Промо
26 860

Конкурс: опиши свою идеальную игру будущего и выиграй ноутбук Lenovo IdeaPad L340 Gaming

Или другие девайсы Lenovo Legion: гарнитуру, клавиатуру, мышь.

В закладки
Слушать

Вместе с Lenovo Legion мы запускаем серию материалов, стримов и видео, посвящённых геймингу будущего. Расскажем, чего ждать от игр, «железа» и киберспорта, и разберёмся в прогнозах и трендах.

Найти все тематические публикации можно будет по тегу #геймингбудущего — мы будем выпускать их до конца марта. Первые материалы выйдут уже скоро.

Конкурс

В рамках спецпроекта мы проводим розыгрыш — нужно в комментариях к этому материалу рассказать, какой вы видите свою идеальную игру будущего. Представьте, что переместились на 20 лет вперёд. Какой будет графика, геймплей, механики и так далее? От отсутствия загрузочных экранов до имитации реальной физики.

Можно отталкиваться от реальных трендов, а можно полностью уйти в фантазию. Мы будем оценивать, насколько интересна и свежа сама концепция. Соответственно, чем подробнее она будет описана, тем лучше.

Вот о чём мечтает часть команды DTF.

Я бы хотел программируемые осознанные сны — о таком уже много раз писали в фантастике, но не так уж это и фантастично. Игрок подцепляется к нейронке, и она ему генерирует игру из доступных паттернов. Может быть, даже анализирует память, выхватывая мощные личные образы, как в серии «Чёрного зеркала» Playtest. То есть, хочется более личного опыта, особенно в случае с хоррорами. На первый взгляд кажется, что это нереально, но над Жюлем Верном тоже смеялись.

Олег Чимде
заместитель главного редактора DTF

Моя игра мечты состоит из нескольких компонентов: immersive sim, VR, высокая интерактивность окружения и развитый ИИ. Если первые три элемента уже сейчас реалистичны, то с ИИ не всё так просто. Сейчас противники в играх действуют по строгим правилам, которые не так уж сложно разгадать.

Надеюсь, что у Arkane появится финансирование на Dishonored 3 в VR, где стражники будут не куклами, а умными оппонентами, способными оценивать ситуацию. Представьте, что они тоже смогут наполнять баки с ворванью, чтобы использовать в качестве ловушек. Или смогут заманить игрока на выступ, с которого есть лишь один путь — в пропасть. И что самое главное — каждый раз поведение противников будет меняться.

Владимир Семыкин
обозреватель подсайта Gamedev

Последний раз я испытывал от игры детский восторг, когда проходил The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Обилие возможностей и взаимосвязанных систем, позволявших по-разному взаимодействовать с окружением, просто поражало. Мне хочется, чтобы в будущем в играх было больше подобного. Представьте, вы — могущественный маг, который одним заклинанием может полностью перекроить карту мира: сжечь лес, простирающийся на много километров, затопить целый город, осушить реку, расколоть гору. Разумеется, сам мир должен адекватно реагировать на эти действия, что потребует недюжинного искусственного интеллекта, создать который сейчас просто невозможно.

Андрей Верещагин
редактор подсайта Gamedev

Детали:

  • Работы принимаются до 4 апреля, 23:59 (МСК) — свой вариант нужно написать в комментариях.

  • Затем редакция DTF вместе с командой Lenovo Legion выберет победителей.

  • Мы объявим их 9 апреля в отдельной новости и свяжемся с ними через сообщения на сайте, либо через почту или социальные сети, указанные в аккаунте.

Призы:

  • Первое место — ноутбук Lenovo Ideapad L340-15IRH Gaming 81LK00A3RK.
  • Второе место — клавиатура Lenovo Legion K500 RGB GY40T26479.
  • Третье место — мышь Lenovo M500 RGB GY50T26467.

  • Четвёртое место — наушники Lenovo Legion H300 GXD0T69863.
  • Пятое-десятое места — 5000 бонусных баллов на продукцию Lenovo Legion.

Ноутбуки Lenovo Legion — портативные игровые устройства весом до 2,8 кг с современным оснащением. Процессоры Intel® Core™ 9-го поколения и видеокарты GeForce RTX™ обеспечивают стабильно высокую частоту кадров даже в требовательных играх.

Набор и расположение портов оптимизированы для использования ноутбуков Legion с внешними мониторами и периферией, а лаконичному дизайну можно придать индивидуальности благодаря настраиваемой RGB-подсветке.

{ "author_name": "Никита Якимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0433\u0435\u0439\u043c\u0438\u043d\u0433\u0431\u0443\u0434\u0443\u0449\u0435\u0433\u043e"], "comments": 1047, "likes": 35, "favorites": 98, "is_advertisement": true, "subsite_label": "promo", "id": 114583, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Mar 2020 12:19:10 +0300", "is_special": false }
0
1047 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Это так же как с работодателями. Разьесняешь им всю фигню, как надо делать. Они такие вау классно, у нас все оценили. И берут тупаря вместо тебя, что бы не выделялся на фоне и еще все твои идеи. 😂

Ответить
1

 И берут тупаря вместо тебя

Ну ты то, конечно, не тупарь, ага. А он — тупарь.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null