную картину я покажу вам 17 декабря, когда откроются все 20 композиций в изначально задуманном порядке.

Дима Ребус, один из моих любимейших современных художников, вдохновившись альбомом, написал картину, ставшую его обложкой, и запечатлел процесс её создания в нескольких стадиях. На финальной версии можно обнаружить Солнечную систему с прорисованным маршрутом «Вояджера-1».

2K2K открытий