{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}

Новость о том , что сервис Spotify назвал Моргенштерна любимым исполнителем всея геймерского сообщества, вызвала во мне дикое желание поделиться альбомами , под которые в этом году играл я. В данной подборке я собрал лучшие , по моему субъективному вкусу , релизы этого года. Спойлер: Моргенштерна там нет.

1 - For Those That Wish to Exist (Architects)

В начале года Архитекторы наконец вернулись со своим новым альбомом и он был не совсем тем, чего от этой группы ждали. После шикарного Holly Hell британцы решили отойти от металкора и пойти по стопам Bring me the horizon , сделав своё звучание более радийнее, с расчетом на более широкую аудиторию. И , в отличии от BMTH , получилось у них очень круто. Альбом вышел динамичным! Есть и бенгеры для радио эфира и боевики для старых фанатов , круча органичных фитов , и горькие , даже балладные композиции ( Dead Butterflies прям в самое сердечко ). Парни идут в новую главу своей карьеры, стараясь не оглядываться , за это им большой респект.

2 - Erra (Erra)

В отличии от альбома, про который я написал выше , американские прогрессивные металкорщики Erra не стали искать что-то новое в своём звучании, не пошли по тропе опопсевания или добавления в звук большего количества мясистой жести. Они мягко и филигранно собрали в одноименном альбоме все лучшее , что было у них в предыдущих пластинках и выдали , на мой взгляд , самую сильную свою работу. Инструментальные партии дико ломаные и мудрёные , но при этом звучат монолитно , сильно и органично, а местами даже нежно ( vanish canvas ❤). Все это дополняет прекрасный вокал - жирный и мощный экстрим вокалиста и очень высокий хлёсткий чистый гитариста. Каждый трек чем то цепляет, будь то сильный вокальный хук , качевый рифф или соло. Преклоняюсь перед талантом сонграйтинга этих ребят, советую этот альбом всем любителям жанра.

3 - Glow on (Turnstile)

До альбома Glow On я абсолютно не был знаком с творчеством данного коллектива и , мне кажется , это толко усилило вау-эффект от прослушивания пластинки. Я всегда был большим фанатом гранджа , хардкора и вообще звука ранних 90х. И эта группа как никто умеет петь воспевать золотую эпоху MTV! У них тут полная солянка из панка, гранджухи , поп рока , и звучит все так круто и целостно, а главное весело ! У меня было ощущение , будто я играю в первую часть Pro Skater или смотрю серию Бивиса и Баттхеда с кучей музыкальных референсов того времени, ощущение ностальгии прям на кончиках пальцев. Они крутые, послушайте трек Holiday и поймёте отчем я.

4 - Радио Апокалипсис (ATL)

Я никогда не являлся любителем русского репа, жанр для меня далекий, но есть исполнители, которые все же умудряются своими треками дергать за струнки души , а порой и рвать их к чертям ( привет Мукулатура ). И вот ATL , как раз , таким примером и является . Хоть это , по факту , не альбом , а микстейп , звучит он максимально сильно и целостно. Есть все , за что творчество этого исполнителя любят - сильный поэтизм и правильный баланс глубины слова и танцевальной бодрости. Есть треки с социальщиной , с липкими самокопаниями и заканчивается это все мощным космическим путешествием в песне Юность - 89, который во мне вызвал столько же эмоций, сколько в своё время фильм Дэнни Бойла «Пекло». Браво, ATL!

Ниже ссылки, если кого-то заинтересует. Всем спасибо !

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Ilya Mikhaylov

Подсайт "музыка" - стена текста. Ты бы хоть с ютюба примеры подобавлял о чем речь то.

Ответить
Развернуть ветку
Степан Павлов
Автор

Сейчас подредактирую, сорян, первый раз на дтф пишу)

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Mikhaylov

Добро пожаловать в наше дружественное комьюнити!

Ответить
Развернуть ветку
Степан Павлов
Автор

Спасибо ! Так лучше ?)

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Mikhaylov

В разы!) И мысль высказал и незнакомым людям возможно чего интересного подкинул.

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана

Самый заебатый в этом году.

Ответить
Развернуть ветку
Степан Павлов
Автор

Нужно ознакомиться

Ответить
Развернуть ветку
Сержи Малиновски

Шо архитекторы, шо моргенштерн - теорема эскобара. Один всю жизнь пишет говно для даунов и хайпится на этом. Вторые исписались ещё в 2014 и как говно в проруби от альбома к альбому сами не знают, что хотят играть или на чем бабла поднять. Треклист большой по меркам жанра, а слушать нечего.
Erra пойдёт, но с соплями и затянутостью переборщили.

Ответить
Развернуть ветку
Степан Павлов
Автор

Я против Моргенштерна ничего не имею, но то что он делает - явно не мое. Архитекторы , учитывая смерть главного сонграйтера, на мой взгляд , только показывают, что в креатив они все ещё ой как могут. А про сопли и затянутость, я бы скорее сказал портальном Spiritbox. Вот это было для меня реально главное разочарование в этом году( после альбома Converge ). 🙂

Ответить
Развернуть ветку
Сержи Малиновски

ну у них та же тема, что у After The Burial - умер человек тянувший команду, они вроде продолжают в том же русле, но получается как-то блекло.
плясок вокруг спиритбокса изначально не понял, они вообще ничем не выделяются, тупо останки IWABO.

Ответить
Развернуть ветку
Уэл Эйпон

Плевать, кто, что слушает, это их дело.)

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Михеев

Главное чтобы не навязывали

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null