{"id":2568,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=2568&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=842592b001f89eba8e751c8412550d4825bd0026e6df82eb3f2e06239bc3df51","isPaidAndBannersEnabled":false}
Rainbow Six Siege
Galahad

Снаряжение оперативников из Rainbow Six: Siege. Jäger

Приветствую, читатель!

Сегодня речь пойдет об оперативнике Jäger из все той же Rainbow Six: Siege.

Оперативник Jäger

Ягер является членом подразделения GSG 9 - элитной антитеррористической группы немецкой полиции. GSG 9 была сформирована после теракта в Мюнхене в 1972 году. Немецкая полиция не была готова к таким атакам, поэтому политики и силы безопасности решили создать новое подразделение, предназначенное конкретно для борьбы с терроризмом. Официальная дата создания: 26 сентября 1972 года.

Эмблема GSG-9

GSG 9 - это аббревиатура от Grenzschutzgruppe 9 der Bundespolizei, что означает 9-я группа пограничной охраны Федеральной полиции. Их девизом стала фраза: «Защищать отечество».

Перейдем же непосредственно к снаряжению:

Шлем:

Оперативник использует шлем AM-95, кроме него этот же шлем используют так же IQ, Blitz и Bandit; причем у них используется шлем с классической версией визора, в отличии от Ягера. Возможно он, в следствии увлечения авиационным делом, как раз и заменил визор на более компактный и затемненный, по типу тех, что используются пилотами.

Вот так шлем АМ-95 выглядит в реальной жизни:

Первый заметный признак этого шлема - большие отделения для наушников и гарнитуры, из-за чего он получил прозвище "ушастик". Также на шлем установлено крупное баллистическое забрало. АМ-95 имеет большую площадь защиты, однако довольно громоздкий и тяжелый, что создает сильный дискомфорт при длительном ношении.

Отмечу что GSG 9 так же активно используют и шлема Ops-Core, которые хоть и не обеспечивают такой же уровень защиты, зато более легкие и удобные.

По-поводу гарнитуры, довольно сложно понять что там за гарнитура отрисована в игре, в реальности же оперативники GSG 9 используют Peltor Comtac XPI Dual Com NATO.

Как я уже говорил в прошлой статье, данная часть снаряжения предназначена для защиты слуха от громких звуков, а так же для усиления тихих звуков. Данная гарнитура имеет возможность подключения двух радиостанций. От себя добавлю что пелторы, пожалуй одни из самых популярных активных наушников. Ими пользуются как гражданские лица, так и военные и спецподразделения.

Из одежды на оперативнике, скорее всего, специальная огнеупорная куртка от производителя UF PRO, которыми пользуется и реальная опергруппа. Джинсы от неизвестного производителя. При чем очень часто, при взгляде на Ягера или IQ у многих возникают бурные споры по поводу этого элемента экипировки. Приведу несколько фото из реальной жизни, которые без проблем находятся в интернете.

Думаю не стоит обсуждать удобство или практичность данной экипировки. Джинсы не самый худший вариант и какую-никакую защиту все таки могут обеспечить, хоть и будут менее удобными в отличии от боевых брюк.

Вовсе не секрет, что в случае захвата заложников или другого рода экстренных ситуациях, фактор времени крайне важен. И зачастую люди из подобных групп (не только GSG 9) готовы приехать на вызовы в любое время дня и ночи в том, в чем они одеты в этот момент, от того и случаются такие моменты. Понятное дело, что оперативники на дежурстве будут одеты в форму, но во многих подразделениях разрешено использование своей одежды или экипировки, если она не мешает выполнять боевую задачу.

На ногах члены GSG 9 носят ботинки разработанный специально для них компанией Adidas (стильно, модно, молодежно). А точнее ботинки gsg-9.7 combat-boots. В игре же на Ягере можно увидеть обычные кроссовки.

Особенностью таких ботинок, как и многих боевых, тактических и тд., является комфорт ношения, дышащий материал, повышенное сцепление подошвы и защита голени и ступни от небольших травм.

На груди у Ягера, можно увидеть разгрузочный жилет с Molle интерфейсом, надетый поверх бронежилета. К сожалению, я так и не нашел что это за бронежилет, т.к. он видимо старого образца и по форме ближе к военному. В наше время GSG 9 активно используют плэйт карриеры от производителя First Spear.

Подобные молле-жилеты позволяют с комфортом разметить различные подсумки на довольно большой площади, в отличии от тех же плитников, у которых площадь все же поменьше.

Спереди у оперативника размещено всего 2 закрытых подсумка под магазины, подсумок с радиостанцией и оборудование к ней.

Сзади же пространство жилета практически не используется, можно увидеть только один утилитарный(универсальный) подсумок и крепления для антенны радиостанции. На правом боку присутствует еще один утилитарный подсумок.

На правой ноге размещена набедренная кобура жесткого типа, такие обычно изготавливают из кайдекса. Такие кобуры обеспечивают хорошую сохранность и наиболее быстрый доступ к оружию.

Вооружение оперативника

416-C Carbine

Прототипом данной винтовки послужил карабин Heckler & Koch HK416 калибра 5,56. Разработан он был в 90х годах, грубо говоря, HK 416 можно назвать гибридом М4 и G36, от первой ему досталась эргономика, но по работе автоматики он ближе ко второй.

Данная винтовка широко применяется многими подразделениями (США, Германия и т.д.), а так же состоит на вооружении армий Франции и Норвегии. И конечно же HK 416 применяется и реальными GSG 9.Компактный вариант этой винтовки под обозначением HK416C и стал прототипом для снаряжения нашего оперативника. Основные отличия: ствол длиной 9″ (228 мм), укороченная труба буфера отдачи и компактным выдвижным прикладом компании Troy.

HK416C в обвесе

В целом, по сравнению с М4 отмечается более высокая степень надежности, улучшенная точность (даже создана модификация М27 для марксманов(пехотных снайперов)). Так же к плюсам можно отнести схожую эргономику и органы управления от М4, что оказывается очень полезным при переходе с М4 на HK416.

Используемый патрон: 5,56х45 NATO

Емкость магазина: 30

Вес: 2,95 кг

Длинна ствола: 230 мм

Эффективная дальность стрельбы: до 300 м

M870

Дабы прочувствовать страх врагов на близкой дистанции Ягер имеет в своем арсенале помповый дробовик М870.

М870 реально существующий дробовик, производимый компанией Remington c 50х годов прошлого века. Пожалуй самая известная помпа в мире, этот дробовик уважают многие военные и гражданские стрелки за его феноменальную надежность, заявленный ресурс в 30 000 выстрелов легко преодолим, а при должном уходе может быть еще выше. Несмотря на свой возраст, 870ый до сих пор состоит на вооружении у многих полицейских и специальных подразделений во всем мире.

По виду игровое ружье ближе всего к модифицированному Remington M870 Tac-14, компактной версии этого дробовика 12 калибра.

Калибр: 12

Боезапас: 4 + 1

Вес: 2,54 кг

Длинна: 668 мм

P12

В качестве вторички, у оперативников GSG 9, в том числе и у Ягера, в наличии пистолет Р12.

В данном пистолете без проблем узнается профиль пистолета USP Tactical, модификация пистолета Heckler & Koch USP для полиции и спецслужб. Судя по маркировке, в игре представлен вариант под калибр .45 ACP, обладающим хорошим останавливающим действием.

От стандартного, USP Tactical отличается удлиненным, с нарезом, стволом, регулируемым прицелом, а так же конструкцией УСМ.

HK USP, а так же его модификации отличаются высокой степенью надежности и точности (Модификация MK 23 считается самым точным пистолетом 45 калибра). Однако пистолет имеет довольно внушительные размеры и вес, что хоть и повышает удобство стрельбы с ним, но все же является минусом для ежедневного ношения.

Используемый патрон: .45 ACP

Емкость магазина: 10/12

Вес: 907 г

Длинна ствола: 129 мм

Эффективная дальность стрельбы: до 50 м

Вот пожалуй и все, что я могу сказать о снаряжении Ягера. С ним конечно пришлось посложнее чем c BB, т.к. у Бороды все таки более известное снаряжение. Спасибо за прочтение и призываю высказать свое мнение в комментариях =)

Бонус:

В качестве бонуса, предлагаю посмотреть классный ролик, размещенный полицией Германии о GSG 9.

0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Интимный франт

Не знаю почему, но именно оружие Ягеря я чувствуя как настоящее, боевое оружие, его перезарядка, его вес доставляют мне огромное удовольствие, больше ни у кого из остальных оперативников такого нет, максимум у Аши, но все равно не то, все это личные ощущения конечно же.

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

После ощущений от стрельбы в новой MW, всё это кажется детскими игрушками.

Ответить
7
Развернуть ветку
Интимный франт

Имхо, в последней Инсургенси круче стрельба. Не столько в визуальном плане, сколько в плане отдачи, чувства веса и смертоносности оружия.

Ответить
2
Развернуть ветку
Интимный франт

Тоже играл в него какое-то время. В принципе всё понравилось,кроме системы распространения звуков. Она там просто ужасная.

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Косяков конечно дофига там, да и кроме звуков. Всё таки бюджет и первая игра на другом движке. Но по звуковой составляющей мне очень понравилась озвучка персонажей, их реакция на различные внешние воздействия. В целом звук выстрелов тоже норм. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Посмотрел showcase всех стволов.И в правду не дурно.Я когда играл,опробовал минимальное количество оружия.

Ответить
1
Развернуть ветку
Интимный франт

Меня ещё поражает, что все эти крупные студии не могут купить лицензии для своих стволов и давай называть их как попало. А разные небольшие студии, вроде этого же New World, без проблем их получают. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Galahad

активижн могут, но жадные)

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Юбисофт тоже

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Я одного не пойму.Они постоянно отмазываются,что в Сидже нет новых стволов,ибо нет лицензии,хотя в том же Breakpoint у них до жопы вариантов оружия. Неужели для каждой игры у них своя лицензия покупается или они просто пиздят и маленькая инди студия не может в полной мере осилить всё то,что хотят игроки.Всегда бесил их подход: на флагманские игры кидаем по 600 чел в разработку,а на Сидже два с половиной землекопа сидят,хотя игра довольно популярная.

Ответить
2
Развернуть ветку
Интимный франт

Да да, кстати. Дичь творят какую-то

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Фомичев

Попробуй escape from tarkov - сразу оружие из мв станет игрушечным )

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Я и в него регулярно играю) Тарков просто более замороченный, с его переключениями режимов стрельбы,его проверкой и проверкой магазинов,но при этом перемещение персонажа немного танковым ощущается.В колде ,всё же совмещены баланс легкости перемещения,который,совсем уж в фантастику не уходит ,как Апексе и приятный ганплей,который ,как мне кажется догнал свежие баттлфилды,а где-то даже перегнал.

Ответить
1
Развернуть ветку
Максим Фомичев

Ну наверное ) сужу со своей колокольни )

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Это тоже все личные ощущения, я играл в новый мв когда он еще не вышел, там бесплатная бета было или типа того, и вот у меня и мысли не было, что в р6 оружие после колды как детское чувствуется, но в mw оно сделано хорошо конечно, что да то да

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Блин, я столько шутеров поиграл за все время, и вот практически не вижу разницы в стрельбе ни в одной игре. Батлфилды, колофдутии, дестени 2, осада, куча других разных шутеров – нигде ни разу не заметил, чтобы стрельба как-то отличалась.

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

причем тут вкус? я просто не вижу разницы. а еще в фпсах во время игры я не замечаю модельку оружия. я думал, так у всех, но вроде как оказалось, что нет. то есть, наиграв больше сотни часов в радуге, колде, батле, дестини – я не помню внешнего вида ни одного оружия оттуда. так и со стрельбой – я слишком увлечен, чтобы замечать ее.

Ответить
0
Развернуть ветку
Petrucce

Вот кстати тоже думал так после полугода игры в MW. Ни хера, вернулся в Радугу и стрелять все таки чертовски приятно.
Стрельба разная, но доставляющая, плюс в Радуге это в разы сложнее).

Ответить
0
Развернуть ветку
Galahad

а снайперка кали не чувствуется?) или скорпион Элы? А так согласен что в осаде лазерганы в основном

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Нет, к сожалению не чувствуются :( а хотелось бы конечно, мне еще у Ягеря внешний вид его вооружения нравится, хотя казалось бы, оно не очень отличается от остальных, как например у той же Кали, но это уже мои заскоки походу)

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Немного нытья: он егер. В русском языке прямое заимствование в виде слова егерь. Хоть убейте, не понимаю, почему он-то жертвой коверкания стал

Ответить
1
Развернуть ветку
Galahad

Ягер, с немецкого - охотник. Егерь это все же немного другое

Ответить
2
Развернуть ветку
Интимный франт

Это именно что то же самое, не надо тут. И по-немецки читается егер

Ответить
2
Развернуть ветку
Интимный франт

Я говорю по-немецки. Умлаут (две точки) дает звук Э, в сочетании с J получаешь что-то близкое к ЙЭ, А там и не пахнет.
А, так ты гуглил через А...

Ответить
2
Развернуть ветку
Galahad

Понятно, спасибо за разъяснение)

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Не понял, а где обзор устройства ягера?

Ответить
1
Развернуть ветку
Galahad

устройство это не совсем снаряжение, по гаджетам у меня запланирована отдельная статья

Ответить
0
Развернуть ветку
Антон Красильников

Ягер без ягеря деньги на ветер)

Ответить
1
Развернуть ветку
Интимный франт

На реддите уже был разбор пару лет назад, люди в джинсах - это не гсг9, а сек, полицейский спецназ, а не спецназ федеральной полиции.
В каждой из 16 федеральных земель есть земельная полиция, выполняющая полицейские функции в том виде, в котором мы представляем. Федеральная же полиция (или Bundespolizei) - это погранслужба, отвечающая за охрану границ везде, кроме Баварии, где этим также занимается земельная полиция. ГСГ9 находится в постоянной боевой готовности в отличие  от SEK ( Spezialeinsatzkommando), потому и можно увидеть их в джинсах и футболках, а не боевом обличии

Ответить
0
Развернуть ветку
Игорь Симметрия

Отличный разбор, в свое время планировал делать косплей на Бандита, так и не нашел нормальную реплику шлема.

Ответить
0
Развернуть ветку
Galahad

я пока искал инфу по этому шлему, как раз нашел кучу реплик, а вот броник так и не нашел

Ответить
0
Развернуть ветку
Jesk Rider

интересная статья, вот что мне в р6 нравится и нет одновременно, это с одной стороны крутая навешанная экипировка с броней, шлемами и т.п. С другой вамай какой-нить с жилетом и леггинсах. Понятно, что разные "сферы" работы, но выглядит странно. Хоть филосвствуй, например, что радуга как шейкер имбы, оболчка одна, а наполнение разное)

Ответить
0
Развернуть ветку
Galahad

причем есть явно выраженная тенденция в реализме спец гаджетов и снаряги (внешнего вида) оперативников, чем позже они выходят тем они менее реалистичные)

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 35 комментариев
null