Почитать Сергей Поляков
4 105

Скандинавская мифология в God of War

Раскладываем по полочкам все отсылки к мифологии.

В закладки

Автор KitchenRiots Вика Яковлева опубликовала неплохой текст по мифологии God of War. Предупреждаем, в тексте много спойлеров!

Я работала над этим материалом две недели и вот готова поделиться пока самой большой своей статьей на KitchenRiots. Очень люблю скандинавскую мифологию и новый God of War, поэтому вложила душу в текст. А кто прошел игру — наливайте мёд, садитесь пировать!

Вика Яковлева
Автор KitchenRiots

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Поляков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 57, "likes": 72, "favorites": 80, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 20331, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 29 May 2018 03:11:51 +0300" }
{ "id": 20331, "author_id": 4957, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20331\/get","add":"\/comments\/20331\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20331"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958, "possessions": [] }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–29

"Вот чисто минус из-за того, что ты даешь ссылку на другую платформу. Это плохой тон. Очень плохой тон. Где-то между демонстрацией зоопорно в китайском детском садике и произнесением торжественной речи картавым заикающимся человеком с ограничением на время. Больше не делай так." (Korvin El)

Ответить
22

Это не мой текст и я не могу копировать чужую статью, я могу поделиться ссылкой. А вот пиарить свой "канал Яндекс.Дзена" это для меня не уважать посетителей и пользователей портала.

Так что выключай в себе обиженку и будь мужчиной)))

Ответить
–31

куда лучше набирать рейтинг за счет чужих статей и женского личика, агам-с) Отличные двойные стандарты сайта с аудиторией, следующей не за оригинальным контентом, а за честью этого сайта.

Ответить
13

куда лучше набирать рейтинг за счет чужих статей

это первая статья которой я поделился
и женского личика, агам-с)

я поделился статьей не потому что она женщина! что сейчас за сексизм?
Отличные двойные стандарты сайта с аудиторией, следующей не за оригинальным контентом, а за честью этого сайта.

ну началось:
что вы за аудитория такая токсичная?

я вам принес покушать оригинальный контент, а вы мне минусы ставите?

я хочу пропариться за вас, а вы неблагодарные твари мне мешаете

чувак серьезно, давай переключи в свой голове тумблер обижульки с on/off

Ответить
3

куда лучше набирать рейтинг за счет чужих статей

все, расходимся, опять разработчика из DICE понесло

Ответить
–15

какой мне смысл развивать деятельность на DTF, когда сайт не предоставляет банальной возможности подписываться на интересующих авторов? Вместо этого он предлагает поглощать всю тематику ведрами, да и только. Нет никакой возможности работать на аудиторию здесь потому, что ее не может быть в принципе.
Любая статья может быть выбита из ленты минусами по сколь угодно субъективным причинами, и предложить альтернативу посетителям сайта нет возможности. Слишком ратуют за честь недоделанной помойки.

Ответить
4

чувак, может девку себе найдешь? ну хоть за деньги там, а то аудитория тебя не удовлетворяет🤔

Ответить
2

какой мне смысл развивать деятельность на DTF, когда сайт не предоставляет банальной возможности подписываться на интересующих авторов?

я конечно не в редакции но:
Это одна из планируемых фич — возможность публиковать что-то к себе на страницу и подписываться на отдельных пользователей. Но это уже совсем нескоро. И ещё непонятно, как это будет работать — по идее же чтобы подписаться на человека, ты должен сначала наткнуться на его пост, понять, о чём он будет писать, а где ты на него наткнёшься? (с) Никита Лихачёв редактор TJ

Нет никакой возможности работать на аудиторию здесь потому, что ее не может быть в принципе.

это не значит, что мне интересен твой "Дзен" я сижу на DTF/TJ и мне достаточно
Слишком ратуют за честь недоделанной помойки.

называть сейчас портал помойкой это конечно хорошо, да я ратую за помойку и чего тогда ты тут сидишь? иди на свой "Дзен" а я хочу общаться с помойными комментаторами, они мне интересны.

Ответить
–11

так и с какого ляда мне должно быть интересно то, что только планируется, и то нескоро?

так я больше и не совершу глупой ошибки пытаться угодить и заинтересовать капризную аудиторию, довольствующую правилами двойных стандартов только потому, что "это правила"

Ответить
1

так и с какого ляда мне должно быть интересно то, что только планируется, и то нескоро?

Из 6 твоих статей 2 были опубликованы в соц.сетях портала и ты еще претензии предъявляешь? просто мы(аудитория) тебе то ничем не обязана.

так я больше и не совершу глупой ошибки пытаться угодить и заинтересовать капризную аудиторию

С нас не капает трафик и мы виноваты "какая капризная аудитория, тьфу на вас")))
Есть ли смысл СМИ создавать свой блог в «Дзене»? И без вливания большого количества трафика (с социальных сетей, сайтов и тому подобного) добиться хороших показателей шансов нет. (c) vc.ru

Ответить
0

Подход немного странный честно говоря. Никто насильно писать на dtf не заставляет.
Те же авторы из kitchenriots создали свою площадку и размещают контент на неё и он настолько хорош, что люди им делятся.

Дзен одна из самых плохих площадок. Я понимаю что туда заманивают денюжкой за контент, но я бы предложил изучить соотношение кол-во заработка к кол-ву контента созданного.

Я бы на твоём месте рассматривал иные методы монетизации контента.
Если хочешь быть в полном контроле, то лучше развернуть свой сайт или блог. Благо много усилий не нужно, чтобы настроить wordpress и купить домен. Но тут уже сложность в продвижении, не только монетизации, чтобы как-то обратить внимание аудитории на себя. Тот же kitchenriots является объединением нескольких авторов, потому что одному мягко говоря непросто.
dtf же даёт аудиторию, тебе не надо париться о её поиске, только о монетизации (раз в этом твоя цель).

Как один из вариантов, пока тут нельзя подписываться на авторов, я бы попробовал давать в конце статьи ссылку на твиттер, чтобы пользователи могли подписаться на него и следить за выходом твоих статей. Я собственно так и слежу за интересными мне авторами, понимаю что это временный костыль, но всё же.

P.S. Если мне память не изменяет, то тут в правилах был пункт что права за контент автора остаются за ним. К сожалению после обновления ссылка битая https://dtf.ru/terms

Ответить
0

P.P.S. Вообще в этой статье со ссылкой так же не всё просто, реферальчик-то стоит ;)

Ответить
7

Мы не против, что DTF со своей огромнейшей аудиторией пошарили нашу статью. Автор долго сидела над ее созданием и материал заслуживает бОльшего кол-ва читателей, чем наш блог может привести. Спасибо Сергею Полякову, что пошарил материал :)

И да, "за счет женского личка" – боже, мы ж не в каменном веке))))))

Ответить
1

Сейчас бы за рейтингом гнаться, когда он тут ничего не даёт (в отличии от ТЖ).
Сейчас бы набрасывать за соблюдение правил сайта.
А впрочем, далёко ходить не надо, всё уже тут, Никита же постарался

Ответить
0

Статья хорошая, какая разница чье там личико, особенно во времена, когда нет никаких подтверждений отсутствия коллаборации и компиляции.

Ответить
1

Но вы же смогли привести 1 фразу автора, значит для затравки и 1 абзац могли привести. Ведь добавить ref на dtf смогли.

Ответить
2

Дело в том, что человек, видимо, поделился оригинальной статьей другого автора. Он не имеет право копировать текст и вставлять его в DTF. А поделиться - пожалуйста.

В том посте, который вы указали, человек написал оригинальную статью и разместил её на другом ресурсе. Не захотел делиться ею на DTF, хотя имел на это полное право. Как минимум, он мог переписать текст так, чтобы он давал исчерпывающий объем информации, но подталкивал перейти на другой сайт. Если он настолько хочет развивать профиль на другом ресурсе. DTF - не вконтакте. "посмотрите моё творчество" - это отдельный информационный ресурс.

Ответить
–7

"имел полное право". Нет никакого смысла в этом, когда оригинальность засчитывается за DTF даже постфактум. Рисковать оригинальностью своего материала не собираюсь. Если людям превыше честь флага их любимого сайта, а не оригинальный контент - их право.

Ответить
0

Через 20 лет нас ждёт ремейк на PlayStation 7/8?

Ответить
1

Как игру пройду так прочту)))) я только за "зубилом" пошёл)))

Ответить
3

Ладно)))))

Ответить
–3

Так лень скопировать текст?

Ответить
7

так лень прочитать или не знаем правил? я не хочу быть пользователем Playground)))

Ответить
–4

Я не собираюсь ходить по сайтам, зачем дтф нужен?

Ответить
1

Так лень кликнуть на огроменную ссылку?

Ответить
–1

Да, я и так уже кликнул на ссылку дтф

Ответить
0

То есть здесь ссылка на сторонний ресурс никого не смущает, а тут https://dtf.ru/cinema/20322-6-oshibok-kinovselennoy-marvel прям истерика началась?)

Ответить
0

Мммм, ибо тут ты рекламируешь свой канал, я бы сказал. А тут кто то наткнулся на хорошую статью и решил поделится ее. На том же Хабре тоже считается моветоном постить ссылки на свои собственные продукты, но есть хабы компаний.
А вообще статья норм, прочитал с удовольствием.

Ответить
0

я бы с превеликим удовольствием рекламировал бы свой учетку DTF, если бы это было возможно и было реализовано. Но в текущих условиях кручусь так, как могу. За отзыв большое спасибо

Ответить
0

Раз уж вы являетесь автором той статьи, то могли бы и выложить тут, а ТС не является автором статьи по мифологии и не имеет права выкладывать текст, баго тут не запрещено выкладывать ссылки

Ответить
0

чуть выше все пояснил

Ответить
1

Разве такое должно называться "отсылками"? Я думал отсылки это что то менее заметное, чем весь смысл игры лол

Ответить
1

Это уже автор поста на DTF назвал их отсылками, так то конечно это прям жирные сюжетные связи.

Ответить
3

а я у вас сп...здел)))

Ответить
4

Ладно, засчитано

Ответить
–5

Я работала над этим материалом две недели

Ответить
0

Отличная статья, спасибо за подгон!

Ответить
0

Крутая статья!

Ответить
0

В дополнение к статье, ссылка на YT канал о мифологии и её взаимосвязях с GoW.

Ответить
0

На Reddit есть теория, что свет подразумевался разработчиками игры, как своего рода трамплин для душ, который возвращает их в цикл жизни. Темные эльфы же пытаются перекрыть источник Света, нарушая этот цикл. Не могли ли мы, вмешавшись в процесс, ускорить наступление апокалипсиса?

Но ведь когда Кратос возращается в Альхейм с мимиром и плывут, то он рассказывает, что 243 (или что-то около того) переходил свет то одним, то другим. Это у них такая народная забава уже в войну играть.

Еще один знак конца света связан с Хельхеймом: души умерших перестали попадать в мир мёртвых, где им самое место. Из-за этого Хельхейм становится переполнен, и земли Мидгарда заполонили драурги и ходячие из Хеля.

Драурги по идее являются падшими воинами, которые не попали в Вальхаллу из-за всей вакханалии, что произошла с Валькириями.

Ответить
0

Да, темные и светлые вечно воюют. Но тут врывается Кратос и останаливает войну, убивая темных - баланс нарушается. И свет то непростой походу, когда Кратос в него зашел, то услышал, как пацан жалуется маме на него. Что он плохой отец и лучше бы умер он, а не мать. Явно какие-то свойства у света есть.

По валькириям да, они тоже связаны, ток я их еще не всех убила :\

Ответить
0

Просто мне показалось, что в плане описания роли темных эльфов они звучат как прям жесткие антагонисты, которые хотят все разрушить, а не баланс поддерживают. А так согласен с тем, что Кратос как обычно немного ускорил разрашуение всего и вся )

Я тоже сейчас в ендгейме добиваю валькирий, но меня как-то смущает тот факт, что, как мне кажется, вся история с их заточениями напрямую связана с драуграми в Мидгарде, а оно подается в роли необязательного контента. Не окажется ли это в итоге просто предлогом для таких сайд-квестов для фанатов, а не важным элементом след. сюжетов для внимательных.

Ответить
0

чувак, там в основном сюжете говорили на мосту про валькирий и драугров🤔

Ответить
0

я имею в виду всю линию связанную с тем зачем их там заточили и тд и тп

Ответить
0

Вот валькирий в основном сюжете и правда мало, хоть они и есть.

Ответить
0

Ну, темные убивают светлых и постоянно нападают на главного героя. Так что да, вполне справедливое негативное впечатление о них. Но у них вообще судьба тяжелая.
Да, валькирии конечно связаны с переполненным Хельхеймом и драуграми в Мидгарде. Я не закончила валькирий, поэтому мало им внимания уделила в статье. Но с другой стороны, если пытаться все из мифологии описать, то можно одуреть :)

Ответить
0

хз спойлер ли это будет, но валькирии сами говорят о том, что случилось, а в нифльхейме уже и видно что да как🤔
ну и сюжетка валькирий лучше многих сюжетных игорь последних 5 лет

Ответить
0

Я недавно прошел Iconoclasts - вот лучший сюжет последних лет ;)

Ответить
0

не слышал, так что спорное утверждение🤔

Ответить
0

Ну да, маркетинг у игры, сделанной одним человеком, - не самая сильная сторона.

Ответить
0

поэтому ты можешь быть рад от ее прохождения, но меня это мало волнует🤔
но если на пс4 есть гляну

Ответить
0

Так и твое утверждение крайне спорно, особенно в свете Ведьмака 3

Ответить
0

не нужно негативить, это сугубо вкусовщина и субъективизм🤔

Ответить
0

Как бы я всего лишь хотел поделиться неожиданным открытием этого года...

Ответить
0

ну так я тебя услышал, если есть на пс4 - гляну🤔

Ответить
0

Очень годно, давно искал такое.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления