Комикс-приквел Assassin's Creed Valhalla посвятят девушке-Эйвор и её семье Материал редакции

Хотя это не означает, что женская версия персонажа будет «каноничной».

В закладки

На сайте издательства Penguin Random House появилась страница Assassin's Creed Valhalla: Song of Glory («Песнь славы») — графического романа в трёх частях, который начнёт выходить в конце октября, за несколько недель до релиза игры от Ubisoft.

Ранее разработчики говорили о том, что в Valhalla найдётся объяснение тому, почему пол главного героя можно сменить в любой момент по ходу игры — похоже, каноном считаются обе версии. Однако, судя по полноценному синопсису Song of Glory, в приквеле расскажут именно о девушке-Эйвор и её семье.

Внимание! В описании книги могут присутствовать потенциальные спойлеры к игре.

На деревушку, терзаемую конфликтом между двумя королевствами, совершают жестокий налёт. Эйвор, воительница и дочь мудрого короля Стирбьорна, отбивается от набежчиков, спасает жителей и отвоёвывает поселение для своего отца.

Она также берёт пленного — женщину по имени Галл, брошенную противниками, которая заявляет, что хранит секреты самого Асгарда. Но Галл не так проста, как кажется, а её плен принесёт семье Эйвор лишь смерть и разрушения. Посрамлённая, искушённая сокровищами и славой, Эйвор отправляется в путь, чтобы вернуть свою честь. Но какие ужасы ждут её в забытом святилище могущественного бога?

Тем временем, её брат Сигурд куёт собственную судьбу и ищет богатства в восточных землях. Вдали от дома он находит новое оружие и добычу, а также делает открытие, которое изменит его жизнь навсегда…

из синопсиса Assassin's Creed Valhalla: Song of Glory

Похоже, что на обложке книги Эйвор изображена именно со своим братом. Появится ли Сигурд в самой Valhalla и будет ли играть важную роль в сюжете игры, неизвестно. Первый номер приквела должны опубликовать 21 октября, а сборник поступит в продажу не раньше апреля 2021-го.

Обложка сборника Song of Glory

Как в грядущей Assassin's Creed объяснят «двойную» личность Эйвор(а), по-прежнему неясно. Ранее в сети появлялся ролик, где показано, как в игре переключается пол героя — некоторые поклонники серии считают, что это нарушает уже установленный канон.

Однако в Ubisoft настаивают, что каноничными будут обе версии персонажа. Об этом говорил в том числе нарративный директор Дэрби МакДевит в ответ на «утечку» сообщений, предположительно принадлежащих Ашрафу Исмаилу. В переписке бывший геймдиректор Valhalla якобы утверждал, что изначально в игре должна была быть лишь девушка-Эйвор — но этому помешали топ-менеджеры компании. По словам МакДевита, эта информация «не совсем точная».

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","assassinscreed"], "comments": 77, "likes": 16, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 188075, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 Aug 2020 17:24:28 +0300", "is_special": false }
0
77 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
71

Как же забавно наблюдать, как Юбики пытаются одновременно усидеть на всех стульях разом. Жаль только грустно становится, когда дело доходит до когда-то любимых серий.

Ответить
–16

Как же забавно наблюдать, как все, что делается Юбиками, расценивается как попытка усидеть на мифических стульях

Ответить
41

Не всё, но их гендерная политика именно такова же. С одной стороны изо всех сил показывают свою прогрессивность, с другой панически боятся триггернуть мужскую фан-базу. В итоге под нож идут даже каноничные протагонистки, вроде Джейд из BG&E. Прогрессивность как она есть.

Ответить
–15

Вот тебе не все равно, кем будут играть люди? Женский, мужской - какая разница? Если тебя заботит судьба франшизы (лол), то сам знаешь какими белыми нитками там все шьется с каждой частью. Прикапываться к гендерной политике при существующих проблемах АС - пинать лежачего.

Ответить
24

Просто хочется уж хоть сколько бы нибудь прописанных персонажей. И не только в Лососине, но и других их франшизах.
Ну и угарать над лицемерами довольно весело.

Ответить
–1

Мне в Одиссеи более-менее понравилась Кассандра, но сюжетка основной игры убила весь шарм, и доигрывал ванильную игру уже с трудом. Хотелось бы и сюжет, и персонажей на уровне, но если нужно выбирать - лучше уж бегать болванчиком. А еще лучше - поискать игру поинтереснее.

Ответить
5

Прикапываться к гендерной политике при существующих проблемах АС - пинать лежачего.

С одной стороны - да, с другой - это такая мелкая проблема, что если бы с ней разобрались, было бы уже что-то. Сделать одного персонажа, а не двух - блэт, да это же сразу можно будет нанимать только одного актёра озвучки, писать весь текст для одного персонажа и всё такое, сразу можно больше контента завезти.

Ответить
6

Если уж и снижать где затраты - так это огромный открытый мир сделать меньше, но живее и более наполненным.

Ответить
2

Я и не спорю. Но на это можно не надеяться.
Все по заветам Тодда Говарда: лучше сделать хорошее отличным, чем плохую вещь средней.

Так у Тодда наоборот как раз. В том же четвёртом фоллауте мы получили четыре варианта ответа, три из которых - да, один - да, но потом. Более того, теперь в голове нормально не отыграешь, потому что кого бы ты не лепил, а голос один и тот же, одного и того же человека, который звучит как обычный американец, а не эджлорд-снайпер, или дебил (ладно, дебила как раз можно отыграть), или торчок-старик и так далее и тому подобное. И это - умножить на два, хотя время на запись двух голосов ГГ можно было потратить на что-нибудь ещё.

Ответить
0

Все по заветам Тодда Говарда: лучше сделать хорошее отличным, чем плохую вещь средней.

Ответить
0

А что с Джейд?

Ответить
0

Ну во второй части будем вместо неё играть за создаваемого персонажа именно из-за такой политики Юбисофт.

Ответить
0

Блин, серьёзно? А где это говорилось?

Ответить
0

Напрямую нигде, но если сложить то, что Гиймо ещё сразу после анонса второй части сказал что первая провалилась из-за женщины-героя и что они сделают кастомайз, чтобы обратиться к мужской аудитории. А также свежие истории про фактический запрет в студии делать игры с женщинами-ГГ и переделку их в игры с мужчинами или выбором. Плюс все старые материалы Анселя из наработок были именно с Джейд, а потом он вдруг резко просто так передумал. Вот тут и напрашивается такой вывод.

Ответить
–1

Будет реальное свинство, если они действительно так сделают.

Ответить
1

Не, тут только три стула максимум (мужчина - 1 стул, женщина - 2, гомо-/гетеросексуальный персонаж - 3). Однако, нет стульев расовой (хотя, пока не ясно, может персонажа можно будет сделать негром или азиатом) и танссексуальной/трансгендерной принадлежностей.

Ответить
19

В Одиссее Кассандра мне понравилась как персонаж, пожалуй один из самых приятных гг в серии со времён третьей части. Но вот в Вальгалле девушка мне пока что не нравится, внешность несколько странная и озвучка что-то не очень, пока что.

Ответить
7

А у них с Алексиосом диалоги же одинаковые с анимациями. Разве нет? В чем их разница? Или тебе она просто внешне понравилась?

Ответить
24

В том, что когда спишь с мужиками ты не педик.

Ответить
3

Зато когда спишь с бабами - лесбиянка.

Ответить
9

Это другое (с)

Ответить
0

А если с козой?

Ответить
1

Зоофил

Ответить
–1

Хм...А если с человеком, который определяет себя как оленя - тогда зоофил или нет? Это почти юридический кейс, однако.

Ответить
4

Внешне, плюс у неё озвучка лучше, на мой взгляд, плюс она больше подходит основному сюжету.

Ответить
6

Шо то бревно шо то. Имхо. Гг в последних ассасинах дубовые.

Ответить

Окончательный бинокль

21

Было бы прикольно, если бы каждые несколько кадров пол Эйвор(а) менялся бы рандомно 

Ответить
11

Знаменитый викинг Эйвор Шрёдингер)

Ответить
0

Не, не катит. Это только в случае, если за игру никто ему/ей в штаны так и не залезет.

Ответить
2

Было бы, если б пол хоть на что-то в игре влиял, а тут даже имя общее будет.

Ответить
1

Да. Когда пиздят Эйвора то это "она", а когда даёт сдачи то "он". Это было бы гениально 

Ответить
0

Ага, разделение на боевые и социальные навыки между мужчиной и женщиной.
Примерно такое уже было в Assassin's Creed III: Liberation, правда там было переключение между костюмами, социальный стелс и т.д.
Вписывается только в фэнтези концепцию.

Ответить
0

Опять тян канон. Так сложно сделать персонажа непонятного пола?

Ответить

Пенсионный ГОСТ

Dozaemon
37

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
9

Типичная бомжиха после драки за Охоту Крепкую. 

Ответить
7

Эредина напомнила.

Ответить
0

Очень страшно.
Похоже совместили женские и мужские черты лица одновременно.
Прикрыть нос и вылитый мужик.
Из женского похоже как раз нос и подбородок/скулы, остальные черты на мужские похожи.

Ответить
5

ваще похуй на пол. у новых ассасинов прям ПРОБЛЕМЫ с сюжетами. в одиси он просто невзрачный, а ориджинс какой-то бред ебаный. ощущение я будто комнату с вайсо посмотрел, только ниче смешного. просто вводят кучу персонажей, кто это такие, почему я их должен знать и вообще ниче не раскрывают. не рассказывают как клинок этот скрытый появился, не объясняют почему под конец бабой играть надо. как они вообще такое выпустили хуй знает

очень хочу чтобы у вальгалы такого говна не было

Ответить
4

Ну не знаю, в Одиси достаточно интересный сюжет, прост он очень так сильно растянут.

Ответить

Немой завод

Вячеслав
14

За всех говорить не буду, но честно хз что там интересного. Уже на середине потерял линию сюжета и вообще забыл зачем мы бегаем от острова к острову из-за того сколько они там вместить пытались.
Прям ощущение было что в изначально абсолютно иной сюжет пытались впихнуть ещё один чтобы к серии привязать.

Ответить
0

Не знаю, мне прям вкатило путешествие наемницы по древней Греции, линия Атлантиды прям огонь была с этой охотой на чудовищ и неожиданной развязкой в современности. Но мне в целом очень зашла игра, одно из главных впечатлений 2018ого.

Ответить
1

Может он и интересен, но открытый мир с кучей дрочни все ломает. Хочешь сюжет - не отвлекайся на побочки и пробеги игру быстро. Хочешь шмот и поисследовать гробницы и выполнить квесты побочные - все рушится: от сюжета и до челенджа. Если полностью зачистить 3-4 стартовых локации, то ты обгоняешь темп игры и 70% островов и зон такого же как и ты уровня. Не умеют они в открытый мир от слова совсем.

Ответить
1

Если полностью зачистить 3-4 стартовых локации, то ты обгоняешь темп игры и 70% островов и зон такого же как и ты уровня.

Погоди, там же гриндволл, который не позволяет играть без донатов?

Ответить
0

Кто тебе такое сказал? Я это тоже слышал в обзоре от Дрю. Но видимо он спи*дел, либо приувиличил. Полностью пробежать сюжет без гринда не выйдет, но гриндить много не надо.

Ответить
6

Почитал описание комикса и сложилось мнение, что мне как то посрать. 

Ответить
6

Это конечно все просто отлично(нет), но лучше бы сделали ей адекватную внешку, ибо если смотреть по трейлерам, то упаси боже за нее играть. Присниться во сне - сердечный приступ обеспечен. Ни в какое сравнение не идет с Кассандрой или Иви из прошлый частей. Эх:c
Да и эта гендерная политика тоже уже надоела, если честно. Если хотите сидеть на двух стульях, то пожалуйста делайте персонажей красиво и качественно, с хороший историей и логикой. А то говорят о каком то каноне двух персов, хотя сами продвигают активно женщину.

Ответить
3

Лучше бы очередную часть своего фирменного "women of ubisoft" выпустили. А то я себе прям места не нахожу пока не почитаю о том, как женщины чуть ли не соло эту компанию к новым свершениям ведут

Ответить
1

На основе аннотации комикса появилась интересная теория, объясняющая каноничность обоих героев.

Ответить
4

А подобное хоть как-то с Ассасиновским лором соотносится ещё, или на него уже давно окончательно забили?

Ответить
0

А без понятия, в лоре я не шарю. Но Дарби МакДевитт обещал, что в игре он объяснить всё максимально по лору.

Ответить
0

Они это каждый раз обещают, а потом выдают очередной вымученный бред.

Ответить
0

Не вижу поводу не доверять Дарби, сценарист он толковый. 

Ответить
1

Но во Флаге был совершенно унылый и не запоминающийся сценарий.

Ответить
0

Мне наоборот сценарий понравился там. 

Ответить
0

Ассасиновский лор. 
Смешнные слова

Ответить
1

На самом деле не плохо, но версия с Локи вписывается лучше 

Ответить
0

Интересная теория. Баги анимуса заменить багами сюжета.

Ответить
0

Либо она переодевается в мужика.

Ответить
2

Конечно, а то не дай бог/ка в твиттере феминистки что то напишут) 

Ответить

Педагогический завод

2

Все всё равно будут за мужского персонажа играть, как было с Одиссеей. Лучше бы сосредоточились на одном полу персонажа, а не разбрасывали силы. Но нет, надо же толерантными быть., Вдруг кто оскорбится что пол не его.

Ответить
2

женщину по имени Галл, брошенную противниками, которая заявляет, что хранит секреты самого Асгарда. Но Галл не так проста, как кажется, а её плен принесёт семье Эйвор лишь смерть и разрушения.

Локи детектед! Наверное это и есть причина...

Посрамлённая Эйвор

смены пола

Тем временем, её брат Сигурд куёт собственную судьбу

так что тут у нас... ага, Сага о Вёльсунгах))

Ответить
1

Вот это "канонично", как каноничность помогла Кассандре? Что дает персонажу это слово?

Ответить
3

иммунитет от высеров с ресетеры и прочих отбросов

Ответить
0

Не понял. А какие были высеры на Алексиоса?

Ответить
1

Никаких, так как женского персонажа сделали более крутым, а значит спермобаки соснули и их временно можно не трогать.
Однако стоит юбищитам сделать игру со спермобаком в главной роли и они моментально отхватят. Именно поэтому они еще с самого первого трейлера влагаллы заостряли внимание на том,что у персонажей оба пола будет + отдельные трейлеры и прочее дерьмо

Ответить
1

Не увидел крутости Кассандры. Алексиос норм перс, да и Кассандра норм, они равные, два набора полигонов. Озвучка вкусовщина. Отыграл за Алексиоса, жив здоров.

Ответить
0

я наоборот проходил оба раза за Кассандру она более живой казалась а уж финальный монолог в финале наследия Клинка до сих пор в душу запал как отыграли обе актрисы (английская и русская) плач до сих пор слезу пускаешь и играя за Кассандру понимаешь на что способна мать ради своего ребенка сомневаюсь что с Алексиосом такое бы прокатило что бешеный папаша такое бы творил что делала Кассандра.Да и по роликам он больше как слюнтяй выглядит которым все помыкают.

Ответить
1

Да, Алексиос просто каблук. Ему хоть скажут шнурки завязать, он будет ныть "О БОГИ", но сделает 

Ответить
0

Ты хочешь сказать, что отец не способен бороться за спасения своего сына? Мне Алексиос куда более живым показался, чем Кассандра, во всех эмоциональных или забавных сценах основного сюжета (сцена встречи с Волком и сцена с козой и Циклопом, например).

Ответить
0

Плакать в одиссее? Даже не пытайся смотреть смешариков, там вообще от драмы лопнешь.

Ответить
1

канон каноном, а книжки с картинками по 20 баксов спихивать надо...

Ответить
–1

Я как то высрал нечто похожее

Ответить

Агрессивный будильник

0

Ктулухчки, какое же натягивание совы на глобус. В их последних играх также можно менять пол на лету. И они как обычно принято в юбисофт перенесли механику в другую игру.

Ответить
0

Тьфу, опять баба главный герой

Ответить
0

Как же убейсофт убого пытается усидеть на двух стульях сразу

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null