Почитать
fanzon
4983

Самые ожидаемые книги июля

Фантастика и фэнтези, выходящая в середине лета.

В закладки
Слушать

После завершения периода изоляции на прилавки книжных отправляется целый вал фантастических и фэнтезийных новинок — причем на сей раз книги ожидаются очень разные, нестандартные и примечательны. О наиболее многообещающих релизах июля мы сегодня и расскажем.

Ребекка Куанг — «Республика Дракон»

Издательство: fanzon

«Опиумная война» стала одной из самых громких фэнтезийных книг последних лет. Писательница рассказывает историю в мире, напоминающем средневековый Китай, а сюжет отчасти навеян историей Поднебесной XX века. Главная героиня поступает в военную академию, где учат стратегии и боевым искусствам, воспитывая будущих генералов. А затем начинается кровавая война, в которой Рин принимает решающее, но отнюдь не однозначное участие.

Финал «Опиумной войны» получился неожиданным, но вместе с тем закономерным — ведь Куанг во многом выстраивала сюжет на исторических аллюзиях и параллелях с реальной историей Китая и Японии. В «Республике Дракон» на смену конфликту с внешним врагом приходит гражданская война, и это обещает еще более драматический сюжет, чем в первом романе.

Тэд Уильямс — «Империя травы»

Издательство: fanzon

В прошлом году в России вышел роман «Корона из ведьминого дерева», с которого Тэд Уильямс начал новую трилогию в мире Светлого Арда. Ее события происходят спустя 30 лет после «Ордена манускрипта». Жестокие норны, которые ненавидят людей, готовятся отомстить за былые поражения. А королевства людей, забывших про общего врага, стоят на пороге междоусобиц.

Во втором романе многочисленные сюжетные линии начинают переплетаться и конфликт приближается к решающей стадии. Кроме того, в «Империи травы» героев ждут новые монстры, незнакомые доселе земли, руины заброшенного города ситхи…

Роб Харт — «Склад»

Издательство: fanzon

Антиутопия, права на экранизацию которой еще до выхода приобрел режиссер Рон Говард. Глобальное потепление превратило мир в высохшую пустыню с городами-призраками, но бизнесмен-футурист Гибсон Уэллс придумал, как спасти человечество, основав компанию виртуальной реальности Облако. Она дает людям работу, жилье и надежду, но платить за них приходится свободой, чего большинство людей даже не замечает.

«Сломанные звезды. Новейшая китайская фантастика»

Издательство: fanzon

Антология китайской научной фантастики, составителем которой стал писатель Кен Лю. В книгу вошли работы, как уже известных за пределами Поднебесной авторов, вроде Лю Цысиня, Чэня Цюфаня, Баошу, так и тех, кто пока не завоевал признания за границами родной страны. Кроме того, в издание войдут эссе на тему научной фантастики и ее месте в культуре Китая.

Алексей Савченко — «Киберсайд»

Издательство: Эксмо

Лицензионный менеджер Epic Games Алексей Савченко и нарративный дизайнер Берт Дженнингс написали роман о будущем, в котором человечество с головой ушло в виртуальную реальность. Пару лет назад книга уже выходила на английском языке, и на Западе ее окрестили «геймифицированным киберпанком». А Андрей Подшибякин отозвался о романе следующим образом: «Если вы еще не знаете об остромодном жанре sci-fantasy, срочно прочитайте «Киберсайд». Если знаете, все равно прочитайте: ничего лучше в нем до сих пор написано не было».

Сири Петтерсен — «Скверна»

Издательство: Эксмо

Второй роман трилогии норвежской писательницы, которая уже получила большую известность, не только у себя на родине, но и в нескольких европейских странах, а также завоевала несколько престижных премий. События начинались в мире, где человек — существо мифическое, вызывающее отвращение и страх. Девушка Хирка и помыслить не могла, что она относится к представителям «детей Одина». Но, в отличие от остальных обитателей мира, героиня не обладала магическими силами и, когда это выяснилось, на нее началась настоящая охота. Во втором романе Хирка оказывается в новом мире среди людей, а это значит, теперь ее ждут совсем другого рода проблемы.

Дж. М. Ли — «Тени Темного кристалла. Книга первая»

Издательство: Эксмо

Первый роман из цикла «Тени Темного кристалла» по мотивам сериала The Dark Crystal: Age of Resistance. Писатель Дж. М. Ли — один из сценаристов сериала, вложивший большой вклад в создание вселенной. В издание войдет восемь черно-белых внутренних иллюстраций.

Екатерина Мекачима — «За Северным Ветром»

Издательство: Эксмо

Новая серия «Архитекторы реальности», призванная знакомить читателей с книгами авторов, которые обладают еще и талантами художников, пополнится новой книгой. При написании романа Екатерина Мекачима брала за основу славянскую мифологию и сказочный фольклор, и она рассказывает историю Кощея до того, как он стал Бессмертным.

Андрей Хуснутдинов — «Аэрофобия»

Издательство: Эксмо

Причудливый психоделический роман, номинировавшийся на премию «Новые горизонты». Книга напоминает фантасмагорическое творчество таких авторов, как Чайна Мьевиль, Джефф Вандермеер и рассказывает о сумрачных мирах сновидений.

Генри Лайон Олди — «Карп и дракон. Книга 2. Рассказы ночной стражи»

Издательство: Азбука

В Японии существует жанр кайдан — это так называемый этнический хоррор, страшные истории о сверхъестественном с сильным налетом японской мифологии. События «Карпа и дракона» разворачиваются в XVII веке, как раз во времена зарождения этого жанра. Однако в цикле Олди мистики совсем немного — больше исторической Японии. Первая книга получилась атмосферным и нетривиальным детективом с переселением душ.

Роберт Хайнлайн — «Двери иных миров»

Издательство: Азбука

Сборник избранных рассказов и повестей Роберта Хайнлайна. Как правило, чаще всего творчество писателя обсуждают в контексте его романов, однако порой автор «Звездного десанта» писал еще и замечательные рассказы — не менее сильные, чем его произведения в крупной форме.

Джей Кристофф — «Танцующая с бурей»

Издательство: АСТ

Автор «Неночи» написал фэнтези, вдохновленное японской мифологией. Действие разворачивается в империи сегунов, где древние искусства соседствуют с умными машинами и новыми технологиями. По сюжету, юная Юкико и ее отец, доблестный воин Масару, по капризу правителя отправляются на поиски арашиторы, страшного мистического чудовища из народных легенд.

Марта Краевская — «Иди и жди морозов»

Издательство: АСТ

Польская писательница с историческим образованием, изучающая демонологию славянских племен, написала магическое энтези, основанное на историческом материале. Главной героиней выступает травница, которая должна защищать простых жителей родной деревни, но пока слишком неопытна для этого — тем более, что селению угрожает жаждущий мести оборотень.

Чарльз Стросс — «Каталог катастрофы»

Издательство: АСТ

Под обложкой «Каталога катастрофы» читатели найдет сразу первых два тома самой популярной серии писателя «На оккультной службе Ее Величества», или «Файлы Прачечной». События разворачиваются в мире, где Древние боги поджидают на каждом углу, а математика легко превращается в магию. Книга сочетает в себе элементы шпионского романа, сатиры и лавкрафтовских ужасов.

fanzon
+13 775
{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u044d\u043d\u0442\u0435\u0437\u0438","\u0444\u0430\u043d\u0442\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430","\u043a\u043d\u0438\u0433\u0438"], "comments": 35, "likes": 51, "favorites": 183, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 162439, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Jun 2020 17:32:24 +0300", "is_special": false }
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Финал «Опиумной войны» получился неожиданным, но вместе с тем закономерным

нетакаякаквсе ГГ оказалась ну совсем нетакаякаквсе и нагнула всех врагов и злодеев.
да,неожиданность такого финала может соперничать, только с его же закономерностью...

Ответить
0

и нагнула всех врагов и злодеев.

А потом погрузилась в пучины ПТСР и гражданскую войну. 

Ответить
0

это, видимо, было уже во 2-й книге

Ответить
0

Всё так. То есть это не финал даже, а очень промежуточный этап. Вторая лучше первой, как по мне.

Ответить
0

бодрое начала и слитый конец, 2-3 момента из книги запомнились, максимум

Ответить
7

Жду август

Ответить
0

А вторая уже вышла что ли? Купил первую, надо вторую и следующую =)

Ответить
1

Вышла как раз накануне мартовской самоизоляции)

Ответить
0

Как то я пропустил, спасибо =) Заказал уже.

Ответить
4

ппц EGS уже и до книг добрались

Ответить
1

Киберсайд оказался ожидаемо фан-сервисом, ничего не привносящим в жанр, но добротно эксплуатирующим жанровые клише

Ответить
1

Да, крайне простая и банальная книженция. Но на тему киберпанка не сказать чтоб много произведений,так что и сему рады. Благо оно крайне короткое

Ответить
1

Падажжи, я с классикой сай-фая разберусь и продолжим.

Ответить
0

долго придется ждать, хотя смотря в каком вы месте )

Ответить
0

Где-то между метомодернизмом и Уильямом Гибсоном 

Ответить
0

ну это уже считай финиш виднеется, не знаю в каком году классика заканчивается и можно ли считать классикой что-то из новейшего сай фая

Ответить
1

Я думаю, что классика проверяется временем. 

Ответить
1

У некоторых обложки какие то дешевка из китая

Ответить

Честной паркур

1

Что-то в этом месяце ничего не зацепило

Ответить
0

О, я недавно наткнулся - Тайга Ри. Последняя из рода Блау.
Мелькнула даже мысль, что телесериал получился бы неплохой.

Ответить
1

большинство обложек очень плохие... ну совсем плохие

Ответить
1

Не ужели все так плохо в июле??

Ответить
1

 магическое энтези

Еду на энтобусе, читаю энтези.

Ответить
0

энтобусе

А вот не надо кататься на жалкой пародии на мелькороугодный троллейбус.

Ответить

Комментарий удален

0

Решил прочитать Орден Манускрипта. Там есть приквел, вышедший после книг, его стоит читать до основной серии или там спойлеры будут?

Ответить
1

Будут скорее всего, потому что всего 30 лет, там основные события осветят, смысл первую трилогию тогда читать? Мой совет - начать с первой трилогии, очень хороший пример классического западного фентези. 

Ответить
0

А ещё этим летом на русском выйдет новая книга Филипа Пулмана про взрослую Лиру Белакву и приквел «Голодных игр».

Ответить
0

А разве кто-то из издательств приквел «Голодных игр» заявил?

Ответить
1

Да. АСТ пообещали в августе выпустить.

Ответить
0

"Карп и дракон" на Хайнлайна задвоился.

Ответить
0

 Думал новая книга Лю Цысиня вышла, уже думал бежать покупать, а это просто сборник какой то левый =(((( 

Ответить
0

По мотивам славянской мифологии, всем известных сказок и былин Новожилов "Тридевятое царство" просто в категории must have

Ответить
0

Там, кстати, переиздание первых трёх томов «Книг крови» Клайва Баркера совсем близко, а об этом тут ни слова!

Ответить
0

А как же новый Гибсон? Вроде дата выхода середина июля.

Ответить
0

@fanzon 
А что с релизом книги "Костяной капеллан"?
В прошлой заметке обещали в июне, уж июль вовсю и тишина.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }