Games from the post-Soviet states famous throughout the world
*Игры из постсоветских стран, прославившиеся во всём мире.
Материал подготовлен при поддержке онлайн-школы английского языка Skyeng
Тетрис, созданный в советской Москве Алексеем Пажитновым в 1984 году, быстро превратился в одну из самых популярных видеоигр в истории — пускай даже сам создатель игры о таком феноменальном успехе узнал почти что случайно и только спустя несколько лет.
Следующий раз на Западе узнали о российских разработчиках видеоигр в 1993 году, когда вышли Link: The Faces of Evil и Zelda: The Wand of Gamelon для приставки Philips CD-i. Эти игры создала международная студия Animation Magic, петербургское отделение которой отвечало за анимацию и графику. И они были столь плохими, что вскоре превратились на Западе в известный мем.
Но уже во второй половине 90-х всё изменилось кардинальным образом. В этом материале мы расскажем о некоторых играх с постсоветского пространства, ставших культовыми по всему миру. Мы выбрали лишь самое известное — список можно продолжать в комментариях.
Biprolex+
Марк Корриган, один из главных героев «Пип-шоу»
Нефига себе тут квест.
Отличная рекламная интеграция, не то, что жуков жрать целыми днями
А не подскажете в чем квест? У меня на сложностях ниже найтмара есть вставки ангийского текста с переводом. На найтмаре полностью на английском всё. Я что-то пропустил?
Комментарий недоступен
Писать про успешные игры СНГ, и не слова про Варгейминг/Гайджины со своими Танко/самолётами?
Комментарий недоступен
Часто упоминают Блицкриг, но забывают серию Противостояние от наших разрабов. Нивал просто скопировали популярную механику и вырвались на хайпе.
Фенкью вери матч фор зис статья